招搖第30集

第30集:路招搖找洛明軒尋仇 路招搖重傷厲塵瀾相救

招搖劇情選擇

關閉

琴千弦好不容易醒來,發現路十七將自己帶進了素山迷陣深處,連他自己也不認識走出去的路。路十七得知進了迷陣深處立刻著急起來,可是琴千弦卻安慰她,她對法陣有特殊天賦,只要她想著去見路招搖,或許可以走出去。洛明軒剛剛清醒,就召集各門主開宗門大會,與眾人商議重振宗門之事。

洛明軒找眾人詢問厲塵瀾的行事作風,打算除掉萬路門。眾人不發一言,都不敢招惹厲塵瀾,只好轉移話題,在洛明軒面前說琴千弦的壞話。大家隱瞞了柳蘇若對琴家的迫害,都說琴千弦與厲塵瀾走的很近,不知道安得什麼心。洛明軒本來忌憚琴千弦是仙人弟子,在大家的挑撥下,他決定拿琴千弦開刀,肅清門中不服從自己的勢力。

招搖第30集劇照洛明軒歸位開始想要排除異己

洛明軒清醒多日,卻總是忙著處理門中之事,絕口不提與柳蘇若成親的事情。手下婢女為柳蘇若不平,可是柳蘇若卻覺得洛明軒是個善良溫柔的人,他感念自己的恩情,自然不會忘記,自己有足夠的耐心等他。洛明軒看望柳蘇若,對她關懷備至,讓柳蘇若開心不已。就在兩人說話的時候,外面突然傳來響聲,大家追出去的時候,發現來的居然是路招搖,原來她收了聘禮空空丸,成功還陽了。

路招搖來勢洶洶,可是還沒等出手,就被其他宗門眾人制止了。柳蘇若見到路招搖,氣的當場表示要親手除掉她,否則自己心魔難除。路招搖故意激怒柳蘇若,讓她中了的圈套被自己抓住。路招搖知道洛明軒之所以不動手,只是想讓其他宗門人消耗自己的內力,她以柳蘇若做人質,要挾洛明軒撤了陣法,兩人單打獨鬥。

招搖第30集劇照路招搖殺來鳳山誓要再次封印洛明軒

洛明軒雖然不愛柳蘇若,可是自己的名聲還是要顧忌的,他只好表現出豁達的樣子,答應撤封印換柳蘇若。路招搖如約放了柳蘇若,可是其他宗門人有默契的再次突襲,將路招搖鎖了起來。路招搖後悔自己輕信洛明軒的話,她憤怒的表示,如果天下人都像他這樣,自己寧願永生為魔。

洛明軒與宗門眾人合力重傷路招搖,路招搖沒想到自己報仇居然會失敗,她故意躺在地上與洛明軒聊天,趁機爭取時間調息。洛明軒知道路招搖心裡有怨氣,他也不急著取路招搖的命,畢竟她曾經救過自己。洛明軒告訴路招搖,魔王當年將厲塵瀾封印在封魔山,為了保護兒子,設定了特殊的陣法,所以世代守護的路家人生來就為魔,這都是因為厲塵瀾的緣故。洛明軒堅持當年破除封印是正義的,還嘲笑路招搖死性不改,注定是魔。

招搖第30集劇照洛明軒嘲諷路招搖注定是魔

洛明軒見話都說清楚了,打算對路招搖下手,關鍵時刻厲塵瀾及時趕來。路招搖本以為自己必死無疑,都閉上了眼睛,沒想到居然會被厲塵瀾救下,這是除了爺爺外第一個護自己的人。洛明軒跟厲塵瀾交手,立刻就知道對方武功深不可測,可是他剛剛醒來,功力還沒有恢復。洛明軒勸阻眾人不要與厲塵瀾交手,幸好厲塵瀾關心的只有路招搖,並沒有交手的打算,否則誰生誰死還很難說。

招搖第30集劇照

司馬容知道洛明軒甦醒的訊息後,感嘆洛明軒醒了,路招搖肯定要生事,江湖怕是不安寧了。沈千錦得知洛明軒復活的事情也坐不住,打算前去打探,顧晗光見狀趕緊勸阻她,還脫口說出她中了寒毒的事情。沈千錦身中寒毒多年,全部依靠無名隱士每年給自己送藥,她實在忍不住,將自己的懷疑說了出來。顧晗光知道沈千錦猜測到了自己的身份,卻還是裝蒜,用話岔了過去。

招搖第30集劇照沈千錦開始察覺南山主的身份

手下看望沈千錦,說了洛明軒與路招搖大打出手的事情。沈千錦知道鳳山之戰非正義之戰,不願趟這趟渾水,讓手下人不要插手此事,讓洛明軒跟路招搖打去。林子豫被關進大牢,正好跟袁桀是鄰居。林子豫起初還囑託手下人照顧好厲塵瀾,可是袁桀偏偏挑撥離間,讓她跟自己聯手除了厲塵瀾,反正她的忠心厲塵瀾根本沒放在心上。洛明軒帶著宗門眾人追捕厲塵瀾跟路招搖,有些宗主忌憚萬鈞劍,不想觸厲塵瀾的眉頭。沒想到這時候,厲塵瀾居然帶著路招搖出現了。