陸戰之王第9集

第9集:牛努力把地圖送給女兵 張能量幫走失的黃曉萌

請選擇集數

收起

新兵連拉練開始第一個野外生存項目,同時執行野外打靶的任務。行動開始後,男兵和女兵都需要在任務區域找到六張行動地圖。女兵連的於連長與男兵連馬連長暗自較勁,兩個甚至打起賭來。

黃曉萌在尋找地圖的過程中與戰友們失聯,黃曉萌在山路上亂轉正好遇到張能量。張能量問她是不是迷路了,黃曉萌不承認。於是兩人邊爭執邊往前走。

陸戰之王第9集劇照

牛努力跟田蜜狹路相逢,兩個班都差最後一張地圖。田蜜聯繫黃曉萌時知道她正和張能量在一起,他們都沒找到最後一張地圖。田蜜和牛努力虎視眈眈,他們都較勁看誰能找到最後一張地圖。

此時張能量邊走邊和黃曉萌分析,他覺得最後一張地圖可能不在他們身高視線範圍。張能量抬起頭看向樹杈,黃曉萌也抬起頭,兩人都發現了樹杈上的最後一張地圖。黃曉萌雖然提高了警惕,但最終還是被張能量說服爬到樹杈上取下最後一張地圖。張能量拿著地圖飛跑,黃曉萌氣急敗壞。

張能量找到集合點把地圖給了牛努力,男兵們驚呼。田蜜質問張能量黃曉萌去了哪裡,張能量指明位置。張能量提議把地圖給女兵,雖然她們湊齊地圖但卻會遲到。牛努力沉思片刻把地圖遞給了田蜜,田蜜著急去找黃曉萌氣急敗壞地拿著地圖去找黃曉萌。

陸戰之王第9集劇照

馬連長向新兵連傳達最新緊急任務,因為一輛運輸手雷的軍用車側翻滿車的手雷滾下山坡,新兵們必須尋找回所有手雷。男女新兵接受任務馬上行動,他們陸續找到一些手雷。馬連長擔憂地通知牛努力注意安全,因為馬上要下雨了。

張能量因為心存對黃曉萌的愧疚在搜尋行動時特意留心了黃曉萌,很快他便發現黃曉萌離開了大部隊進入樹林深處。張能量不放心地跟過去尋找,他大聲呼喊黃曉萌後巡聲找過去,結果不小心掉下一個土坑。等張能量從短暫昏迷中醒來發現黃曉萌竟然瞪著眼看著他。兩人通過交談發現對講機都丟失,而兩人竟然掉進同一個坑裡。

陸戰之王第9集劇照

張能量觀察周圍後發現根本爬不上去,加上馬上要下雨,他擔心山洪爆發。張能量建議和黃曉萌找個高處,黃曉萌瘸著受傷的腿顯得十分為難,張能量把手伸向她。走出一會兒,黃曉萌腿疼的厲害,張能量蹲下身背起黃曉萌。

此時牛努力等人四處尋找張能量和黃曉萌,他們拾到兩人丟失的對講機。馬連長想到附近有個峽谷非常危險,他越為越替張能量和黃曉萌擔心。不久天降大雨,有野外生存經驗的張能量把黃曉萌背到一個山洞裡。張能量打開隨身的包取出裡面的物品。此時牛努力帶人在暴雨中拚命呼叫尋找張能量。