陸戰之王第2集

第2集:張能量受罰心中委屈憋悶 張能量向旅長越級告狀結果吃癟

請選擇集數

收起

張能量並不想去參軍,他就想組自己的電競戰隊,可張能量的爸爸並不願意他做這件事情,經常拿錢收買張能量的戰友,讓他的戰隊沒辦法組成。張友良幫張能量和張前進處理矛盾,讓他們兩人達成了一個協定,讓張能量去部隊當兵,只要張能量能成為一名優秀的坦克兵,張前進就任由張能量做他想做的事情。

牛努力罵了張能量之後,想到了張友良跟他說的話,覺得張能量來當兵,只是想要跟父親交易,於是指責張能量不是一個合格的兵。張能量不滿牛努力的話,回到宿舍就想收拾行李離開,卻被於大雷給訓了。於大雷要求張能量去接受連里的處罰,並要求張能量做事考慮一下別人,因為他們是一個集體,張能量的所作所為都會影響到他們中的每一個人。

陸戰之王第2集劇照於大雷指責能量拖累全班

牛努力罰張能量去清洗坦克,連長生氣地訓斥了牛努力,怪責牛努力砸了張能量的手機,要求牛努力帶好新兵,三個月後再準備提幹的事情。牛努力並不積極要提幹的事情,他就想繼續當他們的兵,不想離開他當了十年兵守著的那台坦克。張能量很生氣擦洗坦克之時,得知牛努力帶的正是他們班,現在是他們的班長,讓他更是生氣。

張能量擦了半天,還是沒有擦乾淨,一時生氣便把擦坦克的布給扔了,可沒想到正好扔到了開來的接新女兵的車上,他無奈只能追車去要回毛巾。新女兵中的黃曉萌在聽班長訓話的時候,看到了追車的張能量,於是向班長請示叫停了車。張能量追上車之後,不客氣地跟班長說毛巾的事情,態度非常的不好,又被女班長田蜜給訓了一頓。

陸戰之王第2集劇照能量討回擦車毛巾,態度遭田蜜指責

張能量擦完坦克之後,牛努力正好發手機給大家,張能量因為自己的手機被砸了,沒有手機也賭氣不回家不給家人報平安。張能量拒絕了牛努力借給他手機之後,跟其他戰友商量,借十分鐘的手機,他想趁這個機會跟上級藍志廣舉報牛努力的事情,可沒想到藍志廣並沒有給他這個機會。藍志廣忙完了之後,回電話給張能量,接電話的是曉旺,他並不知道藍志廣,以為是詐欺電話直接掛斷了,得知藍志廣是旅長,他直接就嚇暈了過去。

女兵到宿舍報到之後,田蜜便給大家說了當兵的規定,然後便要求大家剪頭髮,可誰也不捨得剪這個頭髮,只有黃曉萌一人主動站出來說願意剪。黃曉萌要求剪頭髮之前,先拍一張照片留念,田蜜於是提議讓所有女兵都拍一段視頻,給兩年後的她們。女兵們拍了視頻之後,含淚不捨地排隊剪下了自己的長髮,以全新的軍容,開始她們的新兵訓練。

陸戰之王第2集劇照田蜜訓練新女兵,帶領大家剪髮

張能量去見藍志廣,舉報牛努力在新兵訓練中的種種不合適,可藍志廣卻表示,牛努力是一個老兵,牛努力所做的一切,在他的眼裡都是再正常不過的事情。牛努力在訓練新兵的時候,張能量他們一個個都找各種方法想要偷懶,可都沒有瞞過牛努力的雙眼。藍志廣把九旅的新兵全部集合到車場,讓新兵們看真正的陸戰之王坦克,並藉此機會給所有新兵上一堂思想課,讓他們知道當兵的真正意義和成就感。

張能量在藍志廣訓話之後,要求跟藍志廣挑戰,因為他想做九旅的新兵王。藍志廣聽了張能量的狂妄之言,接受張能量的挑戰,張能量於是去跑了三圈,再去體能場等著跟藍志廣堂堂正正打一場。

陸戰之王第2集劇照張能量挑戰旅長藍志廣