陸戰之王第10集

第10集:張能量和戰友成功救人 楊俊宇帶新兵開始殘酷訓練

請選擇集數

收起

岩洞中,張能量和黃曉萌一起躲雨,一下子安靜下來,張能量向黃曉萌道歉,其實上次自己奪了她的地圖把他一個人留在樹上,他也挺後悔的。黃曉萌感覺自己好像聽錯了,一直以來玩世不恭的張能量竟然也能承認自己的錯誤,張能量說現在就他們兩個人,黃曉萌還是他在部隊中唯一的朋友,自然要坦言才是。黃曉萌勸說之所以張能量在部隊總是受挫,還要想想自己的問題,張能量有些不耐煩,讓黃曉萌能不能站在他的角度看待問題,黃曉萌說就是因為把他當朋友才好意勸說的。

岩洞外的雨好像聽了,張能量想出去看情況,在洞外面他聽到喊救命的聲音,於是循著聲音去找,在陡壁上攀緣了好久,終於發現一輛出事故的麵包車,麵包車裡有三個孩子,張能量看到司機已經受傷完全失去直覺,他用石頭把車門砸開,將孩子們救出,然後想辦法把司機從車裡拉出來,懸崖峭壁,到哪裡尋找救援呢,張能量看到麵包車的底盤開始漏油,自己趕緊把坐墊從車上接下來,蘸了油點燃。張能量的戰友看到懸崖上面的烽煙,知道是張能量的求救信號,他們趕緊朝著濃煙的地方行進。

陸戰之王第10集劇照

馬連長帶著戰友去找張能量,路上遇到了黃曉萌,終於找到了一個,馬連長趕緊帶著戰友繼續尋找,終於發現了張能量和受傷的孩子們。馬連長和新兵連的張能量、於大雷、王曉旺一起將被困的三名兒童和受傷的司機依次從山坡上救下,馬連長几人的手更是被粗糙的繩子磨得鮮血直流,馬連長更是精疲力竭。

新兵連一班因為這次的立功被部隊給予嘉獎,所有的隊員都非常開心。軍事演練還在繼續進行,每個新兵都面臨著體質與意志的嚴酷考驗。雖然每天的訓練都非常辛苦,但每個人都沒有喊累。臨時搭建的帳篷里,新兵開始休息,忽然聽到外面有直升機的轟隆聲,一行人都趕緊去看熱鬧,牛努力告訴他們,從飛機上下來的重要領導是特戰連連長楊俊宇,接下來的訓練過程由楊靖宇帶他去訓練。

陸戰之王第10集劇照

晚上,牛努力找馬連長聊天,他納悶問連長怎么下來個特種兵的教官來訓練新兵啊,馬連長推說不知道,只是笑著開車走了。半夜,從飛機里下來了幾個特種兵,他們背著行李拿著衝鋒鎗衝進每個帳篷,催促著每個新兵快點集合。所有新兵集合完畢一共用了四分多鐘,楊俊宇看看手錶,對新兵說集合時間那么慢,接下來的訓練他會讓所有的新兵集合時間全程不超過三分鐘。

楊靖宇做了自我介紹之後,便讓新兵原地做兩百個伏地挺身,深更半夜還沒睡醒就做伏地挺身,實在是任務不輕,所有人聽從了命令開始敷在地上坐伏地挺身,梁杉剩了幾個倒下了,楊俊宇看到便給每個人多加五十個。

伏地挺身做完後,楊俊宇覺得不過癮,他坐在高高的卡車上命令所有新兵,他的手電筒照到那裡就向那裡匍匐前進。所有新兵開始追逐著手電筒的光開始向前爬,而楊靖宇手裡的手電筒像惡搞似的,一會找到這,一會兒照到那。新兵們整整被折騰了一夜,看到太陽已經升起來了,他們看到坐在車頂的楊俊宇,恨的牙齒痒痒。

陸戰之王第10集劇照