招搖第26集

第26集:琴芷嫣苦練瞬行術 姜武與柳蘇若合謀

招搖劇情選擇

關閉

琴芷嫣受路招搖監督,每天苦練瞬行術,可是她心中執念太強,始終無法成功。路招搖跟琴芷嫣講解瞬行術的秘訣,讓她放空自己,隨後想起了厲塵瀾說自己幫她是心之所向的事情,陷入了沉思中。琴芷嫣看出路招搖在想厲塵瀾,出言取笑兩人。琴芷嫣為了加強功力,找顧晗光索要九轉丹,本以為對方不好說話,沒想到顧晗光讓手下給了她一整盒。

司馬容找到琴千弦,勸說他不要參加宗門大會,還說明了柳蘇若想要借他之血復活洛明軒的事情,向琴千弦分析其中厲害。琴千弦聽說後大吃一驚,他知道司馬容所言有理,卻鐵了心前往,堅持要去過才能探知究竟。司馬容見勸說琴千弦無用,轉而詢問他對復活洛明軒的看法。琴千弦告訴司馬容,生死輪迴有數,殺人取血復活他人卻是邪道,自己萬萬不會答應,司馬容這才放心。

招搖第26集劇照琴千弦認為取人血復活金仙是歪門邪道不可取

琴芷嫣吃了不少九轉丹,提升了不少功力,瞬行術的學習才算有些進步。路招搖感慨顧晗光為人小氣,琴芷嫣居然能弄到那么多九轉丹。琴芷嫣告訴路招搖,顧晗光是忙著跟江門主鬥法,沒時間搭理自己,才給了一盒。路招搖跟琴芷嫣說了顧晗光跟江門主是師兄弟的事情,同時說了他與沈千錦的往事。琴芷嫣這才知道顧晗光喜歡沈千錦,兩人有段不為人知的往事。路招搖告訴琴芷嫣,沈千錦修煉的功法不能動情,現在兩人沒聯繫,是因為她將一切都忘了。

路招搖陪琴芷嫣練功到晚上,累的都睡著了,厲塵瀾見狀,偷偷打發走了琴芷嫣。厲塵瀾看著睡著的路招搖貼心的摘掉了她頭上的葉子。路招搖驚醒,看到眼前的厲塵瀾,心裡對他的好感更深了,見厲塵瀾要走,忍不住喚他師父感謝他一直在自己身邊。柳蘇若回憶在宗門初見洛明軒的場景,當時他剛剛修得金仙之身,渾身散發出金光,讓人無法直視。柳蘇若笑著告訴洛明軒,他這一覺睡得太久了。

招搖第26集劇照路招搖感謝厲塵瀾一直守在自己身邊

姜武找到柳蘇若,給她帶來了自己苦心研製的武器。有這件武器在手,琴千弦必死無疑,兩人都很高興,等著琴千弦死在鳳山。姜武在宗門作威作福,他滿心期待琴千弦死後,自己就娶了路招搖。宗門大會順利召開,各宗門齊聚鳳山,眾人都以為琴千弦藐視宗門,是不會來的,沒想到琴千弦卻姍姍而來。

柳蘇若當眾扯謊,宣稱厲塵瀾為了琴芷嫣滅了鑒心門,血海深仇不能不報,將自己包裝成受害者。琴千弦看到神色默然的柳滄嶺,意識到他被人控制。柳蘇若當眾表示,厲塵瀾毀了鑒心門罪不可赦,當今天下能夠對抗厲塵瀾的只有洛明軒。洛明軒在宗門地位崇高,大家聽後都吃驚不已,詢問復活洛明軒之法,柳蘇若趁機逼迫琴千弦獻血。

招搖第26集劇照柳蘇若在宗門大會上公然逼琴千弦鮮血