陸戰之王第11集

第11集:楊俊宇刁難坦克兵 牛努力對抗楊俊宇

請選擇集數

收起

後廚老兵神神秘秘地說,牛努力過去和楊俊宇一起參加過維和部隊。梁杉推測他們兩人過去一定不對付,他預感他們接下來的日子不好過。

在訓練指揮帳篷里,楊俊宇和牛努力大眼瞪小眼。半晌後楊俊宇說新兵連里確實有幾個好苗子,他們這次訓練的目的是求新求變,他希望能多找幾個好苗子。楊俊宇說自己為牛努力的事操心,牛努力不解。楊俊宇強調說是牛努力提幹的事。他說別人他不敢確定,但牛努力必須跟著自己。牛努力想了想答應了。

楊俊宇到廚房吃飯,眾新兵們正吃得不亦樂乎時,楊俊宇突然陰沉著臉吐出嘴裡的飯。眾人驚詫地看過去,楊俊宇一言不發地扔了筷子質問後廚新兵是不是故意做這么鹹。張能量站出來說菜是自己做的,他覺得大家訓練辛苦菜鹹點多補充鹽份。楊俊宇嘲笑張能量然後下令讓牛努力現場做五十個伏地挺身。張能量替牛努力報不平,牛努力卻順從地趴地開始做起來。

楊俊宇帶著手下的五個特種兵揚長而去。張能量恨恨地咬牙切齒後趴下身陪牛努力一起做起伏地挺身。坦克班的新兵們紛紛俯身也陪做了起來。

接下來的訓練中,楊俊宇總是提出一些過份的訓練要求,張能量當眾表示不服和質疑。楊俊宇卻不由分說地下令,牛努力也不得不隨聲附和。張能量和戰友們不得不接受看似不可能實現的訓練任務,但他卻動腦子想著解決任務的辦法,果然順利完成不可能完成的任務。

張能量等人完成任務回到營地卻發現廚房裡沒了飯菜,後廚戰士說楊俊宇交待過不給他們留飯菜。眾戰友無不憤怒,張能量怒氣衝天地衝到指揮部找楊俊宇理論。楊俊宇一副你奈我何的樣子,他讓張能量不要有坦克兵的優越感,有本事訓練場上見。

次日的訓練場上楊俊宇讓戰士們分批次衝上由五個特種兵把守的山坡,張能量等人知道這無異於以卵投石。果然,新兵們被特種兵打得落花流水。楊俊宇得意地將張能量等人貶得一無是處,牛努力裝出恨鐵不成鋼的樣子走到張能量面前偷偷做了個小動作,張能量馬上明白了牛努力的示意。

在下一輪的訓練中,張能量悄悄對戰友們說了戰術。果然他們制服特種兵順利完成任務。張能量和戰友們得意地朝楊俊宇示威,楊俊宇的特種兵雖敗但他卻露出滿意地笑容。

隔天楊俊宇又提出新的特訓科目戰鬥演習,他要求新兵們自相殘殺,最後只留下五名戰士便算勝利,超過五人既判定失敗。牛努力心中不滿,他提出由自己以班長身份親自參加演習,楊俊宇毫不客氣地否決了。很快演習開始,張能量對戰友們提出演習策略,他讓全班戰友保存實力,節省僅有的五十發子彈,等快結束演習的最後時刻再集中火力決勝最後的倖存者者。但對這種殘酷的演習方式他表示很不滿意。

很快無意間遭遇的其他班開始火拚起來,張能量提出新的作戰策略,在節省自身子彈的同時儘可能地從其他班那裡奪些子彈。此時在作戰指揮部,牛努力不滿地向楊俊宇提出這次演習的殘酷。楊俊宇神色凝重地說,演習雖然殘酷,但卻是激起戰友們的血性和鬥志的辦法,他必須讓九旅成為最強的隊伍。

牛努力卻斥責楊俊宇,這裡不是他為所欲為的地方,裝甲兵的訓練方式不能按照特種兵的方式來辦。楊俊宇對牛努力的態度非常不滿。牛努力不理不顧地往外走,他鏗鏘有力地說,他要去演習現場制止這種殘酷的訓練方式。楊俊宇氣得摔了帽子。

牛努力來到演習現場幫自己班的戰士擊斃其他戰士。楊俊宇不滿地通過對講機警告牛努力,如果他再參與演習他們班的成績就作廢。牛努力只好停止行動,他問張能量等人的打算,張能量狡黠地說,他們要幹掉楊俊宇。眾戰士無不驚愕。

張能量等人悄悄潛伏到營區附近,牛努力建議他們用煙霧弱誘出楊俊宇。牛努力讓張能量等人不要慌張,他說以自己對楊俊宇的了解,他不會輕易暴露自己。此時楊俊宇已經通過監控設備發現張能量等人接近過來。