招搖第4集

第4集:路招搖搶奪萬鈞劍受重傷 厲塵瀾成為萬鈞劍主人

招搖劇情選擇

關閉

長玉聖主雖然只是個女子,可是謀慮絲毫不輸給男子。一個為愛瘋狂的女子,實在比任何人都可怕。長玉聖主派柳巍清除不服從自己的宗門長輩琴瑜,柳巍卻在下手時不慎被對方的女兒琴芷嫣發現,並且眼睜睜的看著這個女孩逃走了。五年後的路招搖再也不是出入江湖的少女,經過挑戰宗門各堂主之事,她在江湖上早已闖下名堂,成了人人談之色變的女魔頭,酷愛穿一身紅衣,性格乖張冷漠,憑藉高強的武功讓眾人聞風喪膽。其實,路招搖的本性並沒有改變,她還是那個堅持對錯,嫉惡如仇的女孩。

路招搖堂而皇之的找到山下埋伏的宗門殺手,憑藉一己之力,只是吃糖葫蘆的功夫就打敗了所有的殺手,讓眾人害怕不已。路招搖解決完山下的事情,回到萬路門還沒坐安穩,就被手下提醒她劍冢的事情。路招搖得知萬鈞劍出世時辰已到,帶著大隊人馬殺赴劍冢,並戲稱這是去自己的巔峰。

招搖第4集劇照招搖與宗門各派武鬥

路招搖帶著手下輕易的打敗了埋伏在劍冢外的宗門之人,隨後讓人守在劍冢外,自己獨自進入了劍冢,想要取出萬鈞劍。路招搖發現藏有萬鈞劍之處戾氣十足,可是並沒有放在心上。就在路招搖想要動手取劍的時候,突然遭到陣法攻擊,原來,長玉聖主真正的殺手鐧在劍冢里。路招搖大意之下,遭到長玉聖主的偷襲。雖然路招搖憑實力打昏了長玉聖主,可是自己也遭到戾氣重傷。

就在路招搖與長玉聖主兩敗俱傷的時候,萬鈞劍突然爆發出威力,路招搖不慎被劍氣反傷,她意識到自己大意了,現在勢單力薄,只能想著趕緊逃出去。厲塵瀾得到訊息趕往劍冢,得知路招搖獨自進入劍冢,擔心她的安危也闖了進去。萬鈞劍感受到厲塵瀾的存在,散發出呼應的力量。

招搖第4集劇照墨青趕往劍冢尋招搖

長玉聖主被趕來的宗門眾人帶了回去,路招搖則是躲了起來。就在路招搖以為必死無疑的時候,厲塵瀾突然趕到,想要將她帶出去。路招搖看出厲塵瀾喜歡自己,為了平安脫險,她故意將自己貼身的銀鏡送給厲塵瀾,讓他幫自己引開大部分追兵,還許諾只要厲塵瀾幫自己平安離開,自己日後一定保證他在江湖上有地位。厲塵瀾絲毫沒有聽出路招搖話里的利用之意,深情的表示願意為她赴湯蹈火。路招搖感慨厲塵瀾對自己的痴情,隨後又覺得他願意幫助自己,不過是因為他什麼都沒有。

厲塵瀾被路招搖的花言巧語迷惑,願意出去引開宗門之人,讓路招搖趁機逃跑。可惜,厲塵瀾還沒走出劍冢,就遭到了宗門眾人的追殺,並且因此受傷。厲塵瀾的血流進劍冢,卻突然爆發出強大的力量,原來,只有魔王血脈才能讓萬鈞劍出世。厲塵瀾受到萬鈞劍的感召,情不自禁的想要拔出萬鈞劍。雖然厲塵瀾心裡一直想著將萬鈞劍留給陸招搖,但還是抵抗不住萬鈞劍的吸引,而且,他一握住萬鈞劍,就無法鬆手,成為了萬鈞劍的主人。

招搖第4集劇照萬鈞劍認主墨青,招搖誤會墨青好意

陸招搖看到眼前的場景,才知道厲塵瀾真的是魔王之子。陸招搖憤怒不已,認為厲塵瀾假裝給自己守山門,不過是為了趁機搶奪萬鈞劍,對他的真情實意產生了誤會,認為厲塵瀾對自己說的話都是騙人的,不過是為了利用自己。萬鈞劍只要觸碰就會自動認主,陸招搖為了搶回萬鈞劍,趕緊出手阻止,卻遭到萬鈞劍的戾氣反噬,居然跌落劍冢深淵,下落不明。厲塵瀾因為有萬鈞劍,在路招搖失蹤後成為了萬路門的掌門,可是他依然牽掛下落不明的路招搖。受路招搖照顧的北門主對厲塵瀾上位不滿,經常與投靠厲塵瀾的其他門主產生爭執。

招搖第4集劇照萬鈞劍認主墨青,招搖重傷失蹤

琴千弦試探柳巍對琴瑜的死是否知情,雖然柳巍表面上將自己摘得乾乾淨淨,可是琴千弦看到他脖子上若隱若現的黑色印記,依然產生了懷疑。琴瑜的女兒琴止嫣將父親被殺的事情告訴了眾人,可是大家都不怎么相信她的話,這讓琴止嫣非常生氣,決定離開千塵閣。琴止嫣無意中走進了一個山洞在,沒想到正是陸招搖沉睡的地方。琴止嫣不慎摔倒在地,頭磕在了石頭上,流出來的血正好碰到了路招搖藏身的位置。路招搖因為琴止嫣的血,竟然甦醒了過來。

招搖第4集劇照芷嫣之血喚醒招搖