獵心者第1集

第1集:微表情分析師戴猛 誤打誤撞收了徒弟花笙

請選擇集數

收起

科學研究表明,一個人活到七十歲將至少會說九萬句謊言,大多數人都會被謊言所傷害,而拆謊恰恰是他的工作,掌握靜態,觀察動態,保持心態。

他擅長讓說謊的人無處遁行,專門處理各種棘手問題的,善於潛入敵人內部,獲取情報,他就是愛崗敬業、誠實可靠、剛正不阿的獵心者——戴猛。

這日清晨,在歡迎光臨大酒店睡意正酣的施文斌被電話吵醒,睜開眼才發現睡在身邊的是一名陌生女子,正恍惚之間,外面有人瘋狂地敲門,竟是老婆大人找上門來,還帶了酒店的客房經理,他幫忙用手機拍攝留下證據,無奈之下,施文斌只能給戴猛打電話求助。

收人錢財,替人消災。戴猛實地勘查了酒店房間後發現,二人一整晚連洗手間都沒用過,實屬不正常,施文斌認為這一切都是老婆設的局,儘管施夫人再三解釋,但戴猛通過微表情斷定施夫人心虛,暴漏了自己設定的陷阱,可此時客房經理卻表現的十分憤怒,戴猛認為他並非真正的酒店服務人員,提議以敲詐勒索加上侵犯個人隱私為由報警處理,陌生女子一聽說要報警,急忙招供,說出是“客房經理”讓她陷害施文斌,施文斌認為這是家事,不易張揚,但不會分給老婆一分錢。

“客房經理”告訴戴猛,施文斌並非善良之人,不僅家暴還出軌,要不是走投無路,他也不會出此下策,他提議只要戴猛能幫忙搞定施文斌,自己會出雙倍價錢,戴猛為了不破壞行規,拒絕了他的要求,但是願意以後遇事再幫忙。

回家時,戴猛遇上了追債的房東太太,如若今日再不交租,則會收回他的住房,戴猛連哄帶騙將房東送走。

深夜,躺在床上的戴猛聽著耳機里二零一八年三月十八日本市經濟周報的調查記者吳波深度調查並揭露華方地產非法融資一案入睡,思緒拉回到當年他還是一名警察之時,當時他靠心理戰術擊垮被詢問者的心理防線,使其崩潰自殺,此事是他永遠的陰影與傷痛。

清晨,戴猛睜開眼睛,看見了房東太太前來告別,而戴猛房間內所有的東西也都被人搬走,房東太太開心的告訴戴猛他的秘書幫忙結清了之前所欠的房錢,還多給了兩個月的錢,戴猛這才發現,原來所謂的秘書正是“客房經理”——花笙。

花笙告訴他,施文斌被抓了,他知道一定是戴猛在後面幫助他,為了答謝他,花笙替他買下所有的債,還為他開辦了新的公司,想和他學點破案的本事,替別人聲張正義,戴猛同意了。

二人來到萬有諮詢服務有限公司,公司布置的十分氣派和時尚,集工作休閒娛樂為一體,戴猛跟花笙約法三章。第一不碰刑事案件;第二得管吃管住管工資;第三暫時沒想好。花笙爽快答應了,可此等好事的背後,又會隱藏什麼樣的驚天秘密?花笙與當年還在做警察的戴猛之間有著某種複雜的聯繫,當年三一八爆炸案畏罪自殺的犯罪嫌疑人與花笙又是什麼關係呢?一切盡待探尋。

此時,一個馬虎的女快遞員來到公司送快遞時不小心將快遞打翻在地,為了表示歉意,主動添加了花笙的微信,承諾有問題一定會賠償,央求他不要投訴,可花笙卻被這個快遞員的美貌所吸引。誰料到,快遞員竟是一位心理分析師,而花笙也中了她的套路,被當成了教學實驗中的小白鼠,分析師總結出女生的示弱體貼和溫柔都是武器,也是看清男人真面目的手段,只要善於運用,任何男人都會像花笙一樣,原形畢露。

戴猛發現了其中的秘密,他告訴花笙,“女快遞員”的手細皮嫩肉,一看就不是搬運工人,朋友圈的內容也是近期才開始更新的,一看就是套路。

戴猛打算教花笙幾招識女秘籍,二人來到酒吧,遇見了一位急迫想要幫女兒徵婚的阿姨,可戴猛卻發現這個阿姨藏有秘密,經過一番詢問,從阿姨口中得知這個所謂的“女兒”其實是苦苦糾纏阿姨兒子的女人,她的兒子正是公司即將上市的海默科技的馬峰,為了不讓這個女人繼續迷惑兒子,阿姨只能四處想辦法把“女兒”嫁出去。