初戀那件小事大結局

大結局:夏淼淼梁又年和好,甜蜜牽手

請選擇集數

收起

次日,梁又年決定採用王一超的戀愛招數,他頻繁出現在夏淼淼面前,為夏淼淼送早餐,甚至想效仿王一超見方總見夏淼淼的爸爸,夏淼淼聽到梁又年對自己父親突如其來的問候備感錯愣意外,梁又年心底挫傷,深知這一招對夏淼淼並沒有效果。之後,梁又年在開會時看到了方曉越收到朱古力時的開心表情,他從方曉越那裡得知女生都喜歡收到突如其來的禮物,故也準備一份朱古力來見夏淼淼。

梁又年來到服裝系,他還沒有將朱古力送出去,王雨恬卻搶先梁又年一步,他送夏淼淼一束朱古力花,並趁此向夏淼淼表白,他喜歡夏淼淼,正如同夏淼淼喜歡梁又年一樣一點點地讓自己變得更優秀,所以他想跟夏淼淼在一起。夏淼淼像當年拒絕林開拓一樣毫不猶豫地拒絕了王雨恬,王雨恬聽到並未氣餒,他還是希望夏淼淼能給他一個靠近的機會,夏淼淼搖頭,再次堅定地拒絕了王雨恬。阿霞跟梁又年站在門外看到了夏淼淼拒絕別人時的無情,阿霞鼓勵起梁又年,梁又年鼓起勇氣將手中的朱古力送給夏淼淼,夏淼淼收下了梁又年的朱古力,她坦白告訴梁又年,她已經不生梁又年的氣了,只不過她害怕下次遇到同樣的情況,梁又年還是會先把她排除在外,她所有的決定都是圍繞著梁又年,可她害怕自己對梁又年來說只是一個無關緊要的人,所以她希望梁又年能再給她一點時間,她再好好考慮清楚。

夏淼淼的父親回家,夏媽因夏父海上航線更改而大發脾氣,夏父本來就長期在海上漂著,如今航線一改回家的時間又再大大減少,夏淼淼站在夏父的身邊安慰他,她知道夏媽嘴硬心軟,無論夏父做什麼決定他們一家人也還是會一如既往支持他。之後,梁又年打電話約夏淼淼到燈塔,他有話想對夏淼淼說,夏淼淼不想出門,梁又年想起林開拓的戀愛招數,他故意裝作受傷,夏淼淼心底擔憂,她急匆匆來燈塔見梁又年。

燈塔內,梁又年安然無恙,夏淼淼有些生氣想要離開,梁又年留住了夏淼淼,他將自己所有沒說出口的話都告訴了夏淼淼,他早就在高中時就喜歡上了夏淼淼,他已經喜歡夏淼淼很久很久了,且夏淼淼一直都在深深影響著他,當初高考結束梁父不同意他考海大建築時,是夏淼淼給了他堅定的勇氣和信念,他畫不出競賽設計圖時,是夏淼淼給了他靈感,古鎮採風遇到雷電雨時,是夏淼淼幫他走出了陰影,他真的非常非常地喜歡夏淼淼。再次聽到梁又年的告白,夏淼淼控制不住地上前擁抱了梁又年,和梁又年和好如初。

夏淼淼跟梁又年手牽手走回家,二人遇到了同樣和好的梁父梁母,梁家人都知道了二人的關係,也選擇了贊同跟祝福,夏淼淼跟梁又年闊別一年又走到了一起,二人感情遠遠比一年前更加堅固甜蜜,且梁又年也得到了刁鑽的弗蘭克認可,成為了一名優秀的設計建築師。轉眼已到了畢業時刻,眾人一同合拍畢業照,賈茵跟李思辰也修成正果,所有人都在這段成長中收穫到了自己的幸福,梁又年緊牽住了夏淼淼的手,帶著夏淼淼來到自己親手設計的第一個項目,二人遠眺燈塔,彼此會心一笑。

(大結局完。)