招搖第29集

第29集:琴芷嫣獻血洛明軒甦醒 路招搖決意尋仇

招搖劇情選擇

關閉

路招搖去找厲塵瀾說話,發現他在跟司馬容遠程對話聊路十七的事情,這才知道路十七跟琴千弦還沒有回到萬路門,不禁擔心起兩人來。司馬容勸說路招搖好好哄哄厲塵瀾,連自己這個旁人都看出他不開心。路招搖見狀趕緊跟厲塵瀾道歉,卻發現厲塵瀾生氣的原因是自己孤身犯險,不禁感到溫暖不已。路招搖跟厲塵瀾商量柳滄嶺的事情,看在琴芷嫣的面子上,她不能坐視不管。

厲塵瀾拗不過路招搖,只好答應會儘快將柳滄嶺救出來。路招搖回屋的時候,林子豫早已將柳蘇若的話帶給琴芷嫣了。琴芷嫣擔心柳滄嶺的安危,也知道柳蘇若為了洛明軒真的會對他下手,她不能坐視不理。琴芷嫣現在為了柳滄嶺什麼也顧不得了,她使用瞬行術離開孤身赴約。

招搖第29集劇照

琴芷嫣到了鳳山,與柳蘇若談好條件,以自己的血做籌碼換取柳滄嶺跟自己能夠平安離開。柳蘇若當著各門主的面一口答應,琴芷嫣這才願意獻血。路招搖好不容易等到晚上可以現出真身,卻發現自己的胳膊正在流血,她意識到一切已經晚了,琴芷嫣還是將血給了柳蘇若,心裡懊悔不已。琴芷嫣獻完血後,打算帶著柳滄嶺離開,可是柳蘇若卻出爾反爾不願放人,將兩人關了起來。

柳蘇若拿著沾了血的兵器,興沖沖的去找洛明軒,籌謀了這么久,她終於能夠復活洛明軒了。柳蘇若念動咒語,一時間天地風雲突變,眾人看了天象都驚訝不已。路招搖看到天象,知道洛明軒已經解除封印,她再也坐不住,一大早就不告而別,想要再次封印洛明軒。洛明軒是路招搖的心結,她就算拼上性命,也不會讓他活在世上。

招搖第29集劇照

厲塵瀾看到天象立刻明白了一切,他趕緊去找路招搖,卻發現她已經先行離開。厲塵瀾知道路招搖的打算,他來到禁地呼喚出路招搖的名字,希望她跟自己從長計議。路招搖這才知道厲塵瀾早就知道自己的存在,她告訴厲塵瀾,洛明軒醒來之前一切好說,唯獨這件事不能商量,這是她跟洛明軒的仇恨,別人沒有插手的道理。厲塵瀾撫摸著虛空中的路招搖,心裡非常心疼她,可是路招搖還是掉頭離去。

招搖第29集劇照

路招搖跌跌撞撞的跑去了棲止地,她現在白天沒辦法現身,只能去找子游幫忙,讓他賒賬給自己買空空丸。子游無奈的告訴路招搖,只有親屬關係才能幫她買藥品,自己只是藥店打工的,並不能做主。路招搖見子游幫不了自己,只能失魂落魄的離開。洛明軒醒來後,柳蘇若將成親當日的信物給了他,並且說了路招搖死在劍冢的事情。洛明軒沉睡多年,得知路招搖早已身死,略微吃了一驚。

柳蘇若跟洛明軒說了他昏迷時宗門與萬路門的情況,洛明軒得知厲塵瀾是萬路門的現任掌門,心裡更加吃驚了,沒想到他不在的時候,江湖上會出這么多事情。洛明軒對振興宗門信心滿滿,想要重振宗門昔日風采。路招搖為了復活,主動找街上到處找媳婦的婦人,願意立刻簽下婚書,只要對方願意將空空丸作為聘禮送給自己。路招搖長的好看,婦人自然滿意,問過兒子後,雙方立刻簽下了婚書。

招搖第29集劇照

厲塵瀾正為路招搖離開的事情而難過,林子豫偏偏跑過來說琴芷嫣的壞話,還說她擅自獻血復活了洛明軒。林子豫滿心想要接近厲塵瀾,沒想到厲塵瀾卻聽出了她話里的端倪,得知她偷偷報信的事情。厲塵瀾無法控制情緒,在失控狀態下打傷了林子豫,幸好最後他恢復了意識,但還是讓人將林子豫關起來。林子豫非常委屈,自己做的這一切都是為了厲塵瀾,可是他卻絲毫不領情。林子豫想起袁桀被抓時的話,自己的忠心到底算什麼,不過是痴情錯付罷了。