陸戰之王第1集

第1集:演習出狀況牛努力葉曉俊起衝突張能量出逃努力全面搜尋

請選擇集數

收起

九旅舉行坦克載人空投演習,坦克兵牛努力也參加了這次演習。不料空投遇到了故障,輔助傘出現了問題無法打開,也無法切斷。指揮長無奈要求牛努力放棄裝備,人員全部撤離,可牛努力不想這樣做。他冒著生命危險一個人從機倉爬出來,冒險去割掉輔助傘。牛努力在指揮長給的最後幾秒鐘,把輔助傘全部割斷,讓空投裝備順利著陸,其他人員也平安脫險。牛努力則被重重摔落之後,撿回了一條命,又重新歸隊了。

牛努力歸隊之後,參加全員靜默通過陸地的時候,正好遇上了剛收工回家的葉曉俊,葉曉俊因為第一次看到坦克,於是追著牛努力的坦克去拍照,可沒想到牛努力突然減速,讓她不小心追尾了。牛努力向上級申報了自己的情況之後,下車跟葉曉俊理論,這才發現葉曉俊拿著攝像機拍了他駕駛的坦克,所以他只能要求葉曉俊交出攝像機。

陸戰之王劇照牛努力葉曉俊起衝突

葉曉俊不願意交出攝像機,拍了自己追尾的照片後想要上車等警察來處理,牛努力一著急,就直接敲破了車窗,把攝像機給搶走了,然後留下一個聯繫方式,讓葉曉俊自己聯繫專門人員處理此事。牛努力完成任務之後,才去處理攝像機的事情,結果發現攝像機拍了他們的機密,記憶體卡不能歸還給事主葉曉俊,他想要幫著求情也沒有辦法,只能算了。

牛努力回九旅之後才知道,他提乾考試的成績,差了五分,馬連長勸說牛努力,去培訓新兵方便以後提乾。牛努力去了新兵那裡報到,剛到就得知,有一個新兵張能量跑了,所有人到處找都沒有找張能量,更為此非常的著急,而牛努力卻一點也不擔心。牛努力覺得跑得了和尚跑不了廟,於是追去張能量家裡去找張能量,可並沒有找到張能量,卻發現張能量的爺爺就是他們九旅的老兵,是參加過抗美援朝的一級英雄張友良。

陸戰之王劇照提乾考試不合格,牛努力被勸說去新兵連

牛努力進入張能量家的時候,看到張友良滿牆的榮譽,聽到張友良在房裡看電視,一邊指看一邊指揮作戰的吆喝聲。牛努力想進去跟老首長打個招呼,張友良則跟牛努力問起了六連的情況,牛努力以為張友良有點老年痴呆,便順著他的意思把這場戰爭繼續到底。張友良看完之後,牛努力還繼續用剛才的話語騙著張友良,張友良這才告訴牛努力,他並沒有老年痴呆還非常的清醒,直接就問起了牛努力的來意。

牛努力不想傷張友良的心,不敢說張能量跑了的事情,於是謊稱自己是來家訪的,打聽張能量的情況。張友良把張能量從小跟著他,性格脾氣古怪的事情告訴牛努力,說明張能量對坦克裝備非常熟悉的特點說了出來,牛努力這才確定張能量此時還在軍營里,讓大家到裝備處去再仔細找一找。九旅按照牛努力的意思,再認真查了一下,才發現張能量躲在坦克里,而張能量則用手機遠程監控著家裡的一切,也知道牛努力去家裡的事情。

陸戰之王劇照為尋找張能量,牛努力拜訪張能量家

張能量被找到之後,怪責他們花了太長的時間找他,而牛努力則單獨留下,想要批評了張能量一頓,可沒想到還沒有開口,張能量就說了不少的為什麼。張能量告訴牛努力,他想成為九旅最有能力的新兵,但他不能接受手機被沒收的事實,更表示手機對於他很有用,而且他的爺爺有老年痴呆症,他更需要用手機關注著爺爺的一舉一動。

牛努力聽了張能量的話後,直接就摔了張能量的手機,嚴厲的告誡他說服從是軍人的天職,全世界的軍人都一樣,不允許張能量質疑。

陸戰之王劇照