流金歲月第33集

第33集:戴茜回精言集團 謝宏祖疑似出軌

請選擇集數

收起

李昂背叛精言和研發小組,自然是沒臉面對王永正的質問,唯有袁媛佯裝一副理解口吻,竟是關懷備至地體貼對方。她認為唐欣敢於承諾,楊柯敢於放權,光是這兩人給出的豐厚條件就足以讓人決定跳槽,況且以她個人經歷來看,換位思考比以己度人更重要。

葉謹言宣布研發小組會在下周一合併到設計部門,王永正聽到這個訊息,大受打擊,卻也無可奈何。範金剛約王永正喝酒談心,並且請求他能夠繼續留在精言集團。雖然部門合併已成定局,方方面面都會受到約束,但是葉謹言依舊是集團老總,他還會照常維持圖書館項目的運作。

正因範金剛言真意切,王永正深受感動,他當場做出承諾,必定會完成好項目工作,並且表示精言集團存在的意義,完全在於葉謹言,絕非是楊柯和李昂等人。

離開酒吧後,範金剛借著酒意找到戴茜,聲稱葉謹言礙於先前沒有選擇戴茜做合伙人,自覺對她有所虧欠。然而戴茜卻表示當年她選擇離開是因技不如人,葉謹言作為老闆選擇強者也很正常。範金剛想要找回過去犧牲掉的情意,奈何戴茜卻認為時間已逝,不可逆轉。

朱鎖鎖在謝宏祖、小鶴的陪同下,帶著新鮮食材來找老祖母聚餐。蔣南孫察覺到朱鎖鎖異樣,自從她結婚以後,眼睛裡再無星星,笑得苦澀為難,於是姐妹倆借著剁菜方式宣洩內心的煩惱。

臨行在即,葉謹言親自送戴茜去機場,隨即神情落寞地返回公司。眼見會議將要召開,葉謹言重新要來資料翻看項目,試圖保留住研發小組,正當他苦無良計之際,沒想到戴茜突然出現,並且申請擔任圖書館項目小組的負責人。

公司眾人對於戴茜離開行業十年,是否還有能力回來執業表示懷疑,尤其是設計部趙坤更是頗有微詞。戴茜拿出資深履歷,提及自己在義大利做古城翻修等重要工作,成功讓對方閉嘴。

王永正回到辦公室發現莉莉安居然成為新同事,了解過後才知竟是戴茜到學校招人,特將她帶到項目小組裡。如今莉莉安已經結婚,她對王永正僅是好友兼同學情誼,可是二人熟悉的關係仍讓袁媛吃驚不已。

對於戴茜回公司帶領小組的選擇,王永正略有不解,結果戴茜則表示自己想找新的投資,從根本上找支持者,比如國外的政府投資,幫助他們的夢想買單。

蔣南孫從李昂處得知戴茜已經回到精言集團,於是親自向戴茜表達感謝。戴茜希望蔣南孫專心工作,將同情統統收回去。

謝宏祖陪伴著朱鎖鎖產檢,可他光顧著看手機,根本沒有照顧到朱鎖鎖的情緒,就連給孩子起名也是有一搭無一搭的回應。謝宏祖提到周末要去印尼談生意,恰好趕上中秋節當日,朱鎖鎖得知趙瑪琳也去印尼,於是讓他發毒誓證明自己絕不會出軌。

事後,小鶴親自送朱鎖鎖回蔣南孫家,按時送來飯菜。朱鎖鎖詢問謝宏祖與趙瑪琳是否舊情復燃了,小鶴聞言左右為難,不知如何回應,只能提及趙、謝兩家關係並非表面簡單,同時希望朱鎖鎖能夠相信謝宏祖。朱鎖鎖明白小鶴的立場,繼而讀出他會話里話外的意思。

戴茜找到最適合投資圖書館項目的國際公司,但因此公司對合作夥伴要求嚴格,所以她擔心精言集團經不起查證,葉謹言卻極其自信,也讓戴茜寬心。