陸戰之王第4集

第4集:能量大雷失蹤全體出動搜尋 俊曉槓上牛努力不依不撓

請選擇集數

收起

牛努力讓三個不守規矩的人拿來新兵手冊開始背,正在這個時候,有人匯報說於大雷和張能量不見了。通過監控,他們看到兩個人朝著靶場方向跑去。天忽然下了大雨,為了找到兩個人牛努力連夜召集全連的人去靶場尋找。雨越下越大,路況十分複雜,很多士兵打著手電筒找他們。於大雷在前面跑著,不小心跌進了崖谷。張能量看到了拚命喊著於大雷讓他堅持一下,他趕緊跑著去找援軍。

部隊的士兵冒著大雨沒有找到他們,實在沒辦法了,便回去給連長匯報。張能量已經將近耗盡了力氣,看到來找他們的士兵沒有發現他們回去了,他趕緊朝著前面跑,士兵們回去給連長匯報了情況,知道兩個士兵因為拔軍姿消失在靶場了,他非常生氣。第二天就是實戰演習打靶了,妨礙比賽的責任就大了。

陸戰之王第4集劇照實戰演習即將開始,張能量於大雷行蹤不定

為了找到兩個人,牛努力開著車連夜找出去。終於在坑坑窪窪處找到張能量,看到張能量渾身泥濘地癱倒在地,他真想狠狠揍他一頓,時間緊迫,牛努力已經來不及拷問他了,他連忙讓張能量坐上車帶他去找於大雷,終於將昏迷的於大雷救到了車上。打靶時間很快就到了,牛努力帶著受傷的於大雷和張能量趕緊跑出靶場,終於打靶演練順利進行,張能量和於大雷死裡逃生。

在醫院裡,牛努力聽說了於大雷的病情,他性徵很不穩定,一直昏迷,應該是積水了,韌帶已經被拉傷,之所以兩個人現在淪落成這個樣子都是張能量造成的。當時於大雷和張能量被罰站軍姿,張能量對於大雷說既然他們誰都不服氣誰不如現在開始比試一下,誰能從靶場順利跑回來,第一名就是這個連隊的老大,他如果輸了,今後就再也不不鬧騰了,說完張能量帶頭跑了出去。

陸戰之王第4集劇照張能量開啟挑戰,於大雷不服迎戰

牛努力非常生氣,他擰著張能量拉到一個偏僻的屋子,狠狠揍了張能量一拳,剛好這一幕被黃曉萌看到,她因為感冒被送到醫院的觀察室,看到張能量被揍了,她趕緊伶牙俐齒攔住牛努力,說新兵連有規定不能體罰新兵,牛努力正在氣頭上,黃曉萌看到他正發怒,為了張能量的安全她執意站在觀察室不離開。牛努力發現這個小姑娘就是那個和張能量一起躲在那吃鴨脖的人,被她一折騰,氣也消了大半,這時連長叫牛努力出去,張能量總算是安全了。

牛努力去跟連長匯報情況,決定要讓張能量和於大雷兩人退兵,因為於大雷的傷情太嚴重了,他覺得他們犯的錯沒辦法原諒。牛努力匯報之後,便回去安排大家輪流值班,去醫院照顧於大雷,對於張能量,他完全當作不存在一樣,讓張能量很是難受。

葉曉俊去協調委員會,通過他們找到了連隊里的指導員王猛,將牛努力砸她車窗的事情反應了一下,要求見一下牛努力。牛努力到了之後,才發現找他的人又是葉曉俊,他覺得葉曉俊是來找他的茬,所以不想搭理葉曉俊,葉曉俊只好把門關上,等著牛努力跟她道歉。

陸戰之王第4集劇照葉曉俊尋牛努力,希望對方致歉

王猛把連長找來,這才求情讓葉曉俊開了門,因為牛努力還有新兵的問題要處理,連長只能請求葉曉俊先到門口等著,他處理完內部的事情,再談葉曉俊的事情。葉曉俊到門口之後,連長便訓起了牛努力,指責他要退一個張能量,又惹來一個葉曉俊。

葉曉俊聽到自己弟弟張能量的名字,馬上就開門闖進去問情況,可沒想到這時新兵連又來了緊急任務,連長沒有空處理,只能先去執行任務。上級指示,有兩名逃犯闖進了西側嶺山區,因為老兵不在營里,上級只能派新兵連配合警方去執行這個任務。

張能量在新兵集合之時,也請求歸隊執行任務,沒想到被連長拒絕了,他只能眼睜睜看著他們去執行任務。葉曉俊在新兵離開之後,才出現在張能量面前,跟他打招呼,而張能量則趁此機會,求葉曉俊幫忙,將他帶出軍營,他想逃出去執行任務,爭取戴罪立功不被退兵。

陸戰之王第4集劇照軍營兄妹相見,張能量拜託姐姐幫忙出營

張能量追上新兵連之後,怕被他們發現,只能在另外一側進去,想辦法跟在牛努力他們後面,可沒想到被牛努力發現了。張能量被發現之後,便求牛努力給他一次機會,可牛努力就是不答應,直接匯報連長張能量跑來的情況,要求派人將張能量送回去。張能量一路想辦法逃脫,都沒有成功,於是找理由要去一家小賣部買東西。