陸戰之王第3集

第3集:突聞女友駕到牛努力吃驚 大雷能量兩人打架被罰站

請選擇集數

收起

室內訓練場上,張能量跑完三圈後跑了回來。旅長和張能量進行搏擊比試,張能量鼻子被打出血。旅長勸張能量該認輸時就認輸,張能量卻不服氣地突然襲擊旅長。旅長被偷襲重重地摔倒在地,圍觀眾兵們驚呼。勤務兵衝上來攙扶著旅長去了醫務室,留下了呆若木雞的眾人。

中午在餐廳吃飯時,努力端著餐盒特意坐在了能量的身邊,他向大家講了一個故事,曾經在一次救災中,一名士兵掉進了大坑,是旅長讓士兵踩著自己的肩膀爬上去了,而旅長腿上落下了病根。他環視眾人,動情地告訴他們那名士兵就是自己,隨後他意味深長地看了能量一眼。能量心中有些慚愧,不由自主的低下了頭。

陸戰之王第3集劇照努力講述與旅長往事,能量自責害旅長受傷

夜靜悄悄的,宿舍中新兵連的戰士們正進入夢鄉,張能量做了噩夢突然從床上坐起來大呼緊急集合。牛努力趕緊帶兵趕到訓練場。結果別班的班長告訴牛努力他們沒聽到緊急集合命令,牛努力恍然原來是張能量說夢話。牛努力才知道這個是烏龍,緊急集合哨並沒有響。

陸戰之王第3集劇照能量夢話引集體烏龍急訓

在訓練場上,努力看到曉旺一番訓練後氣喘吁吁,就有意奚落他。曉旺多嘴多舌的追問努力現在已經是士官了,是否有女朋友。努力肯定地說自己沒有交女朋友。不料話音剛落,就有哨兵跑來報告,聲稱牛努力的女朋友來軍營找他了。新兵們一個個擠眉弄眼,牛努力一頭霧水。

努力跑到軍營大門一看,發現葉曉俊就在這裡等著自己。一問才知道為了混進軍營,她居然自稱是自己的女朋友。努力哭笑不得,葉曉俊一上來就不依不撓地向他討要相機的記憶體卡,因為上面有非常重要的相片。努力嚴肅地告訴她出於保密需要,記憶體卡不能歸還。弄得葉曉俊一臉的悻悻。

陸戰之王第3集劇照葉曉俊尋努力索要相機記憶體卡

在訓練的間隙,大雷苦口婆心的告誡能量,他最近捅的簍子已經夠多了,希望他以後為集體榮譽著想,收斂一下個人行為。曉旺也在一旁說嘲笑張能量一戰成名,現在他們班也出了名。大家提及他們班都說他們是打旅長的班。張能量窘迫不已。能量心中不服,認為大雷是多管閒事。一看兩人劍拔弩張的模樣,新兵連的其他士兵就想轉移話題打圓場,可是兩人根本不吃這一套。兩人最終決定,來一場屬於兩人的籃球比賽,一決雌雄。

兩人的籃球比賽引起了不小的轟動,吸引了不少新兵連的士兵前來圍觀。聽著比賽場上觀眾們都在為大雷加油,能量心中懊喪。曉萌同情能量,便主動為能量加油,能量重裝上陣,兩人那比賽就進入了白熱化。最終的結果是能量勝出。他離開前警告大雷以後別在自己的面前唧唧歪歪。

張能量在訓練場看到藏在沙坑吃零食的黃曉萌,便貓在沙坑和她聊天。張能量問她在她們女兵眼裡自己是什麼形象。黃曉萌坦言大家都覺得他比較二。張能量哭笑不得。田蜜正幫新兵李明月訓練,李明月跳過沙坑後欲言又止地告訴田蜜,沙坑下面藏的有人。田蜜便向努力告狀,說能量和曉萌偷偷摸摸在一起啃鴨脖子,偏激的認為兩人是在談戀愛。努力認為這是小題大做,便大事化小,小事化了,三言兩語搪塞過去。田蜜以為努力這是故意袒護,便氣呼呼的走了。

陸戰之王第3集劇照能量曉萌偷吃鴨脖被發現

晚上能量正在洗漱,大雷帶著新兵連的其他士兵前來警告能量不要胡作非為,免得拖累整個班。能量卻一副吊兒郎當的模樣,反過來譏諷大雷是千年老二。大雷忍不住衝上去和他打成一團,戰友們急忙上去勸架。正亂成一團,努力走了進來,嚴肅地批評了兩人,罰兩人到門口去站軍姿。隨後努力又命令曉旺他們幾個起鬨的背誦新兵手冊,這時有士兵跑進來報告。在院裡站軍姿的大雷和能量不見了。