招搖第17集

第17集:琴芷嫣拒絕與柳滄嶺離開 司馬容被姜武所抓

招搖劇情選擇

關閉

在路招搖的做主下,厲塵瀾跟柳滄嶺決定賭骰子比大小,結果厲塵瀾運氣不佳,很快就輸的差不多了。幸好,厲塵瀾之前通過比武贏了柳滄嶺一局。看著厲塵瀾不悅的臉色,路招搖為了息事寧人,只好提出加賽賭下棋,還讓司馬容旁觀。司馬容提醒柳滄嶺跟厲塵瀾,誰輸了就要離開。柳滄嶺言語間流露宿命之感,厲塵瀾則認為命運是由自己決定的。厲塵瀾雖然賭博不行,下棋倒是好手,輕輕鬆鬆就贏了比賽。司馬容幫著厲塵瀾說話,柳滄嶺願賭服輸,只好失望離開。

琴芷嫣在屋中偷看,見柳滄嶺落寞而去,心裡也非常不捨,可是兩人之間隔著血海深仇,讓他離開也是必然。雖然是這么想的,可是看著柳滄嶺的背影,琴芷嫣還是忍不住落淚。柳滄嶺離開後,路招搖問起厲塵瀾對命運的看法,厲塵瀾堅信自己的觀點,沒有身不由己只有不信命。

招搖第17集劇照厲塵瀾不信宿命

路招搖還想繼續追問厲塵瀾,可是厲塵瀾卻覺得夜色很美,不惜耗費功力拉著路招搖上天看月亮。路招搖趁機試探厲塵瀾是否喜歡自己,可是厲塵瀾卻裝聾作啞,讓路招搖捉摸不透。厲塵瀾告訴路招搖,只要她想要的,都可以告訴自己。路招搖被厲塵瀾的話說的搖擺不定,她故意用琴芷嫣的身世打岔,一語雙關的表示自己是來報仇的。厲塵瀾知道路招搖說的報仇不是找柳巍算賬,而是殺了自己,可是卻什麼都沒有說。路招搖不知厲塵瀾話里的意思,她也不想追究下去,反正現在的局面對自己有利。

招搖第17集劇照厲塵瀾邀招搖賞月

柳滄嶺信守承諾不再糾纏琴芷嫣,可是卻無法忘記兩人青梅竹馬的情分,躲在酒館買醉。柳滄嶺回憶當年琴芷嫣初次上門的場景,當時雙方父親都看出兩人有情,提起了親家的事情。本以為能跟琴芷嫣永遠幸福下去,可是琴芷嫣卻聲稱柳巍殺了父親,讓柳滄嶺左右為難。

招搖第17集劇照柳滄嶺秦芷嫣因家仇舍感情

厲塵瀾送路招搖回家,兩人通過賞月之事關係進展速度。路招搖開心的回家,琴芷嫣卻是一臉傷感,她詢問路招搖是否要繼續報仇。路招搖認為厲塵瀾雖然對自己不錯,可是並不打算放棄報仇。琴芷嫣看出路招搖口硬心軟,經過這么長時間相處,她知道路招搖並不是眾人所說的大魔頭。琴芷嫣勸說路招搖放棄報仇,自己這個外人都看得出厲塵瀾對路招搖是真心的。

琴芷嫣的話讓路招搖有所動容,她回想起當初自己立志做個好人,卻被明軒嚴刑逼供的場景,從那時起,路招搖就立志做個壞人。路招搖感慨當年被宗門眾人逼迫成了魔頭,可是琴芷嫣卻說她不是壞人,百感交集之下不願繼續聊天。司馬容一大早,就將柳滄嶺在門外等待一宿的事情告訴了琴芷嫣。琴芷嫣聞言大驚,立刻跑去找柳滄嶺。

招搖第17集劇照招搖不願放棄報仇

柳滄嶺不願放棄與琴芷嫣的感情,他想要最後試一試。柳滄嶺將定情簪子交給琴芷嫣,讓她跟自己離開,就在兩人糾纏時,厲塵瀾卻跑了出來。厲塵瀾提醒柳滄嶺,他這個兒子失蹤多日柳巍都不尋找,鑒心門肯定出事了,急的柳滄嶺只好離開。路招搖擔心琴芷嫣為情所困,她親自前往棲芷地,想要找些忘情的藥丸為琴芷嫣解憂。

子游聽說了路招搖的來意,無奈的表示棲芷地的東西普通人無法用,路招搖只好帶琴芷嫣吃東西解憂。月珠纏著司馬容講故事,司馬容則是說了兩人初遇的場景,聽得月珠高興不已。姜武突然現身,司馬容雙腿殘疾,輕易就被他帶走了。厲塵瀾收到手下訊息,得知司馬容被抓,立刻著急起來。

招搖第17集劇照司馬容被姜武所抓

路招搖跟琴芷嫣回家,發現司馬容住處被洗劫一空,兩人都大驚失色。路招搖剛囑託琴芷嫣藏好,厲塵瀾就趕到了。月珠著急的告訴兩人,綁架司馬容的人留下話,在靈停山等著他們。厲塵瀾打算孤身前去救人,路招搖放心不下,也跟了上去,兩人一前一後。路招搖本打算趁機偷襲厲塵瀾,可是想起他為自己墓碑施法遮雨的場景,終是沒有動手。厲塵瀾走在前頭,聽到了路招搖的心聲,心裡很是高興。