流金歲月第12集

第12集:謝宏祖介紹生意 朱鎖鎖業績飆升

請選擇集數

收起

眼下金融風暴突如其來,各行業的日子並不好過,在這種嚴峻形勢之下,能夠售出幾套房子已成難題。所以楊柯激勵大家各顯神通,決不能屈服於大環境而喪失鬥志。謝宏祖因為有事擱置簽約時間,特地打來電話通知,楊柯見朱鎖鎖情緒低落,便讓她做好兩手準備。

“東籬”開盤當日,葉謹言親自帶著朋友楊總來開第一單,而楊總剛好定下謝宏祖先前看中的那套12C戶型。朱鎖鎖不願失信於謝宏祖,於是便向葉瑾言說明情況,楊柯畏忌葉瑾言的權力,阻止她繼續說下去。

恰巧此時,遲到的謝宏祖來找朱鎖鎖簽約,得知房子已被人捷足先登,頓時感到失望,頭也不回地轉身離去。朱鎖鎖跟楊柯借一萬元錢購買洋酒,隨後帶著酒水去向謝宏祖道歉,順便想要挽回對方購房意願。

然而對於謝宏祖這樣的富家子弟,朱鎖鎖的行為在他眼中看來,不過是爭取訂單的低劣技巧。為能表達歉意,朱鎖鎖當場喝下一整瓶啤酒,繼而瀟灑離開酒吧,怎料遲遲未見謝宏祖追出來。

正當朱鎖鎖打電話向楊柯抱怨自己賠了夫人又折兵,結果意外接到謝宏祖的電話。原來謝宏祖欣賞朱鎖鎖的果敢決絕,於是利用人脈關係為她介紹兩個客戶,成功開張兩單生意。

蔣南孫參加老祖母的生日宴會,蔣父借著酒意感謝蔣母的包容,順便提醒蔣南孫小心應對外面的爾虞我詐。待宴會結束,蔣父讓蔣南孫回家陪老祖母小住幾天,並且謊稱自己有事需要外出。

朱鎖鎖離開酒吧,獨自漫步在繁華的上海街頭,她一邊吃著麵包,一邊尋找著最合適的地點,相信無需多久便能擁有屬於自己的家。如此想來,朱鎖鎖終於覺得人生有了希望,她亦有奮鬥的動力。

回到蔣家後,朱鎖鎖向蔣南孫分享自己的成就,蔣南孫心疼朱鎖鎖,於是將她抱在懷裡。兩個女孩在不同的處境下,卻有相同的感受,互相安慰彼此。

由於朱鎖鎖在一天之內賣出兩套房子,以至於引起同事們的熱議,範金剛八卦朱鎖鎖僅靠一個晚上就能挽回謝宏祖,其意不言而喻。朱鎖鎖因為昨晚喝酒太猛,導致胃病發作,她向楊柯請假去醫院,葉謹言得知此事後,半帶調侃性質地讓楊柯照顧好下屬。

即便朱鎖鎖在醫院打點滴,可她仍是不忘工作,甚至見縫插針地加入叔叔大姨們的討論之中,趁機向他們推銷房子並留下名片。售房處頻繁接到來自醫院的預訂購房電話,範金剛感慨朱鎖鎖是個人才,同時說明楊柯對下屬太過苛刻嚴厲。

範金剛收到訊息確定楊柯準備離開精言集團,葉謹言思忖片刻,吩咐範金剛想盡辦法留住對方,任由他隨意開價。雖然楊柯能力的確出眾,但是範金剛認為沒有必要耗費如此財力留他,然而葉謹言不僅是為留下楊柯,還有他身後那些精兵強將。

謝宏祖來到醫院,正巧看到朱鎖鎖正向大家推銷樓盤,於是便將謝嘉茵要去東籬看房的訊息告訴朱鎖鎖。由於謝嘉茵把時間約在明天,所以謝宏祖安慰朱鎖鎖先安心打點滴,隨後陪他去吃飯。

蔣父一夜未歸,就連電話也都關機,蔣南孫只好發訊息聯繫他。此時章安仁提著外賣出現,得知蔣家所要面臨的情況,蔣南孫也做好最壞的打算,那便是賣掉房子替父還債。正當一家人陷入兩難處境時,怎料債主突然上門。