招搖第36集

第36集:路招搖失去武功 琴芷嫣用盡辦法欲和好

招搖劇情選擇

關閉

路招搖將自己吃了空空丸之事告訴了眾人,顧晗光聽了直嘆氣,覺得路招搖以後估計連練功都不能了。厲塵瀾得知路招搖失去武功,立刻流露出擔心的神情。路招搖見狀趕緊安慰厲塵瀾,自己在棲止地有些奇遇,反正自己現在成功復活,不要功法也罷,只是以後要靠厲塵瀾保護自己了。厲塵瀾聽了路招搖的話,這才放下心來,打算好好跟路招搖過安穩日子。

琴千弦將姜武之事告訴路招搖後,覺得留在萬路門已是無用,打算就此離開。路十七找琴千弦打招呼,正好聽他說起離開之事,心裡頓生不捨。路十七盛情邀請琴千弦留下,得知他有困惑之事,更是建議他通過萬路門藏書閣找到解決問題的辦法。琴千弦看著天真無邪的路十七,不知怎么著,居然被她簡單幾句話打動,改了主意打算留下,或許真的能在藏書閣找到除去姜武的辦法。

招搖第36集劇照路十七勸說琴千弦在萬路門多留幾天

路招搖在屋內調息,卻發現自己真的無法練功了,想到自己無法動武,她心裡還是有些不捨的。琴芷嫣猶豫著在門外不敢進去,擔心路招搖無法原諒自己擅自離開之事。柳滄嶺見狀,覺得琴芷嫣的錯誤也是因自己造成的,二話不說拉著琴芷嫣進屋道歉。路招搖心裡依然沒有消氣,她故作冷淡,不願原諒琴芷嫣。琴芷嫣受挫,但內心並沒有放棄,她知道路招搖並不是真的恨自己,只是需要時間。

厲塵瀾邀請路招搖去逛花燈節,算是她回來後兩人第一次正式約會。看到路十七纏著路招搖,厲塵瀾連她的醋也吃了起來,還表示自己恨不得將路招搖藏起來。琴芷嫣跟柳滄嶺上街,她打算買點禮物送給路招搖賠罪。街上人山人海,琴芷嫣差點跌倒,柳滄嶺急忙扶住了她,兩人四目相對,仿佛想起了多年前青梅竹馬的往事。柳滄嶺思緒萬分,琴芷嫣也有點感觸,只是兩人經過那么多是是非非,想要恢復如初卻不是那么容易的。

招搖第36集劇照厲塵瀾約路招搖去夜市

厲塵瀾將窺心鏡再次送給路招搖,路招搖很是不解,不知道厲塵瀾為什麼一定要將這個送給自己,並隨口說出兩人共度一夜的事情。厲塵瀾聽後有些害羞,他知道路招搖都想起來了。厲塵瀾告訴路招搖,窺心鏡能夠窺探人心,自己當初想送她信物可是渾身上下只有這個窺心鏡,於是戴在了她的脖子上,沒想到窺心鏡竟然能看到路招搖所觀所想,剛開始他也無比尷尬卻不知道該如何要回來,路招搖想了想自己跟厲塵瀾那一夜荒唐的確是難以開口,便不再糾結此事,只當窺心鏡是他們兩人愛的信物。路招搖跟厲塵瀾在城中閒逛,正好碰到了琴芷嫣與柳滄嶺,琴芷嫣想讓路招搖原諒自己便想跟著路招搖。大家下館子吃飯時,聽到說書先生散播琴千弦偷走路招搖屍體日日窺探的事情,說的特別過分。琴芷嫣都聽不下去了,覺得對方在污衊琴千弦,可是厲塵瀾聽到是琴千弦帶走了重傷的路招搖害自己苦尋這么多年很是生氣,聽到路招搖被琴千弦日日窺視更是吃醋生氣。

招搖第36集劇照

面對面色不善的厲塵瀾,路招搖趕緊跟他解釋,可是厲塵瀾卻余怒未消。為了排解自己心中的醋意,厲塵瀾當眾給了說書先生警告,讓眾人不得再傳播琴千弦的謠言。路招搖見厲塵瀾只為了這點事情就大發雷霆,知道他是太愛自己,絞盡腦汁解釋之餘也覺開心。

招搖第36集劇照厲塵瀾得知是琴千弦帶走重傷的路招搖很是生氣

路十七見路招搖整日跟厲塵瀾膩歪,以為自己的門主被人搶走了,小孩子心性的她氣的不行,跑到藏書閣找琴千弦抱怨。路十七本不打算參加眾人的宴會,卻在琴千弦的開導下,反而生出了參加的心思。不僅如此,路十七還將琴千弦拉著一起參加宴會。宴會的氣氛很好,大家玩起了行酒令。無奈路招搖讀書不多,總是接不上被逼罰酒。琴芷嫣為了讓路招搖消氣,主動攬過了喝酒的懲罰,沒想到卻越喝越多。

柳滄嶺看到琴芷嫣這樣,心裡很是難過,想要替琴芷嫣喝,可是卻被琴芷嫣阻止了。最終,琴芷嫣跟路十七喝的大醉,其他人倒是還好。路招搖囑託琴千弦送路十七回去,隨後就要與厲塵瀾離開。琴芷嫣此時半醉半醒,借著酒勁堵住了路招搖,埋怨她難哄。