陸戰之王第12集

第12集:張能量襲擊楊俊宇失敗 被安排到修理連

請選擇集數

收起

一班的人在指揮部外跟特種兵惡戰了很久,始終都沒有把楊俊宇給引出來,王曉旺和梁杉還在接近指揮部的過程中,不小心被擊斃了。臘強東在梁杉他們傷亡之後,從車底下跑出來跟特種兵叫囂,一不小心就被特種兵給擊斃了,可沒想到於大雷突然闖出來,把特種兵給擊斃了。

於大雷擊斃特種兵之後,又一個不小心被另一名襲擊的特種兵給擊斃了,讓他也不得不繳槍投降了。張能量小心翼翼地去找楊俊宇,可楊俊宇怎么也沒有出現,而他又找不到楊俊宇,只能開始叫囂了起來。在張能量叫囂之時,楊俊宇出其不意出現在張能量面前,直接就繳了張能量的槍,讓他們徹底敗了。

楊俊宇做最後的特訓總結,同時說明他很快就要走了,張能量一聽楊俊宇的話,馬上帶頭鼓掌了起來,讓楊俊宇看了很是生氣,於是直接告訴張能量,此次特訓張能量的成績墊底。張能量一聽自己的成績,馬上質問原因,楊俊宇於是數落張能量,帶隊燒了他的指揮部的事情,譴責了張能量一番。

楊俊宇走後,牛努力又訓了一班的戰士們,這才帶著他們回營里,參加新兵的授銜儀式。馬漢源身為連長,首先在領導面前,把新兵連召集在一起,整齊地等待領導訓話。副旅長孟小海講話之後,讓全體新兵連起立授銜,老兵們都站在新兵的面前,把軍銜戴在新兵的身上,讓他們正式成為一名戰士。

牛努力給張能量佩戴之時,臉上掛滿了笑容,對張能量的表現特別的滿意,孟小海則在儀式結束之後,帶頭跟新兵一起宣誓,讓此次授銜儀式正式落下帷幕。張能量在自己成為一名坦克兵之後,開心地前往軍營的各處查看,還想進入車場看坦克,結果被守衛給攔住了。

張能量說明,他是一營的新兵,可守衛卻讓他回去先學習好車場進出條例再進車場,而張能量則自己從別的地方,私自闖了進去,還跳進了一輛坦克之中。兩個班長來查坦克的問題,正巧發現了藏在裡面的張能量,張能量只能馬上報告,聲稱他已經檢查過沒有問題,便想逃跑離開,可沒想到那兩個班長並不好糊弄。

兩個老班長把張能量攔下,質問張能量是誰,張能量這才說明,他是一營坦克連的。老班長因為張能量是牛努力班裡的,對張能量放寬了要求,並沒有指責張能量偷進車場的事情,讓張能量回去好好訓練,因為下連之後,他們也不可能馬上碰坦克,還要進行別的訓練,而牛努力在下連後的訓練肯定比之前的訓練更狠,讓張能量悠著點。

張能量回到了營里,跟新兵一起拍照,大家還熱鬧地討論起,分配專業的問題,因為很多人想要開坦克,所以想要加入駕駛員專業。在一番熱議之後,終於到了分配專業的時候,張能量一直強裝著笑容,等待著他的分配任務,可沒想到遲遲都沒有叫到他的名字,而一班的其他人也都已經安排到了他們各自的專業去了,讓張能量的笑容到最後都僵在臉上了。

張能量以為沒有他的安排,這時他才聽到自己的名字,因為他被安排在了坦克修理連,而這個專業每個連只有一個名額。張能量沒有想到,他並沒有被安排到自己喜歡的專業去,而是被安排了他不想去的修理連,所以聽到他的分配專業之時,他都說不出一句話來。