棋魂大結局

大結局:1000歲的褚贏巧遇小時光 追尋神之一手留下一路傳奇

請選擇集數

收起

聰明可愛的小時光在遇到1000歲的南梁第一棋手褚贏後,兩人形影不離,亦師亦友,從此走上圍棋的道路。

他們一起尋找神之一手,一路上遇到很多志趣相投的棋友,而時光和俞亮更是彼此的起爆劑,在你追我趕中迅速成長。時光在褚贏的指導下,從圍棋小白成長為職業棋手,而褚贏在時光的幫助下,在圍達網上名聲大振成為眾人心中神秘的棋神。

俞亮一直想知道時光和褚贏的秘密,他到蘭因寺看到時光和懶和尚對弈後,懷疑懶和尚就是褚贏。而懶和尚似乎能聽到褚贏說話,他知道褚贏的秘密卻天機不可泄露。時光的朋友洪河也懷疑時光就是褚贏,時光找爺爺幫忙才矇混過關,他不知該如何向他們解釋,即使說出真相大家也未必相信。

時光說服世界冠軍圍棋九段俞曉暘和褚贏網上對弈,在那次比賽中褚贏贏了,俞曉暘也一直在尋找神之一手,但他懷疑神之一手是否真的存在。比賽後時光復盤發現一手絕妙的棋,假如俞曉暘那樣下就會贏了褚贏,褚贏看了很驚訝,他似乎感悟到神之一手只有在真正沒有輸贏心的時候才能看得到。

褚贏發現停滯在體內的時間像流沙般消失,而隨後還會有一場超新星爆發,他意識到自己和時光分別的時刻要到了,他很是不捨但也了無遺憾,因為他相信時光一定會在職業圍棋大賽上綻放光彩。