致我們甜甜的小美滿大結局

大結局:趙泛舟提議周筱兩人結婚 謝逸星告白大計很好笑

請選擇集數

收起

周筱不想起床的陪趙泛舟上課,就自己找了個藉口發微信給趙泛舟說自己打算寫新文了,其實趙泛舟早早的在女生宿舍樓下等著周筱,他是想約周筱一起去遊樂園玩,但見了周筱發給他的微信就默默的把門票收進了自己的包包。他想周筱下來取早餐,可周筱卻讓他放在宿管阿姨那裡,趙泛舟心裡其實有點明白這次符合後,周筱總是有意的自己,無奈之下只好守株待兔的拉著周筱的手陪她一起上課,但周筱告訴他,他們的課程和無趣的,但趙泛舟為了可以跟周筱多呆在一起,依舊選擇了陪同,另外試圖說服她下課了陪自己去遊樂園玩,補償她上次沒有看到的煙花。

老師進教室後,讓大家填寫下三方協定,課堂上趙泛舟強打著精神聽課,最後還是沒忍住打起瞌睡了,周筱看見他這般模樣很是好笑,卻也意外看見趙泛舟在意向城市那一欄沒有寫。課後,趙泛舟拉著起周筱的手,詢問周筱下午要不要一起去遊樂園,正巧遇見了胡教授,胡教授知道了趙泛舟居然為了跟周筱一起去遊樂園玩,跟自己撒謊請假說家裡有事,最後胡教授懲罰他們一起去打掃實驗室。

周筱打掃實驗室的時候,突然看到掉落在地上的裹屍袋想起上次分手的場景,心裡萬分委屈一時忍不住情緒,就把趙泛舟的手腕咬出血了。周筱如此的反常讓趙泛舟有些擔心,趙泛舟詢問周筱剛才為何那樣,周筱冷靜了一會告訴趙泛舟,自己還是覺得他會突然跟自己提分手,趙泛舟問周筱自己到底要如何做,她才能再次相信自己,周筱一時之間不知道該如何回應他。

突然趙泛舟提議周筱我們去領證吧,周筱一聽覺得不用玩這么大,剛想找個藉口岔開這個話題,趙泛舟就再次拉住她的手說,關於未來他其實早有所打算,畢業後周筱去哪自己就去考哪個城市的法醫,等工作穩定後,兩人可以供一套比較小的房子,等再過穩定一點可以要幾個小孩。周筱一聽小孩立馬讓趙泛舟打住,趙泛舟也問周筱的未來計畫,但周筱哪裡會有啥計畫,在她的計畫里趙泛舟就是所有的未來計畫,說著墊起了腳尖蒙住了趙泛舟的吻主動的親吻了他。

馬上就畢業了,周筱羅薇等人在宿舍試穿畢業的學士服,朱璐則非常用心的畫著妝,但她們三人見她畫得妝容有點淡,就讓她儘可能化的再精緻一些,原來她們都知道今天謝逸星會跟朱璐告白,而唯獨朱璐不知情。謝逸星把買早餐的事情交給了趙泛舟,自己則去找蔡亞斯商討自己人生表達大事計畫去了。周筱因為和趙泛舟和好的事情沒敢告訴爸媽,故而連畢業典禮也沒告訴自己的爸媽,哪知他的爸媽還是來學校了。一來學校的周筱爸媽意外得知周筱和趙泛舟已經和好的訊息,緊追著蔡亞斯想問個究竟,就跟著來到了畢業禮堂。

畢業禮堂門口,陶玲恭喜方偉考上了研究生,並告訴方偉自己已經把兩人的事情放下了。大傢伙坐在一起等著畢業典禮,陶玲不亦樂乎的開著十級美顏給羅薇的爺爺拍照,趙泛舟媽媽也給趙泛舟和周筱拍合照,還讓趙泛舟摟緊周筱。剛到畢業禮堂的周爸爸看見這一幕非常的生氣,讓周筱跟自己出去一趟。周爸爸告訴周筱,自己不同意趙泛舟跟自己的女兒談戀愛,他不想自己的閨女因為趙泛舟再受委屈,故而非常堅決的讓周筱跟趙泛舟分手。周筱不懂該如何跟自己的爸爸解釋,只好一遍又一遍的流著淚對著爸爸說對不起,她心裡很明白爸爸很愛她,可她也很愛趙泛舟,覺得自己很難找到兩全法。此時,趙泛舟的媽媽打電話給周筱,讓她代為轉告自己想要跟她爸媽聊聊的意願。

謝逸星讓蔡亞斯準備好自己的人生驚喜送給朱璐,卻發現趙泛舟居然不在了,原來趙泛舟為了安慰周筱,兩人偷偷的跑到外頭去了。謝逸星發表完優秀畢業生演講後,蔡亞斯卻告訴他話筒突然壞了,太過緊張的謝逸星雙膝跪地舉著戒指向朱璐說自己想要給她一個未來,星璐健身已經準備開業了,讓朱璐嫁給他。校領導覺得這屆學生很是調皮,開學的時候搗亂畢業了也搗亂,蔡亞斯更被領導點名了,蔡亞斯慌張的說著有始有終就逃離了畢業典禮現場,而謝逸星在保全的追逐下也完成了自己有點嬉鬧的告白。在趙泛舟媽媽的眼淚攻勢下,周爸爸對趙泛舟之前提分手的事情才略微有些許鬆口,但很明顯周媽媽非常的喜歡趙泛舟,兩個媽媽有說有笑的居然還開始張羅起買婚房的事。

因為要趕著去參加星璐健身的開業慶典,趙泛舟像開學那一幕站在車站門口等著周筱,著急忙慌趕到的周筱讓趙泛舟不要再打電話了,周筱一路無厘頭的說著各種話,比如朱璐正在準備展覽,如果遲到了朱璐會把她做成標本展覽。有趣如初的周筱,總讓趙泛舟忍不住想起和她一路走來的相識相知相愛的點滴美好。在他心裡,這個女孩腦洞很大,非常好笑有趣,她的各種樣子自己都見過並深深喜愛,而自己也在她的陪同下不知不覺中的走出了自己安靜而冰冷的世界,毫無疑問自己再也離不開她,也幸好她願意再一次把自己帶入到她吵鬧的世界中去,感受另一種美好。