流金歲月第36集

第36集:葉謹言施以援手 朱鎖鎖聖母泛濫

請選擇集數

收起

蔣母與保羅即將結婚,時間定在下個月末,蔣南孫考慮到工作以及老祖母的情況,於是推脫不去,同時對她隱瞞家裡的債務問題。

關於此次項目競爭,能夠參與其中的公司不多,其中最大亮點就是楊柯的蜚聲國際,以及葉謹言的精言集團。雖然項目本身並不賺錢,但是精言集團卻是勢在必得,王永正負責提案,而楊柯和唐欣經過商討,一致認定蔣南孫最適合代替公司上場,以柔克剛。

王永正想要在建築中插入中國風元素,蔣南孫想起李昂曾在精言集團做過圖書館項目,所以要將圖書館融入到項目當中,但是主要目的還是在於居住環境,每個人對於房子的需求起初都會想到居住。

蔣南孫拿到李一梵的房屋設計費,終於還清所有債務,再也不用惶惶度日。當天晚上,蔣南孫約王永正見面,想要試探他在這次競爭項目中的想法,同時希望對方能夠明白自己本意不是針對,只是迫於生活無奈。

葉謹言找到謝宏祖,敲打他要對家庭負責任,切莫與朱鎖鎖之外的女人糾纏不清。沒想到謝宏祖當場發飆,氣急敗壞地摔碎杯子,以此宣洩他對朱鎖鎖和葉謹言關係的不滿。葉謹言看見謝宏祖的血性,反倒對他有些放心。 

正因王永正追求完美,蔣南孫追求實際,彼此觀點截然不同,繼而各自代表公司展示項目,成為競爭對手。兩伙人以實力證明自己,大廳外擦肩而過,卻能面帶微笑,不存在任何劍拔弩張的氣氛。

謝嘉茵將朱鎖鎖叫到家裡,直接甩出兩套市值幾千萬的房子契約,條件是讓朱鎖鎖能在離婚書上籤字。朱鎖鎖知道她想撮合謝宏祖與趙瑪琳,不禁自嘲初到婆家就得面對離婚選擇,於是好奇謝宏祖是否已知此事,結果謝嘉茵卻表示謝宏祖還是個孩子。

離開謝家以後,朱鎖鎖拿著契約去找範金剛,得知兩套房產將被法院強制,幸好葉謹言早有打算,提前為她鋪好後路,準備全款購買。朱鎖鎖受此恩惠,既感動又感慨,範金剛深知葉謹言打心底里關心朱鎖鎖,可他卻從不掛在嘴邊,只用行動證明。

蔣南孫結束工作去見戴茜,隨即收到項目公司簡訊,得知精言集團排名第一。幸好楊柯心態較好,他認為既然沒有公布結果,說明還有希望中標,於是帶著大家喝酒排解壓力。

而在另一邊,王永正與莉莉安、袁媛三人在酒吧慶祝,順口向袁媛示愛。起初袁媛以為王永正對自己表白,不由愣住,直到王永正陸續示愛其他人,繼而化為失落。

朱鎖鎖為保持精力充沛,拚命在跑步機上鍛鍊。蔣南孫看到謝宏祖留給朱鎖鎖的書信,便知他是打定決心離婚,頓時氣憤不已。

葉謹言和範金剛幫助朱鎖鎖處理房產事宜,並建議朱鎖鎖慎重考慮她跟謝宏祖的婚姻,謝家目前的情況很可能牽連到朱鎖鎖。朱鎖鎖聽從葉謹言的建議,決定把錢轉移到蔣南孫名下。

事後,朱鎖鎖在蔣南孫的陪同下,主動收拾行李準備搬家,結果突然收到趙瑪琳的簡訊,通知她明天到民政局辦理離婚。朱鎖鎖氣急摔碎手機,次日到民政局門口,沒想到謝家被債主找上門,謝嘉茵心梗住院。

葉謹言聽聞朱鎖鎖沒有成功離婚,一言不發地回到辦公室,朱鎖鎖回憶起她和謝宏祖相處的點滴,不顧蔣南孫的勸說,堅持拿錢替謝家還債,哪怕是杯水車薪。蔣南孫沒辦法阻止朱鎖鎖的決定,只能給予支持。

然而謝宏祖在處理完家裡的事情,再次來找朱鎖鎖商量離婚。看到家裡熟悉的場景,謝宏祖想起兩人昔日甜蜜時光,朱鎖鎖得知趙瑪琳棄謝家不顧,於是把賣房子的錢交給謝宏祖,提醒他該學會長大。