招搖第33集

第33集:沈千錦恢復記憶 洛明軒死裡逃生

招搖劇情選擇

關閉

就在路招搖為如何出棲止地而頭疼的時候,一個神秘老者突然出現,並提出了辦法。老者帶著路招搖來到淨池,表示要想脫離塵世,就得忘卻悲歡,想要從棲止地離開,也必須清洗掉棲止地的痕跡。子游聽說只要清洗痕跡就能離開,覺得出去輕鬆,老者卻表示,清洗之前必須割破身體五處血脈,至少要流出身體一半的血。泡在淨池裡,換血之時疼痛還在其次,稍有不慎就會喪命。子游這才明白淨池考驗之危險,勸說路招搖留下,可是路招搖卻決意離開回去見自己想見的人。

招搖第33集劇照老者告訴路招搖離開棲止地的方法

子游跟老者都被路招搖的決心驚到了,路招搖則是表示,自己有一場情不能辜負,讓兩人感慨不已。與此同時,厲塵瀾也沒閒著,路招搖想要離開棲止地,厲塵瀾也想找到路招搖。為了找尋路招搖的下落,厲塵瀾決定動用九天術尋人,眾人都擔心不已。阿大看不下去,找琴芷嫣勸說厲塵瀾,可是厲塵瀾主意已定。

厲塵瀾打算動用九天術的訊息傳的沸沸揚揚,更是傳到了林子豫與袁桀耳朵里。袁桀自然不願放過這個機會,他感嘆厲塵瀾自尋死路,這是上天給自己的機會。袁桀知道林子豫喜歡厲塵瀾,可是對方不為所動,他坦言只有站在最頂端,才能拿到想要的一切。林子豫被袁桀說動,她答應幫助袁桀將信物交給門徒周柏,助他造反。

招搖第33集劇照林子豫被北山主說動想要造反

鑒心門被破,萬路門獨大,宗門中人人心惶惶,擔心江湖平衡被打破,他們打算借力打力,用姜武對付厲塵瀾。經過洛明軒之事後,琴芷嫣在萬路門的處境有些尷尬,許多人都認為要不是她獻血,就不會惹出這么大亂子。琴芷嫣遭到眾人奚落,加上路招搖失蹤的事情,她心裡更加內疚,覺得都是自己不好。柳滄嶺看到琴芷嫣傷心,自己心裡也不好過。

顧晗光看望柳滄嶺,正好聽到兩人的談話,他安慰琴芷嫣,救人是沒有對錯的。琴芷嫣百感交集,她詢問顧晗光當年救沈千錦的心情。沈千錦碰巧經過,正好聽到顧晗光說出當年為自己逼出寒毒之事。沈千錦聽了顧晗光的話大吃一驚,居然想起了從前的事情。原來,沈千錦修煉的功法必須斷情絕愛,否則就會滋生寒毒。當年,沈千錦與顧晗光相愛,身受寒毒煎熬之苦。顧晗光為了救她,這才答應留在萬路門,換取路招搖出手相助。

招搖第33集劇照顧晗光求路招搖幫自己就沈千錦

路招搖被顧晗光打動,終於出手相救,幫助顧晗光施針,封印了沈千錦的記憶。原來,救沈千錦的代價,便是讓她徹底忘掉這段感情。沈千錦將一切都想起來了,包括兩人是如何相遇,顧晗光是如何帶自己治病的。沈千錦因記憶復甦而動情,寒毒復發生不如死。眾人聽到聲音跑出去時,正好看到沈千錦毒發生不如死的樣子,顧晗光見狀著急不已,打算立刻施針重新封印記憶,卻遭到沈千錦的阻止。

沈千錦埋怨顧晗光讓自己忘了他,這次她寧願忍受寒毒也不要再次忘記。沈千錦為了與顧晗光相愛,寧願廢了自己全身功法,這樣就再也不用受寒毒之苦了,她認為這是最好的結局。沈千錦自廢武功,疼的差點昏過去,卻絲毫沒有後悔的樣子。江門主去外面為百姓看診,沒想到故人卻不期而遇,那人居然是金仙洛明軒。

招搖第33集劇照洛明軒並沒有死

江門主沒想到洛明軒居然還活著,趕緊帶他去門中談話。洛明軒回想當初的事情,他也沒想到自己還能死裡逃生。當初,洛明軒與路招搖之戰打的難捨難分,最終洛明軒與柳蘇若葬身火海。柳蘇若彌留之際,向洛明軒表露真心,能與他死在一起,刀山火海也沒有什麼好怕的。其實,柳蘇若也不過是為情所困的痴情女子,只是她愛錯了人,用錯了方式。柳蘇若雖然死去,可是洛明軒卻早已是不死之身,居然能從廢墟里爬出來。洛明軒醒來後,更加記恨路招搖,發誓要報仇雪恨。江門主不知道洛明軒的心思,仍然將他當成宗門的希望,主動邀請他留在虛宗門修養。