招搖第8集

招搖劇情選擇

關閉

第8集:琴千弦對柳巍起疑 厲塵瀾在意路招搖舉止

司馬容整天與木偶人月珠形影不離,日子過得羨煞旁人,可是厲塵瀾卻心中苦悶。路招搖的言行舉止神似故人,這讓厲塵瀾越發覺得她就是路招搖。司馬容覺得厲塵瀾這是太過思念路招搖,所以產生了幻覺,勸說厲塵瀾放開過往。姜武選擇江州城為非作歹,就是算準這裡是萬路門跟宗門的兩不管地帶,雙方都不會出手,正是他坐大的好地方。

路招搖對姜武越發欣賞,覺得他跟自己脾氣相投,言語間滿是欣賞。琴止嫣偷聽門人的對話,得知柳蒼嶺被關地牢受盡苦楚,只剩下半條命了,心裡非常著急。琴止嫣找路招搖幫忙,可是對方卻讓她自己想辦法,利用厲塵瀾徒弟的身份救人。琴止嫣按照路招搖的指示,表現的特別囂張,果然獲得了看望柳蒼嶺的機會。看到奄奄一息的柳蒼嶺,琴止嫣發誓一定要救他。

招搖第8集劇照

長玉聖主廣發請帖,邀請宗門眾人參加大會。眾人收到請帖都議論紛紛,死去的秦瑜是琴千弦兄長,大家都猜測長玉聖主此舉,是為了幫助柳巍澄清嫌疑。琴止嫣對路招搖軟磨硬泡,想要救出柳蒼嶺。路招搖給琴止嫣出主意,讓她利用陣法恢復柳蒼嶺的武功,讓他自己逃出去。

琴止嫣看望柳蒼嶺,對方讓琴止嫣跟自己一起逃出去,可是琴止嫣卻決意留下,讓柳蒼嶺獨自離開。宗門大會如期召開,柳巍果然當眾撇清殺害秦瑜的事情,還拉來同門作證,證明秦瑜死的時候自己不在現場。大家見狀,也不好說什麼,只能表示相信柳巍,只有琴千弦沉默不語。

招搖第8集劇照

長玉聖主故意留下琴千弦,暗示琴止嫣投靠萬路門的事情,意圖唆使琴千弦與萬路門交手。琴千弦試探長玉聖主,是否知道惑心術,可是長玉聖主卻應對自如。琴千弦在秦瑜屍體上發現了惑心術的痕跡,本以為柳巍是受人控制才會殺害秦瑜,現在看來卻不像被人控制。琴止嫣好不容易攢了銀子,想要購買恢復柳蒼嶺武功的術法,可是卻遭到對方羞辱。

琴止嫣不堪受辱,哭哭啼啼的跑去找路招搖為自己報仇。路招搖看不得琴止嫣受委屈,狠狠地教訓了那幫人,這些都被厲塵瀾派來監視的人看到。林子豫得知派去監視姜武的暗羅衛失去聯繫,意識到他們都已遭到對方滅口。琴千弦拜訪萬路門,想要將琴止嫣帶回去,受到了林子豫的熱情款待。

招搖第8集劇照

厲塵瀾收到手下密報,得知路招搖與眾人賭博之事,對她越發在意,認為眼前的琴止嫣就是路招搖復生。琴千弦看望琴止嫣,偏偏她不在,接待他的正好是路招搖。琴千弦寶象端莊,讓路招搖非常頭痛,唯恐露出馬腳。厲塵瀾得知琴千弦要帶走琴止嫣的訊息,心裡非常著急,他好不容易碰到神似路招搖的人,怎么可能任她離開。

琴千弦找厲塵瀾索要琴止嫣,可是厲塵瀾卻不願放人。幸好這時候,真正的琴止嫣回來了,路招搖趕緊讓她去應對。琴止嫣當眾表示要留在萬路門,因為千塵閣沒有相信自己的人。琴千弦無奈,只好嘆氣離開,將琴止嫣託付給厲塵瀾。厲塵瀾詢問琴止嫣去賭場的事情,琴止嫣當然不敢說是路招搖代替自己去的,嚇得哆哆嗦嗦的表示自己再也不去了。事後,路招搖與琴止嫣碰頭,兩人各自覺得琴千弦與厲塵瀾不好對付。

招搖第8集劇照