招搖第27集

第27集:路十七救走琴千弦 沈千錦維護琴芷嫣受傷

招搖劇情選擇

關閉

各宗門門主從柳蘇若口中得知洛明軒復活之法後,大多數人都贊成讓琴千弦獻血。沈千錦當眾反對,認為光聽柳蘇若一面之詞,就讓琴千弦獻血不妥當。眾人各抒己見,大家都議論紛紛。琴千弦見眾人為自己產生爭執,提出了反對意見,還列舉了三點不妥。琴千弦認為鑑心門被滅之事尚未查清,秦瑜之死也有待考證,何況復活洛明軒有違天命,所以自己不能貿然獻血。

柳蘇若見琴千弦不願獻血,故意說了一番冠冕堂皇的話,宣稱復活洛明軒是為了宗門大義,自己沒有什麼對不起人的。柳蘇若知道洛明軒對宗門的意義,故意以宗門前途說事,還提起洛明軒生前對眾人的幫助,大家都說不出反對的話了。更有激進分子,直接拿劍對著琴千弦,宣稱他願不願意都得獻血。眼看形勢逆轉,曾經站在自己身邊的宗門掌門都倒向柳蘇若,琴千弦一時間也陷入被動。

招搖第27集劇照琴千弦認為給金仙血祭不妥

琴芷嫣不眠不休,終於趕在宗門大會結束前學會了瞬行術。琴芷嫣高興不已,提起當初的約定讓路招搖陪自己去參加宗門大會。路招搖看著成長起來的琴芷嫣,仿佛看到了當年的自己。當初,洛明軒大婚,路招搖也是這樣的心情,明知九死一生,依然要去討個公道,甚至不惜以血封印洛明軒。路招搖對琴芷嫣的心情感同身受,她答應陪著琴芷嫣前往鳳山。

眾人正在逼迫琴千弦獻血,眼看琴千弦只能就範,幸好關鍵時刻琴芷嫣及時趕到。琴芷嫣當眾說出柳蘇若的圖謀,可是眾人都不相信她,何況她說的這些都沒有證據。柳蘇若仗著琴芷嫣沒有證據,根本不把她放在眼裡,甚至宣稱秦瑜是自願獻血,而且惑心術失傳已久,將自己的責任推卸的乾乾淨淨。琴芷嫣見眾人都不願相信自己,心裡萬分委屈,琴千弦見狀站了出來,當眾宣稱相信琴芷嫣。

招搖第27集劇照琴芷嫣當眾揭穿柳蘇若的陰謀

宗門眾人對琴千弦出手,關鍵時刻路十七及時趕到。路十七是路招搖收來的女弟子,為人豪爽正直,對路招搖言聽計從,這次出現,是厲塵瀾假傳路招搖的旨意將她誑來幫忙的。路招搖讓琴芷嫣給路十七傳話,讓她救下琴千弦。路招搖聽了琴芷嫣的話,果然二話不說,就將琴千弦護在身後。

柳蘇若控制柳滄嶺對琴千弦下手,柳滄嶺被控制心神,絲毫不在乎自己的生死,對琴千弦招招致命,路十七無奈,只能對柳滄嶺下手。就在路十七要傷害柳滄嶺的時候,琴芷嫣及時制止,這才讓路十七放過了柳滄嶺。但也因為這個緣故,被柳滄嶺找了空子,用劍劃傷了琴千弦。眼看琴千弦的血慢慢的被劍吸收,柳蘇若大喜過望,下一瞬間卻被路十七打亂了。

招搖第27集劇照琴千弦被劍吸血

路十七見琴千弦受傷,從沒有男女觀念的她,用小時候受傷的處理辦法,當眾舔了琴千弦的脖子,想要為他止血。眾人都大吃一驚,琴芷嫣更是膽戰心驚,吐槽琴千弦被人輕薄了。路招搖讓路十七帶著琴千弦離開後,打算讓琴芷嫣立刻逃跑,免得被柳蘇若抓住,沒想到琴芷嫣因為無法靜下心來,瞬行術關鍵時刻不管用了。

路招搖見琴芷嫣無法使用瞬行術,心裡非常慌張,柳蘇若更是趁機封住了鳳山,打算讓她有來無回。柳蘇若見沒了琴千弦,打算用琴芷嫣的血復活洛明軒,自然不會讓她逃走,宗門各掌門已經站隊,自然也不會坐視不理。眼看就要遭到圍攻,琴芷嫣擔心不已,謊稱自己要是出事,厲塵瀾一定會用萬鈞劍毀了洛明軒的屍體,可是卻沒人相信。沈千錦看不慣宗門眾人欺負一介孤女,站出來為琴芷嫣說話,卻被殺紅了眼的宗門人重傷。

招搖第27集劇照琴芷嫣被圍攻只能借萬鈞劍嚇唬人

眼看形勢越來越危急,路招搖提醒琴芷嫣好好想想秦瑜送她離開的心情,琴芷嫣這才找到感覺,成功激發出了瞬行術,將沈千錦跟路招搖帶回了萬路門。顧晗光逼迫厲塵瀾喝下自己研製的藥,可是厲塵瀾卻死活不答應。氣的顧晗光說了狠話,不把藥喝了就不能出門,厲塵瀾這才不情不願的喝下了藥。顧晗光被厲塵瀾的態度氣得不行,幸好阿大在旁安慰。厲塵瀾打算直接去找路招搖,卻沒想到她已經辦完事回來了。不光如此,路招搖跟琴芷嫣還將昏迷不醒的沈千錦帶了回來。顧晗光正在罵厲塵瀾不聽話,見到沈千錦卻是愣住了,直接將她帶去療傷了。

琴芷嫣自知闖了大禍,也不敢跟厲塵瀾說話,找了藉口急忙逃走。路十七帶著琴千弦一路逃亡,打算將他帶回萬路門,卻路痴的將方向弄錯了,被姜武逮個正著。姜武對琴千弦欲除之而後快,早就在給柳蘇若的武器上下了禁咒,琴千弦受傷後再也無法使用法術。路十七謹記路招搖的囑託,要將琴千弦平安帶回萬路門,自然不會眼睜睜的看著姜武動手,兩人一言不合就打了起來。路十七見打不過姜武,趁機使詐,帶著琴千弦逃了出去。

招搖第27集劇照路十七路遇姜武阻攔

宗門大會結束後,大家雖然之前跟柳蘇若站在一邊,可是事後都明白琴芷嫣說的沒錯。眾人面面相覷,柳蘇若率先打破沉默,宣稱只要能復活洛明軒,自己願意背負任何罵名。各宗門早已在宗門大會時站隊,現在自然無法退出,大家只能跟著柳蘇若走到底。眾人見話說到這份上了,只能一條路走下去,只希望洛明軒復活後,不要忘記大家的功勞。