大明風華大結局

大結局:大明風華結局是什麼?大明風華小說結局是什麼?

請選擇集數

收起

《大明風華》是由張挺執導,湯唯、朱亞文、鄧家佳、喬振宇、吳越、梁冠華領銜主演的古裝劇   。

該劇改編自蓮靜竹衣的小說《六朝紀事》,講述了明朝初年,國家開創盛世,孫若微歷經五帝六朝的故事。  該劇於2019年12月17日在湖南衛視首播。

《大明風華》改編自小說《六朝紀事》,小說結局已經曝光了。在小說中孫若微被朱瞻基立為皇后,胡善祥被廢。後來朱瞻基被郭愛和方孝孺的後人毒死,孫若微扶持兒子上位。最後孫若微成為了真正的贏家。

《大明風華》小說結局裡孫若微在歷史上的原型是孝恭孫皇后,明宣宗朱瞻基的第二個妻子就是孝恭孫皇后。

《大明風華》結局中朱瞻基英年早逝,孫若微獨自扶持兒子朱祁鎮上位,不過因為朱祁鎮御駕親征被俘,所以孫若微只能讓朱祁鈺當皇帝。後來朱祁鎮被救回,他又重新執政。孫若微一生歷經坎坷,最終她放下了一切,壽終正寢。

孫若微的一生是非常坎坷的,她原本是一個官家小姐,但因為家裡被皇帝判了滿門抄斬的罪刑,所以孫若微失去了親人。後來孫若微被孫忠所救,她才過上了安穩一些的生活。

原本孫若微被清正教操控,想讓她嫁給漢王,以此引起朝廷紛爭。但在因緣際會之下孫若微嫁入東宮,成為了朱瞻基的嬪妃。

孫若微被朱瞻基的善良、溫暖感動了,她決定放棄仇恨好好輔佐朱瞻基,讓百姓能安穩度日。

孫若微在後宮經歷了很多的事情,但因為有朱瞻基的寵愛和信任,所以她一直都沒有被打敗。孫若微後來還成為了皇后,她成為了真正和朱瞻基並肩行走的人。

朱瞻基去世之後,孫若微扶持兒子朱祁鎮上位。她先後經歷了朱祁鎮、朱祁鈺兩位皇帝,她用自己的智慧救王朝於危難之中,守護了天下百姓。