招搖第41集

第41集:厲塵瀾成功求婚路招搖 姜武意圖破壞婚禮

招搖劇情選擇

關閉

姜武吃飯的時候,正好聽到說書人在說路招搖雖然打敗明軒卻身患惡疾的事情。因為路招搖的病情時好時壞,恐有不測,厲塵瀾為了展示自己對路招搖的愛,打算舉辦一場空前的婚禮。姜武本來心情不錯,得知路招搖要跟厲塵瀾成親,當場翻臉,狠狠地教訓了說書人,隨後氣沖沖的離開了。

厲塵瀾因琴千弦昏迷,無人能為路招搖治病而難過,顯得心事重重,擔心路招搖會就此離開自己。路招搖知道厲塵瀾的心思,到處找他,終於在自己的墳冢前找到了厲塵瀾。路招搖死過一次,對生死不再計較,反而擔心厲塵瀾的情緒,害怕他會因為自己的死而難過。路招搖與厲塵瀾坐在地上聊天,兩人回憶往事。路招搖心血來潮,將窺心鏡放在厲塵瀾身上,想要聽聽他的心事。窺心鏡告訴路招搖,厲塵瀾心裡很擔心她,並且很愛她,這讓路招搖非常開心。

招搖第41集劇照路招搖和厲塵瀾甜蜜相依

厲塵瀾為了避免夜長夢多,打算跟路招搖提親。因為沒有經驗,厲塵瀾只好找阿大詢問,阿大也沒經驗,建議他找司馬容。司馬容聽說後,想了很多辦法,意圖製造溫馨美妙的氣氛,可是都被厲塵瀾駁回了。司馬容無奈,只好建議他找顧晗光。厲塵瀾跟司馬容、阿大、顧晗光都是男人,根本不知道女生的心思,大家想來想去都沒有好主意。沈千錦聽說後,以女子的角度,建議厲塵瀾想辦法,讓路招搖感受到他的心意就行了。

沈千錦的話讓厲塵瀾茅塞頓開,他決定按照自己的想法行事。厲塵瀾制定了求親計畫,吩咐眾人依計畫行事,沒想到還沒開始,求親的事情就傳遍了整個萬路門。大家都在八卦厲塵瀾計畫求親的事情,路十七跟琴芷嫣正好經過,兩人得知訊息後都很吃驚,尤其是路十七,當場鬧了起來。厲塵瀾假借沈千錦的名義,半夜將路招搖約出來,還準備了糖葫蘆,打算開始自己的求親計畫。

招搖第41集劇照路招搖同意厲塵瀾的求親

路十七得知厲塵瀾要娶路招搖,害怕路招搖就此被搶走,立刻急著去搞破壞,被顧晗光等人綁了起來,可是她依然不死心。路十七掙扎之下,無意中將鞋子砸到了製造花瓣雨的機關上,瞬間花瓣飛舞,落在路招搖與厲塵瀾身上。路招搖看到漫天的花瓣,再看吞吞吐吐的厲塵瀾,立刻明白了他想求婚的意思,當場答應成親。大家躲在遠處,看到路招搖跟厲塵瀾抱在一起,立刻明白了求親計畫的結果,都很為兩人高興,只有路十七依然不同意。

招搖第41集劇照厲塵瀾求親成功

琴芷嫣看著漫天的花瓣雨,想起了自己與柳滄嶺的過往,心裡一時間百感交集,眼眶不由濕潤了。路十七本來還在為路招搖答應求親而生氣,看到琴芷嫣流淚心裡很是不解。沈千錦知道琴芷嫣的心情,安慰琴芷嫣會找到屬於她自己的幸福。司馬容對著木偶月珠出神,他想起木偶月珠出事前對自己說的話。木偶月珠當時對司馬容說,自己不是月珠,是假的,世間只有一個月珠。司馬容對著變成木頭的木偶月珠喃喃自語,她不是月珠,可也不是假的,只是究竟是否是自己的執念,他也說不清楚。

琴芷嫣將心蓮交給厲塵瀾,路招搖知道這是琴千弦昏迷前對她的好意,趕緊安慰琴芷嫣。姜武召集宗門眾人商量討伐萬路門的事情,厲塵瀾就要娶路招搖了,他可等不及。錦繡向姜武分析萬路門的情況,他覺得萬路門的幾個山主都不頂用,可以兵分三路,將幾個門主一起除掉。一來可以削弱萬路門的力量,二來可以用以威脅。姜武對錦繡的計畫很是滿意,他警告眾人路招搖是自己的,誰也不能碰。厲塵瀾將心蓮拿給司馬容,詢問他讓其綻放的辦法。司馬容無奈的表示,只有歷代千塵閣閣主能使心蓮綻放,如今琴千弦被奪去了宗師之力,看樣子很難,厲塵瀾聽後有些失望。

招搖第41集劇照心蓮只有千塵閣閣主才能催動

厲塵瀾找司馬容詢問木偶月珠的事情,司馬容不知道該不該將月珠修好,所以遲遲沒有動手。厲塵瀾求婚成功,萬路門上下都喜氣洋洋,張燈結彩的準備婚禮。厲塵瀾覺得時間還是太過倉促,想要將婚禮辦到最好,可是路招搖卻表示,這樣已經很好了。沈千錦找顧晗光商量喜宴上要用的糕點,顧晗光建議她用兩人初見時吃的點心。看到沈千錦興高采烈的樣子,顧晗光忍不住,想要跟沈千錦也辦一場這樣的婚禮。沈千錦起初覺得不需要,可是顧晗光卻覺得她需要,兩人相視一笑。

琴芷嫣親手為路招搖縫製嫁衣,順口詢問路招搖是否與厲塵瀾算過八字。路招搖只顧結婚,根本沒想過算八字挑日子的事情,聽琴芷嫣提起,這才想起這回事。路招搖跟厲塵瀾找算命先生算八字,可是先生卻表示兩人八字不和,而且選定的日子還是大凶,實在不適合成親。路招搖天不怕地不怕的,當場將算命先生趕了出去,依舊我行我素的打算按計畫成親。

招搖第41集劇照厲塵瀾路招搖被說八字不合

就在路招搖跟厲塵瀾開開心心的打算明天就成親的時候,姜武卻按耐不住,逼著錦繡答應帶人配合自己去剿滅萬路門。錦繡起初不同意,覺得時間太倉促,可是姜武卻等不及了,用武力威逼錦繡答應。錦繡不斷敷衍姜武,同時勸說其他人不要出兵,讓姜武跟厲塵瀾打起來。遲長老收到洛明軒的信,得知他沒有死,心裡高興不已。