流金歲月第37集

第37集:葉謹言決定辭職 王永正得知真相

請選擇集數

收起

許多人在經歷一些事情之後,才會逐漸發現自己較為隱藏的一面,以往貪財如命的朱鎖鎖也會主動拿錢拯救謝家,當初那些借錢給蔣父的債主,如今在蔣南孫眼中看來,更像是可以毀掉朱鎖鎖的惡魔。

然而每個人都在面臨著艱難的選擇,即便是葉謹言也都毫不例外,他試圖幫助朱鎖鎖來彌補對於女兒的虧欠,所以經過反覆思索,於是決定提交辭職申請,並讓範金剛整理好謝氏公司的資料,以接受這個燙手山芋。

與此同時,蔣南孫與李昂提前寫好此次項目的總結報告,但是唐欣和楊柯則認為最終結果並未評定,說明一切還有機會。

唐欣看出兩個年輕職場人的於心不忍,可是做生意不是比誰更高尚,而且道德的標準有很多種,他們所面對的底線是法律,只要在合法的基礎上將利益最大化,這才是成年人的遊戲規則。

原本李昂稍有遲疑,可是蔣南孫自從知道楊柯近些年資助幾百個學生以後,她便徹底明白灰色人群的生存方式,也不再一味追求非黑即白。

隨後幾天時間裡,蔣南孫和李昂主動到項目公司交涉,他們代表蜚聲國際承諾讓利給對方,並將原來的售樓部改為會所。項目公司受利益觸動,因此答應將項目交給蜚聲國際去做。

朱鎖鎖在謝宏祖的安排下,親自前往醫院探望謝嘉茵,繼而坦言自己不肯離婚的主要原因。朱鎖鎖感激謝宏祖的好,也無法忘記謝家對她的傷害,所以她願意借錢幫助謝家維持運營,可是很難再有冰釋前嫌。

範金剛勸說葉謹言無果,反而收到甲方的通知。王永正得知甲方已將項目交給蜚聲國際,既震驚又失落,他打電話給蔣南孫,奈何對方選擇拒接。李昂看出蔣南孫的糾結,蔣南孫明白他想要安慰自己,於是出口打斷。

事後,蔣南孫私下約王永正見面,只可惜兩個人在圖書館的交流上,基本是話不投機半句多。正因如此,蔣南孫極其失落地回到家,獨自反鎖在屋內流淚。

朱鎖鎖為了蔣南孫,主動前往精言集團找到王永正,因為她不願看見兩個相愛的人會鬧到現在局面。當初蔣南孫回國後背負巨大債務,甚至還要遭受債主的恐嚇,放棄自身夢想。朱鎖鎖講完這一切,徘徊在葉瑾言辦公室外,不禁回想起當初自己精言集團的酸甜苦辣。袁媛聽到朱鎖鎖和王永正的談話,深知自己已經沒有希望,於是主動坦明真實身份。

戴茜勸葉瑾言不要被感情左右,但是葉瑾言卻向她展示手上的紅繩,這是女兒生前留下的遺物。當初因為自己的虛榮心,所以親手將女兒送到國外,沒想到女兒受不住外界的強大壓力,以至於選擇自殺。

謝嘉茵強撐著身體準備回公司上班,謝宏祖讓她安心休養,謝嘉茵愧疚自己對他保護太好,所以才會變成現在這樣。原本以為趙家與自己心貼心,沒想到利字當頭,趙家見勢不妙立即撤退。

王永正終於明白蔣南孫去楊柯公司的原因,於是主動去找蔣南孫,直接將她抱在懷裡。蔣南孫察覺王永正知道真相,於是承認一切,也表示不想給別人添麻煩。