招搖第37集

第37集:琴芷嫣送別柳滄嶺 姜武鍾情路招搖

招搖劇情選擇

關閉

琴芷嫣因為路招搖受罰喝了不少酒,卻還惦記著讓路招搖原諒自己。琴芷嫣借著酒勁在路招搖面前說真心話,她知道路招搖故意冷落自己,其實並沒有怪過自己,只是當時的情況下,她不能不救柳滄嶺。琴芷嫣說到動情處,更是主動抱住了路招搖,還坦言自己給她準備了驚天地泣鬼神的好東西,可是又覺得配不上她,乾脆親手繡了手帕做賠罪。路招搖看著繡的歪歪扭扭的手帕,知道那都是琴芷嫣的心意,感動之餘終於原諒了琴芷嫣,兩人和好如初。

沈千錦跟柳滄嶺商量宗門的事情,柳滄嶺勸說沈千錦早作打算,他要回鑒心門重振門派聲望。沈千錦見狀,詢問柳滄嶺是否要帶琴芷嫣一起,柳滄嶺聽後沉默不語,他也不知道兩人還能否有以後。七夕將至,在江門主的提醒下,明軒想起了柳蘇若,當年她心地善良,對犯錯門人賞罰分明。失去了柳蘇若後,明軒才發覺她有多好,可是已經沒有後悔藥了。

招搖第37集劇照柳滄嶺決定回到鑒心門重振門派

江門主看到明軒回憶柳蘇若而出神,以為他出了什麼事情。明軒這才回過神來,他告訴江門主,自己經過調息,功法正在漸漸恢復,江門主聽後卻神色莫測。離出發的日子越來越近,柳滄嶺日日練功不敢懈怠。琴芷嫣看望柳滄嶺,柳滄嶺沉默半刻,還是將打算離開的事情說了出來,兩人一時間都有些不捨。琴芷嫣知道兩人已經回不去了,心裡感到難過,卻並沒有阻止,兩人決定放棄這段感情。

姜武從手下口中聽說路招搖回了萬路門並在大庭廣眾之下吻了厲塵瀾,姜武心裡非常詫異,納悶厲塵瀾為什麼沒有反抗,難道是不喜歡琴芷嫣了。聽說琴千弦也在萬路門,姜武更加詫異,他將兩件事聯想起來,猜測裡面有蹊蹺,打算親自前往萬路門調查。

琴芷嫣送柳滄嶺離開,兩人在山門前分別。互道珍重後,琴芷嫣轉身回了萬路門,背地裡卻暗暗流淚,她還是愛著柳滄嶺的,只是兩人已經回不去了,柳滄嶺有他的責任,而琴芷嫣也有自己的堅持。顧晗光私下警告厲塵瀾,九天術已經將他的內息掏空,最近不能使用功法,否則自己也救不了他。厲塵瀾答應了,他拜託顧晗光向路招搖保密。

招搖第37集劇照顧晗光警告厲塵瀾注意自己的身體

厲塵瀾看望司馬容,他希望司馬容幫自己找到林子豫,林子豫做了錯事,他不能放任不管。厲塵瀾邀請司馬容回萬路門,可是司馬容深愛月珠,不願離開她死去的地方。厲塵瀾聽說後突然情緒失控,差點爆發出來,幸好最後還是控制住了。司馬容見狀,擔心起厲塵瀾來,擔心他控制不住心魔。

琴芷嫣因柳滄嶺而難過,躲在房裡萎靡不振。路招搖實在放心不下,帶著路十七前去看望。琴芷嫣傷感的問路招搖,自己與柳滄嶺是否有來生?反正今生他們算是緣盡了。就在說話間,姜武不請自來,見到路招搖很是吃驚。路十七擔心姜武對路招搖不利,立刻跟姜武打了起來,可是卻不是姜武的對手,直接被他綁了起來。姜武察覺到之前跟自己相處的琴芷嫣就是路招搖,他在素山見過路招搖的身體,自己因她而生,卻沒想到能見到真人。姜武因路招搖而被創造,從出生起便對她產生了好感,見到路招搖後,更是坦言她一定會是自己的。

招搖第37集劇照姜武夜探萬路門

姜武無意跟路招搖動手,他跟路招搖說完話後,就瀟灑離開了。厲塵瀾聞訊趕來時,姜武已經走了。姜武回到地盤後,聽手下說起兄弟們掉進一個神秘山洞的事情,心情不錯的他決定管一管。姜武對山洞非常感興趣,他讓手下將山洞挖開。厲塵瀾與路招搖的事情傳遍江湖,林子豫喝茶時正好聽到說書先生說起這段故事,心裡頓生不快。恰巧此時萬路門人追來,她只好趕緊逃走。

招搖第37集劇照厲塵瀾得知姜武騷擾路招搖

路招搖沒事總拉著眾人打牌,琴千弦也在其中。沒想到這時候,路招搖居然當著大家的面炸了。厲塵瀾想起之前路招搖消失的事情,立刻明白她回了棲止地,趕緊追了過去。琴千弦見狀非常驚訝,路十七乾脆跟他說了路招搖的奇遇。厲塵瀾追到棲止地門口,驚喜的發現自己居然能夠進去,暗自慶幸自己用了九天術,算是經過生死,這才得到了進入棲止地的機緣。

厲塵瀾在棲止地遊蕩,對這個陌生的地方充滿好奇,之前幫過路招搖的老者見到他表情很是奇怪。路招搖不解自己怎么會回來,在子游等人的解釋下,她才知道這是空空丸的副作用,如果這樣的事情經歷五次,路招搖就會真的死去。掌柜告訴路招搖,掌柜需要時間解決問題,讓她耐心等候。就在兩人說話間,厲塵瀾突然進來,他聽完了前因後果,要求購買跟路招搖一樣的空空丸。

招搖第37集劇照路招搖忽然炸回了棲止地得知了空空丸的副作用

掌柜發現厲塵瀾是大客戶,趕緊將空空丸給了他。厲塵瀾拿了藥丸卻沒有吃,而是趁掌柜不備給他吃了。掌柜擔心自己跟路招搖一樣會炸五次,急的什麼也不顧了,趕緊跑進屋內,嚷嚷著要研究解法。掌柜走後,路招搖誇獎厲塵瀾心狠手辣起來比自己還厲害。