向陽而生大結局

大結局:林知衡當眾向熊頓求婚 熊頓長眠於林知衡懷抱

請選擇集數

收起

林知衡拿出熊頓扔給那個無良記者的漫畫,熊頓沒想到那副畫在他手裡,林知衡清楚地記得熊頓在發布會當天的所作所為,對她的勇敢和真實讚不絕口,林知衡還記得之後看到熊頓冒著大雨在街上走著,林知衡不敢上前和她打招呼,覺得很冒昧,可還開車跟了她一路,熊頓想起那時候的窘迫就很難為情。

今天是艾米和鄭重結婚的大喜日子,林知衡特許熊頓去參加,尹東開車來接熊頓,林知衡望著熊頓遠去的背影,心裡百感交集。婚禮正式開始,熊頓特意換上大紅裙子,還戴了假髮化了妝,她感覺體力漸漸不支,就拿出林知衡事先準備的葡萄糖和止痛藥喝下去,才強打精神來到婚禮現場。

尹東做婚禮的司儀,鄭重當眾講述了他和艾米的戀愛經過,艾米感謝熊頓一直以來對她的陪伴和幫助,才讓她鼓起勇氣開始這段感情,熊頓在眾人的掌聲中蹣跚走上台,詳細講述了她和艾米長達二十九年的友情,祝福鄭重和艾米婚姻幸福。

艾米當眾宣布愛熊頓,把她當成生命中的一部分,艾米也希望熊頓幸福,要親手把她交給一個愛她的男人。林知衡盛裝前來,從艾米手中接過熊頓的雙手,單膝跪地向熊頓求婚,在場所有人都為之動容,一起高喊讓熊頓答應林知衡的求婚,熊頓含淚答應,林知衡給她戴上戒指,兩個人在大家的祝福聲中深情相擁。

林知衡帶熊頓來花海中徜徉,熊頓感覺心曠神怡,情不自禁吻了林知衡,熊頓好想把林知衡畫下來永遠印在心裡,她緊緊擁抱林知衡,不停地喊著林知衡的名字。小火車徐徐開來,林知衡陪著熊頓坐在上面暢遊花海,熊頓感謝林知衡為她做的一切,她體會到前所未有的幸福,熊頓突然感覺很困,就趴在林知衡的肩膀上永遠地睡去。

林知衡順利完成了淋巴癌的研究項目,獲得臨床醫學科學貢獻一等獎,他上台領獎,發表了簡短的感言,他要把這個獎盃送給在天堂的妻子熊頓。林知衡回到家,仿佛看到一對兒女在客廳里玩鬧嬉戲,把桌上的病例和檔案扔的滿地都是,熊頓聞訊出來招呼孩子們去吃飯,林知衡張開懷抱想擁抱他們母子三人,才發現眼前是一場空。林知衡把桌上檔案撒向天上,體會著孩子們的快樂。

林知衡來到抗癌小組活動中心,緬懷著熊頓在這裡的一顰一笑,尹東,艾米,鄭重和抗癌協會的成員們先後趕來。林知衡把那棵向日葵種在花海邊上,就像熊頓時刻陪在他身邊。

全劇終