倚天屠龍記大結局

倚天屠龍記劇情選擇

關閉

大結局:新版倚天屠龍記大結局提前曝光

《倚天屠龍記》是金庸的著名武俠小說,曾被多次翻拍,此次的版本是由曾舜晞、陳鈺琪、祝緒丹等主演,更有周海媚的傾情加盟,相信還是值得期待的。

在《倚天屠龍記》小說中,金庸先生對結局做了多次改版。

倚天屠龍記第一版的結局是,周芷若悔過,出家為尼,與青燈古佛相伴一生,不過這個結局引起了很多人乃至金庸至交的不滿。

倚天屠龍記第二版的結局是周芷若悔過後仍是峨嵋掌門,但在結尾張無忌答應給趙敏畫眉時,突然出現在張無忌的窗前,淺笑吟吟地詢問張無忌:“無忌哥哥,你也可曾答允了我做一件事啊。”這個版本的結局極具懸念,大概是因為金庸自己也不知道該如何取捨,所以大膽地把結局留給了觀眾自己遐想。

倚天屠龍記大結局劇照

倚天屠龍記第三版的結局是延續第二版,周芷若窗外問話後,張無忌出房門與芷若對答,芷若要求張無忌不得與趙敏成親,張無忌答應了,說自己不跟趙敏拜堂成親,但照樣可以生娃娃。張無忌還幻想,殷離變漂亮了主動回來找她,小昭也從波斯回到他身邊……

那么新版倚天屠龍記的結局又是什麼樣的呢?

據說,最終張無忌雖看清了周芷若真實面目,但仍割捨不下她。其後,張無忌化解了武林種種恩怨,辭去教主之位,與趙敏寄跡蒙古,內心卻仍希望與周芷若、小昭、殷離再續前緣。