平凡的榮耀大結局

大結局:孫弈秋吳恪之辭職 吳恪之創業

請選擇集數

收起

6元買騰訊會員看該劇,加微信:VIP8001X

次日一大早孫弈秋就去了公司,在吳恪之桌上留下了一封辭職信。吳恪之去了日環,警報解除了,但吳恪之良心卻有些過不去。林宇明對這件事情疑點重重,丁利波承認是自己把項目進度告訴了曲總,因為這個項目對四組很重要,吳恪之和林宇明都不意外只是林宇明有些生氣。郝帥特意在地下車場等殷經理,拿出了那個號碼,他曾以殷經理的下屬名義給這個電話打過去,錄下了錄音,二人果然勾結在一起了,殷經理也從他那裡拿到了一大筆錢。殷經理緊張極了,讓郝帥幫忙刪掉備份把那些錢給他們一半,郝帥沒理會,叫來了摩凡服飾的工人,警告他要把贓款分給工人並且配合警察辦案,還有不要再出現在公司了。

高思聰送了蘭芊翊一雙高跟鞋,想約她下班後一起吃飯,可蘭芊翊忙於項目沒有時間。回到組裡,馬總讓蘭芊翊暫停手上的項目交給趙經理,蘭芊翊以為自己哪裡做錯了,沒想到許總告訴她組裡有一個去法國進修一年的名額,馬總決定給蘭芊翊了,蘭芊翊開心不已。高思聰路過聽見了這個訊息,二人相視無言。

吳恪之和林宇明、丁利波回到公司發現孫弈秋不在,工位也空了,只留下了一封辭職信。高思聰得知蘭芊翊要去進修一年有些失落,這時郝帥打來電話告訴他們,孫弈秋辭職了。孫弈秋不肯接電話,林宇明急得團團轉甚至發了脾氣,要不是丁利波向曲總告密孫弈秋也不會走!可是孫弈秋已經被卷進來了,不管結果如何他都會離開的,林宇明冷靜下來後還是很難過。孫弈秋在信中寫道,在四組的日子是他最快樂的一段時光,這個世界流行離開,但我們並不擅長告別,孫弈秋也是如此,所以只能說一句謝謝。

丁利波發現日環確實有數據造假的問題,現在才拿給吳恪之,他們三個都準備好了辭職信決定放手一搏。吳恪之闖去了日環的慶功宴,把數據甩到曲總面前,申請終止項目IPO的申報。曲總很生氣,如果日環上市失敗金宸的損失會很大,可吳恪之依舊堅持這么做,如果明天看不到結果,他會親自向證監會檢舉,即使曲總威脅他以後再也別想在投資行業做下去,吳恪之也毫不畏懼,四組的人死也要站著死。次日,日環上市的訊息引起了一陣喧譁,曲總辭職的事情更讓大家驚訝。曲總說自己走比吳恪之走好,他覺得自己讓日環上市可以為金宸爭取更大的利益,可既然做不到就應該讓吳恪之這樣的人留下,他對金宸的意義比金宸對他的意義更大。曲總的離開對吳恪之是個機會,希望他做的比自己好。

吳恪之再次回到公司受到了前所未有的待遇,高悅帶著他去了李慎思的辦公室,李慎思接替了曲總的位置,這間辦公室就是他的了。周慶余來找吳恪之,大家都覺得吳恪之早就看出克里斯和李慎思想把曲總弄走站好了隊,可周慶余覺得純屬扯淡,還安慰他只要問心無愧就好。李慎思找來了吳恪之,說一句向克里斯提議讓他去新業態做主管,吳恪之卻遞上了辭職信,他猜到孫弈秋辭職和李慎思也有關係。吳恪之回到辦公室收拾東西,林宇明連忙幫他,丁利波滿眼複雜的看著二人。不過臨走前吳恪之把林宇明的辭職信撕了,勸他為自己多想想,還安慰丁利波沒有做錯什麼,不用自責。

孫弈秋一邊做代駕一邊找工作,不過因為學歷問題並沒有什麼進展,好在小夥伴們都傳開了好訊息,郝帥因為解決了摩凡服飾成為了公司紅人,高思聰負責的逆水寒被視為奇蹟,也因此受到嘉獎。蘭芊翊提前半年結束了進修回到公司,對於高思聰來說有些頭疼,因為蘭芊翊比他更先升職。丁利波接替了吳恪之的位置,但是四組卻不復從前。吳恪之四十歲重新創業開了一家調研諮詢的事務所,不用再做什麼違背自己原則的事情了。

林宇明抱著東西來到了吳恪之的事務所並且如願入職,孫弈秋也早早地被吳恪之招聘到了自己的事務所,他在自考成人本科,他還是想做投資人,吳恪之也否定了自己之前的想法,有希望是件好事。林宇明發現孫弈秋的待遇比他高很不服氣,吳恪之道,他可是公司的元老,你一個剛上班的實習生哪裡比得上。吳恪之還叫林宇明改口叫孫弈秋經理,三人再一次恢復了打打鬧鬧的日常,帶著希望向未來進發。