招搖第34集

第34集:袁桀與林子豫造反 路招搖通過淨池考驗

招搖劇情選擇

關閉

厲塵瀾為找路招搖,不顧眾人阻攔,強行施展九天術,只留下少數人守在屋外,正好給了袁桀機會。周柏接到袁桀信物,果然去大牢搭救。袁桀順利脫身,並且將林子豫當成自己的盟友帶走了。厲塵瀾不斷施展九天術,耗費了大量心血,正好是虛弱的時候。江門主為洛明軒診脈,他表示洛明軒被路招搖封印一半,封印之氣已經侵入五臟六腑,自己只能為他治好身體的傷。

洛明軒得知骨血之中的封印之氣無法解除,怕死的他趕緊詢問江門主破解之法,可是江門主卻表示沒有辦法。洛明軒知道江家世代行醫,身受詛咒,故意試探江門主是否找到救命之法,卻被江門主以沒有打發了。手下小廝知道洛明軒受傷之事後,試探江門主是否可以用換骨為洛明軒治療,他之前給顧晗光送藥,言語間早就猜測出顧晗光給厲塵瀾用了換骨,才讓厲塵瀾有能力打敗洛明軒。

招搖第34集劇照洛明軒打聽虛宗門的禁術

江門主聽了小廝的話,趕緊跑去密室查看換骨。江門主打算用換骨解除江家詛咒,並沒有救治洛明軒的意思,這讓小廝很是不解,洛明軒可是宗門的信仰。江門主聽後,也覺得自己有違道義,可是為了家族血脈,他只能先顧自己了。袁桀召集了手下心腹,打算趁機奪權,同時讓林子豫出馬,支開厲塵瀾門前的守衛。

林子豫無奈,靠著自己前暗羅衛長的身份,騙走了厲塵瀾門前大部分守衛。袁桀見目的達成,仍不肯罷休,讓周柏當著林子豫的面行兇殺人。林子豫並未真正對厲塵瀾死心,也沒有奪權的意思,見到袁桀行事狠辣,也是面露不快,但是為了各自利益,兩人暫時還沒撕破臉。柳滄嶺留在萬路門修養,看著琴芷嫣為了自己受到眾人冷落,心裡也是愁苦不已,整日借酒消愁。

招搖第34集劇照林子豫、袁桀聯手背叛厲塵瀾

柳滄嶺為鑑心門敗落而傷感,年少時滿懷壯志,如今卻物是人非。琴芷嫣見狀,心裡也很是難過,不斷安慰柳滄嶺,更是將自己無意中撿到的白水鑒心拿了出來,鼓勵柳滄嶺振作。阿大得知林子豫反叛,手下折損過半,心裡詫異不已,趕緊召集人手保護厲塵瀾。琴芷嫣覺得自己跟柳滄嶺這一路走來,兩人之間夾著血海深仇,縱使有情也回到過去了。柳滄嶺見狀趕緊挽留,兩人正在說話間,卻聽到了動靜,是袁桀的人攻占萬路門了。

手下勸說林子豫慎重,走出這一步就再也無法挽回了。林子豫聽後毫不在乎,她覺得自己已經等的太久了,本想一步步走到厲塵瀾身邊去,可是時間太長,她已經等不及了。袁桀帶著大隊人馬圍住了厲塵瀾的院子,厲塵瀾因九天術被臨時打斷遭受反噬,正好被袁桀尋到機會。阿大見袁桀居然真的敢造反,心裡很是氣憤,可是厲塵瀾卻讓手下都離開,自己要單獨跟袁桀說話。

招搖第34集劇照厲塵瀾遭九天術反噬

路招搖在老者的幫助下,劃傷了身上五處血脈,忍受巨大的痛苦,終於成功通過了淨池的考驗,可以走出棲止地。老者感嘆通過淨池換血考驗的人寥寥無幾,路招搖更是高興地一刻都等不下去,要立刻去找厲塵瀾。