鶴唳華亭大結局

大結局:鶴唳華亭結局是什麼 各人物結局命運劇透

請選擇集數

收起

《鶴唳華亭》一開播就引發觀眾的熱議與喜愛,之前不看好該劇的網友紛紛打臉,沉迷劇情無法自拔。殊不知該劇是個徹頭徹尾的悲劇故事,看過小說的網友應該知道,《鶴唳華亭》結尾,劇中人物幾乎全部隕落殆盡,令人唏噓。追劇的網友,你們做好準備了嗎?

《鶴唳華亭》改編自雪滿梁園的同名小說,講述了儲君蕭定權為國天下孤身犯險,收付兵權交於國家自己背負千秋罵名而死的故事。

羅晉飾演男主蕭定權,身為太子有一代名將的舅舅顧思林為支撐,還有太傅盧世瑜的支持,或是蕭定權太受追捧,以至於讓皇帝都有所忌憚。一方面受到父皇忌憚打壓,一方面又受到齊王蕭定棠對太子之位覬覦,羅晉舉步維艱、負重前行,當真讓人心疼,若是對親情淡薄的就算了,可偏偏,他很渴望父愛。

黃志忠飾演蕭睿鑒,也就是皇帝,他與羅晉飾演的太子蕭定權相互了解到修復關係的過程中,可謂舉步維艱,親情難以回歸。從原著來看,結局時皇帝才發現,自己對太子有多不好,老淚縱橫。

蕭定權的結局

顧思林被害死,顧家人瞞著他揭竿而起幫他奪權,但是蕭定權為了天下的安定不為權利所定,並不配合,最後收付顧家的兵權交給皇帝。蕭定權被押回京城圈禁,皇上本來沒想讓他死,但他為了自己的清白自殺了。

鶴唳華亭大結局劇照

阿寶的結局

蕭定權自殺死去的時候,阿寶已經懷孕了。阿寶在蕭定梁等人的照顧下生下了蕭定權的兒子,取名阿琛。孩子出生後,阿寶也選擇了自殺。

顧逢恩的結局

顧逢恩,蕭定權的表哥,“文能提筆安天下武能上馬定乾坤”。原著中,顧逢恩的結局死得也很慘

蕭定楷的結局

蕭定楷是五皇子,蕭定棠的弟弟。雖然目前蕭定楷還沒有對蕭定權造成威脅,但他內心也是一直盯著太子之位的。而且蕭定楷的手段要比蕭定棠更加狠毒,為了上位甚至不惜弒母。蕭定楷和蕭定棠聯手對付蕭定權,這讓蕭定權一時難以招架,那蕭定楷最後到底有沒有得手呢?實際上蕭定楷差一點就成功了,但最後卻是棋差一招,被皇帝定了死罪,終究是自作自受。

鶴唳華亭大結局劇照

盧世瑜的結局

盧世瑜是太子的老師,太子與盧世瑜也是感情深厚。在小說一開章,盧世瑜因為強行替太子出頭,不得不辭官回鄉,很快就自縊身亡。

鶴唳華亭大結局劇照

在劇版《鶴唳華亭》中,相比起原著小說,進行了大幅度的改編。尤其是盧世瑜這個角色,又有老戲骨王勁松出演,當然不可能讓這個人物早早下線。但他的死也只是時間問題。

以上只是原著的結局,細心的網友發現,官方在開播前修改了劇情簡介,“蕭定權和阿寶兩個小怯而大勇的人用了社稷的安寧相持相伴”,一句話給了網友很大的希望,希望編劇能夠筆下留情,沒有HE的話,至少別讓人物死得那么慘。