招搖第11集

第11集:琴芷焉協助柳蒼嶺逃跑被抓 厲塵瀾確認路招搖身份

招搖劇情選擇

關閉

路招搖給了琴芷嫣提升功力的藥,讓她抓緊修煉。隨後,路招搖望著沾滿血的手,納悶袁桀想要琴芷嫣血的原因。袁桀重傷路招搖,拿到了她身上的血,他決定按照要求,將沾滿鮮血的武器拿給長玉聖主,算是完成了兩人的交易。長玉聖主看到心心念念的血到手,認為自己復活明軒有望,整個人都激動不已,更是願意與袁桀繼續交易,幫助他坐上萬路門主的位置。

長玉聖主高興地拿著武器去復活明軒,可是武器上的血是路招搖的,根本不是琴芷嫣的,所以無法復活明軒。長玉聖主認為袁桀欺騙了自己,心裡非常憤怒,宣稱袁桀拿假血欺騙自己,根本沒有合作的必要。袁桀見長玉聖主當場翻臉,心裡也非常憤怒,差點跟眾人動起手來。長玉聖主看到袁桀的神情,認為他沒有欺騙自己,這才放他離開。

招搖第11集劇照

長玉聖主跟手下商量明軒的事情,她猜測袁桀沒有欺騙自己。本以為琴家人的血可以復活明軒,沒想到一點用都沒有。手下認為,或許只有琴家男子的血可以救人,長玉聖主見狀打算對琴千弦下手。即使鬧出大亂子,長玉聖主也要復活明軒。琴芷嫣偷偷給柳滄嶺送藥,讓他在短時間內恢復武功,卻導致柳滄嶺直接從大牢逃了出去。

路招搖聽說柳滄嶺越獄成功的事情,心裡非常詫異,趕緊找琴芷嫣詢問。琴芷嫣見瞞不下去,才交代了自己將路招搖給的補藥送柳滄嶺的事情,還拜託路招搖幫忙。路招搖跟琴芷嫣是好朋友,她只能給琴芷嫣出主意,讓她假裝人質掩護柳滄嶺逃跑。柳滄嶺挾持琴芷嫣,萬路門人都不敢阻攔,眼看兩人就要逃出去,袁桀居然跑來了。

招搖第11集劇照

袁桀本來就看不順眼琴芷嫣,見柳滄嶺挾持了她,更是打算一箭雙鵰。袁桀視所有宗門人為仇敵,自然不會對柳滄嶺手下留情。袁桀出手傷了琴芷嫣,卻沒有下死手,畢竟琴芷嫣表面上是厲塵瀾的徒弟,還是要給點面子的。袁桀無法除掉琴芷嫣,乾脆將怒火發到了柳滄嶺身上,將他打成重傷。琴芷嫣實在看不下去,當眾為柳滄嶺求情,袁桀卻下手更厲害了。

眼看黃昏就要來臨,路招搖將從隱身狀態現身在眾人面前,她強行設下陣法,為琴芷嫣跟柳滄嶺逃跑製造機會。等琴芷嫣跟柳滄嶺離開後,路招搖以琴芷嫣的面孔對抗袁桀,自然不是他的對手,因此受了重傷。就在路招搖以為必死無疑的時候,厲塵瀾收到訊息及時趕到。厲塵瀾三兩下就將袁桀打退,救下了路招搖。

招搖第11集劇照

厲塵瀾打發走了袁桀,打算將抓到的鑒心門人柳滄嶺直接處死,幸好此時琴芷嫣已經躲了起來,才沒有暴露路招搖的身份。路招搖趕緊阻止,宣稱柳滄嶺跟自己有婚約,雖然沒有男女之情,但是也有交情,隨後就昏了過去。厲塵瀾相信了路招搖的話,讓人將柳滄嶺帶回去療傷,同時直接將路招搖抱了回去。

厲塵瀾找來南門主顧晗光,讓他替路招搖治傷。此時的厲塵瀾,已經完全確認眼前的女子就是路招搖。厲塵瀾知道路招搖一定恨死自己了,他不願解釋,只希望路招搖留在自己身邊,只要護她安好無虞便是此生所求。顧晗光本著救人的心情,對外面重傷的柳滄嶺更加在意。厲塵瀾讓顧晗光救好柳滄嶺後就將他扔出去,路招搖想著這樣也好,也算不枉自己為了救人受傷,這才安心養傷。

招搖第11集劇照

厲塵瀾前往路招搖的衣冠冢,挖出了他埋在裡面的銀鏡,那是路招搖出事前送給他的。厲塵瀾看到銀鏡鬆了口氣,打算好好守護路招搖。林子豫聽說厲塵瀾將路招搖放在自己房間修養,心裡詫異不已,打算直接進去找路招搖算賬。此時正好是白天,路招搖體內的丹藥發揮功效,讓她隱形了。林子豫正在納悶的時候,發現琴芷嫣居然出現在門後。