諜戰深海之驚蟄第27集

第27集:神秘特工搗毀颶風隊發報點 陳山設下圈套行刺特工

請選擇集數

收起

陳山建議陶大春近期不要發報,陶大春只好同意,並叮囑陳山儘快查明這個追查到發報點的特工的身份。劉芬芳喬裝打扮,跟在荒木惟的汽車後面,並把荒木惟的行蹤報告給陳山。劉芬芳去巷子裡叫來皮鞋和菜刀,帶著他們一起執行任務。菜刀和皮鞋躲在二樓陽台,觀察著荒木惟的動向。荒木惟離開後,一輛偵緝車也跟著離開。兩人觀察了兩天都是如此。菜刀和皮鞋將這兩天觀察到的情況告訴給劉芬芳,兩人離開後,劉芬芳立刻把訊息告訴了陳山。

諜戰深海之驚蟄第27集劇照

晚上,陳山和張離悄悄來到荒木惟這兩天神秘出入的別墅,發現有人出來倒藥渣,陳山正想前去查看,想從藥渣中找找線索,便發現這個地方的守衛十分嚴密,兩人只好假扮成收垃圾的清潔工,將整桶垃圾都拉走了。兩人來到隱蔽處,張離認出了藥渣中殘留的藥物,推斷出這是治肺炎的藥物。陳山也找到包裝紙,發現這包藥出自太和堂。兩人來到太和堂,打聽到太和堂的秦大夫是治肺炎的專家,也得知前幾天秦大夫給一位大有來頭的人看病。

陳山推斷出這個生病的特工第二天一定會到太和堂複診,他將這幾天的情況告訴給陶大春。第二天,荒木惟的車就遭到颶風隊的襲擊,但荒木惟的車是防彈車,颶風隊對其毫無辦法,只好離開了。陶大春將情況告訴了陳山,這一次偷襲沒有成功,只怕以後會更難下手,陳山建議使用穿甲子彈對付防彈車。荒木惟對神秘特工十分在意,連千田英子都對荒木惟對神秘特工花費這么大的時間精力感到費解,荒木惟有些不滿,便留下了千田英子在尚公館內。

諜戰深海之驚蟄第27集劇照

陶大春找來一個自己遠方表弟幫陳山執行計畫,陶大春的表弟在日本待過三年,日語水平堪比真正的日本人。晚上,陶大春表弟化名安西俊,故意接近千田英子,千田英子以為他鄉遇知音,喜出望外,安西俊還答應幫忙給千田英子帶千田家的清酒。深夜,荒木惟叫陳山來到尚公館陪自己下棋。荒木惟看出陳山有些心神不寧,陳山解釋是因為外面風雨交加擾亂了自己的注意力。兩人正下著棋,荒木惟的手下端來一盤菱角,陳山突然想起了陳夏,再次向荒木惟請求見見陳夏,荒木惟卻神秘地告訴陳山,他很快就能見到陳夏了。

陶大春帶著發報員故意發報,引神秘特工現身。颶風隊在理查飯店安排了狙擊手,荒木惟的車經過時,颶風隊用上穿甲子彈,成功將偵緝車的車胎打爆,用炸藥炸翻了偵緝車,神秘特工也倒在地上昏迷不醒。荒木惟立馬派人封鎖酒店,搜查狙擊手,幾人破門而入,卻發現千田英子在包間裡,拿著狙擊手落下的狙擊槍。荒木惟有些疑惑,千田英子解釋道,是自己的一個朋友讓自己在上班前來這裡拿酒,荒木惟卻覺得千田英子出現得太過於巧合。

諜戰深海之驚蟄第27集劇照

陳山來到飯店外確認神秘特工的情況,外面下起了大雨,神秘特工的附近已近圍了幾個守衛的人,陳山看見搶救的醫生給神秘特工蓋上了白布,陳山走近後,蹲下來想看看神秘的特工的樣子。包間裡,荒木惟問千田英子她的同鄉安西俊的下落,千田英子回答不上來。早些時候,千田英子在酒店前台拿到安西俊留給自己的酒後,就聽到槍聲,千田英子見是偵緝車受了埋伏,便衝上二樓想要抓人,荒木惟卻還是覺得千田英子的出行過於巧合,讓千田英子找到狙擊手以自證清白。一個形跡可疑的酒店服務員正要被喬瑜的手下查問,陳山出現帶走了他。