流金歲月大結局

大結局:朱謝已決定離婚 王孫終冰釋前嫌

請選擇集數

收起

王永正說起自己總是做一個夢,陽光透進窗戶照進了房間,南孫靠著沙發上看書,但是每當他想靠近南孫,她就會突然消失不見,他很害怕,南孫說過幾天讓王永正看一樣東西,兩個人終於和好。

精言要開董事會,葉謹言準備在董事會上遞交辭職報告,他問範金剛的打算,範金剛決定和葉謹言一起走。董事會上的人拿王永正說事,說道公司珍惜人才,但是人才也應該給公司創造財富,葉謹言說圖書館計畫都是他個人簽的字,跟別人沒有關係,他將責任攬到自己身上,又有人說葉謹言在對待朱鎖鎖的事情上有點過於自我,導致外邊流言蜚語。

葉謹言直言這是他自己的問題,所以他要引咎辭職,董事會的人都非常驚訝,讓他收回辭職報告,葉謹言執意要辭職,最後還在維護鎖鎖。葉謹言請戴茜留下並代持他的股份,這樣戴茜在董事會也可有一席之地,戴茜感謝他的信任,王永正說到自己的圖書館計畫被董事會否決了,他並不想繼續留在這裡,想跟著葉謹言走,葉謹言卻他大多數理想可能都會實現不了,讓王永正再想想是去是留。

楊柯告訴大家葉謹言要離開精言了,現在他們的時代要到來了,少了一個老牌對手,對他們來說是個好訊息。現在精言產生了變化,他們也要隨之變化,楊柯讓南孫和李昂做好規劃。李昂問起王永正有沒有跟著葉謹言走,楊柯說他留在了精言,現在戴茜直接負責他的部門。

葉謹言約見謝宏祖,謝宏祖代他母親感謝葉謹言,葉謹言說他會留在謝氏,這三年也會好好帶他。唐欣和戴茜喝咖啡,兩個人感嘆好久不見,不過昔日對手說起話來嘴上都不饒人,戴茜說現在兩人的公司都各有所缺,可以合作,戴茜說起楊柯公司一直拿不下來的那個項目,楊柯公司的資質一直不被看好,與其和別的公司合作不如和精言。

唐欣回去告訴楊柯這個提議,南孫分析道是他們一直把精言和葉謹言當作假想敵,而精言他們並不這么想,她在這裡學會的就是就事論事,既然這個項目是他們一直想拿卻拿不下的,精言又拋出了橄欖枝,那就談條件就可以了,楊柯和唐欣覺得也很有道理,楊柯讓南孫和李昂去做計畫了解一下這個項目,楊柯很欣慰。

鎖鎖向謝宏祖說道既然公司的事情解決得差不多了,該說一下他們兩個人的事情了,謝宏祖知道鎖鎖還是想離婚,鎖鎖說道她沒有辦法當作什麼事情都沒發生,如果沒有謝氏現在一連串的事情發生,謝嘉茵是不會對她改變看法的。謝宏祖向鎖鎖道歉,給他三年時間,鎖鎖說以後的事情以後再說。

南孫在手機上看媽媽的婚禮視頻,奶奶過來問起,南孫說是一個朋友的婚禮,南孫問道奶奶是否還恨媽媽,奶奶說道南孫媽媽把南孫留給自己,她應該謝謝她,南孫試探問道如果她媽媽再婚了,奶奶會不會祝福她,奶奶反應過來剛才南孫在看的視頻是她媽媽的婚禮,她祝南孫媽媽幸福。謝宏祖問鎖鎖謝嘉茵想看看孩子,鎖鎖笑說隨時可以,謝宏祖說三年之後一定會娶鎖鎖,讓鎖鎖相信他,兩個人告別,都已淚流滿面。

南孫帶王永正來到工地,地下室很黑暗,不過南孫說她來過這裡很多次了,非常熟悉,說起她在這個項目中有一些特別的想法,王永正看見地下室里別有洞天,原來是一個小型圖書館,王永正非常感動,他問南孫是怎么說服唐欣和楊柯的,南孫說他們指名讓她負責這個項目,而地下圖書館的操作難度不大,也不影響預算,她堅持一下他們就通過了,南孫說道他們都是從精言出來的,也會受葉謹言的影響,更何況這是一個有意義的事情,王永正說南孫還是那個單純善良的女孩,一點都沒有改變,但是南孫說她變得堅強了,兩個人相擁,王永正說自己不會再放手了。

鎖鎖又開始賣房子,碰到小鶴過來,原來小鶴正好買房子,問起謝宏祖,小鶴說道他跟著葉謹言學了不少東西。南孫按揭買了一套小房子,和奶奶以及鎖鎖和她女兒一塊搬了過來。故事的最後結局,南孫說道在這個房子裡一起和奶奶以及鎖鎖母女住了五年零十個月,直到鎖鎖決定帶著孩子去北京闖蕩。

葉謹言兩年後順利將謝氏帶出危機,將企業交還給謝宏祖,自己重新創業,而她和王永正以及範金剛成為初創員工,小姨後來回到了義大利。

唐欣和楊柯的公司上市了,章安仁和袁媛還在兜兜轉轉,企望更好的生活,大羅被舉報挪用公款和性騷擾入獄,善惡有報,如影隨形,歲月流金,朋友雖然走遠,但從未離散,早早晚晚,終會相見。