傳聞中的陳芊芊第1集

第1集:三公主當街納娶韓爍 陳小千莫名穿越劇本

請選擇集數

收起

花垣城女人當家,玄虎城男人當家,兩城歷來不和,一場惡戰之後,玄虎落敗,只好派少主韓爍和親,入贅花垣。韓爍是個文韜武略且容顏絕美,見過的人無不讚嘆,可惜天生心疾,注定活不過二十歲,眼見現下已到十九,就當圍觀百姓對此感嘆議論之時,三公主陳芊芊當街縱馬,迎面而來,隨即沖向護送車隊。

龍骨作為花垣城秘寶,可治百病,僅此一根,韓爍入贅花垣的重要原因,便是為了得到龍骨,為達目的,不惜設計一場英雄救美,想與花垣城二郡主陳楚楚一見鍾情,再從中加以利用,騙取龍骨。奈何計畫雖好,但情況突變,韓爍因誤打誤撞救下陳芊芊,竟意外被她看中,甚至立馬納親,擇日迎娶。

韓爍立刻假裝心病發作癱軟在地,隨從也緊跟哭泣,希望陳芊芊能夠收回成命,本想通過病情讓陳芊芊知難而退,卻沒想到陳芊芊反而讓人趁韓爍還活著趕緊送到她府中,隨後便策馬而去。

《傳聞中的陳芊芊》是陳小千的網路小說,現如今已和張總取得聯繫並拿下拍攝權,可是男主角遲遲不肯到位,陳小千作為每日靠著稿費堅信度日的撰稿人,為了金錢,只好決定親自前往片場找男主角溝通問題。男主角認為男主在戀愛觀的人設上有很大矛盾點,於是要求陳小千按照要求進行更改。

陳小千怒火中燒,本想回家跟張總發牢騷,可當看到對方已經把錢轉到賬戶,頓時開心不已,日以繼夜地修改劇本內容,待她終於完美寫好大結局,當場累得昏倒在床,直至醒來後,才發現自己居然穿越到劇本中,甚至成為劇本中那個紙醉金迷、不學無術的陳芊芊。

由於花垣城以女為尊,所以男人生活在社會最底層,哪怕是街邊買菜的大嬸,只要看重哪位模樣姣好的小哥,仍舊可以進行調戲,甚至娶回家裡。陳芊芊作為當朝公主,身份雖是高貴,但她只不過是劇中炮灰,第三集便要領便當。正當陳芊芊還在熟悉周圍環境,門外突然有人送來公主結婚禮服,這才讓陳芊芊察覺到她已在第三集的劇情里,因為後期更改的內容便是韓爍在成親之日毒死陳芊芊。

與此同時,玄虎城為順利取得龍骨,早已安排許多刺客,只要韓爍一聲令下就會有人刺殺,絕對不會讓陳芊芊得逞。韓爍卻並未如此打算,反而決定順水推舟,只要殺死陳芊芊輔佐陳楚楚登位,到時候便可點燃烽火台,一舉拿下花垣城。

陳芊芊擔心韓爍來殺自己,屬下梓銳不以為然,認為韓爍只是一個邊陲之地的廢人,陳芊芊是執筆人,自然知道韓爍身份,於是讓要求梓銳儘量少說話,並且免除婚禮上一切繁文禮節,只要立刻洞房花燭。

韓爍這邊已經準備好斷魂散,只等成親晚上喝酒時候用,韓爍屬下還將匕首交給韓爍防身,因為三公主唯一可取之處就是武功了得。韓爍拿起酒杯飛擲出去打碎花瓶,同時也震懾屬下,雖然花垣城三公主天生暴虐,可是花垣城主卻偏偏寵愛三公主,所以就算死了也是罪有應得。

花垣城主聽聞陳芊芊要免除禮節,也沒覺得不可,反而任由陳芊芊去做。韓爍這邊正在按照花垣城的習俗來做,在這裡男人就是女人,男人需要戴著面紗讓女人摘除,如果面巾被摘除就要一生一世追隨這個女人不能變心。這些韓爍都忍了,唯有守宮砂不能忍受,陳芊芊此時也衝過來並且要求不必點守宮砂,眾人都退出房間裡。

韓爍提出喝酒助興,這讓陳芊芊想起了小說劇情,知道這裡面是有毒藥。陳芊芊並未反對,反而覺得這樣就可以回家,她毫不猶豫要喝酒,韓爍反而假裝咳嗽和陳芊芊互換酒杯。再次喝酒時,韓爍又假裝咳嗽地倒了酒,陳芊芊以為韓爍是因為沒摘下面紗的緣故,索性伸手幫他摘除,沒想到摘下面紗的一剎那,陳芊芊當場愣住,因為眼前的韓爍正是那個男主角。陳芊芊以為韓爍也來到小說里,立馬挑明酒里有毒,表示如果她走了也一定要把韓爍帶走。

為報復這個當時不把自己放在眼裡的男主角,陳芊芊叫梓銳進來指責韓爍要毒殺她。陳芊芊命令梓銳等到她死後誅殺韓爍全家。可是陳芊芊喝酒吃菜都沒有毒藥,陳芊芊開始懷疑這個男演員給自己加戲,一定是嘴上塗抹毒藥,為了證實自己的猜測,她主動親吻韓爍。就在親吻韓爍之後,陳芊芊忽然覺得自己舌頭捋不直了,頭也開始暈厥,當即栽進韓爍懷中。