長相守劇情介紹

長相守(2020年電視劇)
長相守(電視劇)

主演:于小彤  于小彤  毛曉慧  

編劇:饒俊

導演:吳錦源

集數:60集

年份:2020年

地區:中國內地

類別:電視劇 古裝

長相守劇情介紹

《長相守》電視劇是由吳錦源執導,于小彤、毛曉慧、關智斌、楷旋主演,陳政陽、楊懿、藝瀧、韓非兒聯合出演的古裝劇。該劇改編自海飄雪小說《木槿花西月錦繡》,講述了是被賣與權臣原家為奴的花木槿與孿生姐妹花錦繡歷盡悲歡離合、成長蛻變的故事。

聰穎的花木槿生在五代十國的亂世。童年時和孿生妹妹花錦繡被賣到權臣原家為奴。路上與同行的其他三個孩子于飛燕、宋明磊和姚碧瑩結義金蘭,發誓相互照應。為在危機四伏的原家生存下去,助小五義兄妹出人頭地,花木槿甘願做苦役,用父親傳授的《商訓》和智巧之術幫助兄弟姐妹化險為夷站穩腳跟。花木槿憑智慧最終助原家擊敗群雄、成就霸業。四位驚才絕艷的當世梟雄以不同的方式各自在木槿的人生中留下濃墨重彩的一筆,視若兄長的宋明磊、純情的原非珏、雌雄難辨的段月容和一生摯愛的原非白。在飄搖的亂世演繹出一段年少衝動的初戀,一場措手不及的離別,一首不離不棄的長相守,一生無怨無悔的深情。

長相守相關內容

長相守主演

全部演員》
  • 原非白劇照
    原非白-于小彤 飾
  • 司馬遽劇照
    司馬遽-于小彤 飾
  • 花木槿劇照
    花木槿-毛曉慧 飾

長相守劇情幕後

長相守劇組千餘套服裝中有300套高定服裝為郭培親力打造;近百堂實景搭建超過20萬平米。團隊匠心灌注,只為打造一個唯美的“花西世界”。長相守劇情大量運用了郭培團隊經由十幾年所研發出來的“金線手繡”,用手工的方式定製服飾,為服裝帶來不一樣的美感,增加視覺衝擊力。在郭培看來,高定服裝是行業的金字塔尖,更是一種接近藝術、講究極致的存在。《長相守》中對於高定服裝的廣泛套用和匠心製作也為劇作增添藝術氣息,大幅度提升該劇的可看性。

長相守劇情通過聚焦原非白、段月容、花木槿、花錦繡等少年在亂世中向光而生、成長進階的奮鬥史,向觀眾傳遞直面困頓、掌握命運的勇氣以及在成長中堅守正義與善良的正道初心。

長相守劇情介紹看點