親愛的麻洋街劇情介紹

親愛的麻洋街(2020年電視劇)
親愛的麻洋街(電視劇)

主演:許魏洲  譚松韻  牛駿峰  

編劇:

導演:黃克敏 周劼

集數:37集

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 愛情

親愛的麻洋街劇情介紹

《親愛的麻洋街》電視劇是由黃克敏、周劼執導,許魏洲、譚松韻領銜主演,牛駿峰,陳瑾、史可、焦剛、孔琳、寧文彤、田珉、尹智玄、胡浩博、常凱寧、劉亦然主演的年代青春劇。

1984年,十八歲的易東東跟著父母從湖南轉業回廣州老家,易東東對鄰居馬曉曉一見鍾情。但誰料馬曉曉早已喜歡上與自己一起長大的歐小劍,平凡的易東東只好壓抑住自己的感情,選擇在一旁默默守護。但馬曉曉卻因歐小劍與社會青年廝混而憂心不已。不久,馬曉曉父親重病,壓在馬曉曉身上的壓力驟然增大。易東東一直陪在她身邊,而此時歐小劍卻仍與混混不清不楚。心力交瘁的馬曉曉在與歐小劍經歷種種波折後最終選擇分道揚鑣。大學畢業後的馬曉曉當了律師,逐漸承擔起了家庭的重任。易東東也考取了廣州當地的公務員,始終守護在馬曉曉身旁,也一直默默在馬家做事。馬曉曉將易東東的心意看在眼中。終於,經歷了十年暗戀的易東東打動了馬曉曉,二人最終走進了婚姻的殿堂,過上了幸福的生活。

親愛的麻洋街相關內容

親愛的麻洋街主演

全部演員》
  • 歐小劍劇照
    歐小劍-許魏洲 飾
  • 馬曉曉劇照
    馬曉曉-譚松韻 飾
  • 易東東劇照
    易東東-牛駿峰 飾

親愛的麻洋街劇情幕後

親愛的麻洋街劇情以上世紀80年代改革開放時期的廣州為背景,從廣州麻洋街上六個家庭的生活故事為切口,書寫了一條街,六個家庭,30餘年時光,一曲承載小人物命運和夢想的青春之歌,被稱作南方版《陽光燦爛的日子》。該劇聚焦於廣州這座城市,描繪出一幅影視劇作品中從未有過的南方群像記憶,而故事的發生地——極具南方街巷文化符號特點的“麻洋街”,更是深刻展現出南方地域文化特色。

親愛的麻洋街劇情介紹看點