陸戰之王第8集

第8集:張能量吵架摔手機 新兵連被拉去野外訓練

請選擇集數

收起

新兵家屬會上,牛努力面對家屬開始演講,葉曉俊坐在台下聽到牛努力的講話內容心裡非常感動,她從小就有一個當兵夢,幻想著總有一天自己會穿上軍裝,現在看到一身軍裝的牛努力站在講台上,心裡還是覺得有一個未完的夢想。家屬會結束之後,牛努力把優盤還給葉曉俊,然後扭頭便走了,看到這么不解風情的木頭,葉曉俊叫住他,說不如去他們照相工作室坐坐,順便自己也看看優盤裡是不是照片保存完好。

士兵的消遣時間到了,班長給每個人發回了手機,看到張能量沒有手機,王曉旺便把自己的手機借給他用用,張能量在手機里連上了自己家的監控,看到父親又領了一個年輕漂亮的女人回家,心裡非常憤怒,他立刻打電話給自己父親說,玩完就算了,總是找一個比自己小了將近二十歲有意思嗎,現在還把人家領回家裡了。張能量直呼父親的名字,他父親聽到極其不耐煩直接把手機掛掉,聽到父親竟然掛掉了他的電話,張能量氣得把手機給摔了。看到自己的手機摔得粉碎,王曉旺心疼地差點掉眼淚,牛努力知道了這件事,問張能量怎么回事,張能量並不認為自己有錯誤,直接提葉曉俊的名字岔開話題,說他蠻看好自己姐姐和牛努力的。

陸戰之王第8集劇照

為了表示對黃曉萌的感謝,張能量特意在網上給她買了護膚品,班裡的女生看到她收了莫名來的快遞,並且精美護膚品的署名還是“你的戰友”,周圍一片噓聲,黃曉萌卻莫名奇妙,看到這個熟悉的牌子,她約張能量到訓練場見。張能量如約而至,他承認護膚品是自己送的,黃曉萌不領情,自古以來無功不受祿,她把護膚品直接塞到張能量手裡。

很快部隊上留了新任務,他們召集了所有新兵在夜幕下集合,為了讓新兵儘快成為尖銳能量,新兵開始三百里路程拉練,這次的訓練強度並不輕鬆,全程不分男兵女兵。部隊的領導非常重視這次演練,他鄭重給新兵講話,只有經歷了殘酷的訓練,將來在戰場上才能輕鬆打勝仗。

陸戰之王第8集劇照

白天一天的艱苦訓練結束後,晚上男兵女兵宿舍開始一起聊天,擔心新兵不適應眼下的簡陋簡陋條件,於是找新兵開始聊家常。黃曉萌聊到自己的家庭,當初她心血來潮就是要去部隊當兵,爸媽是不同意的,但她就是倔強的要穿軍裝,後來來到軍營之後,才知道原來她最愛的母親得了腫瘤,之所以沒有告訴她,沒有阻攔,是不想讓小萌擔心,阻礙她實現夢想。說道這裡黃曉萌流下了眼淚,她現在心情已經成熟很多,唯一的想法就是能多替父母分擔一些。

張能量告訴戰友他來參軍的原因,自己的爺爺是名副其實的兵王,曾經孤身一人搗毀了敵人四個坦克,原本他是打算創業來著,爺爺告訴他,只要在這裡堅持兩年,兩年的時間一過,爺爺和爸爸就再也不阻礙他實現夢想了。接著很多新兵也開始聊他們為什麼想來當兵,有的是想躲避父母不想繼承父親的祖業養豬,有的是生活中遇到挫折,衝動之下想出去磨練便選擇了來這裡。每個人都有自己的一段故事,當問到牛努力,當初他是怎么選擇這條路的,牛努力坦言,自己一開始對當兵也沒有濃厚的興趣,後來開了坦克,他是真心愛上了開坦克,於是愛屋及烏,這裡就變成了他魂牽夢縈的地方。

陸戰之王第8集劇照