誰說我結不了婚大結局

大結局:丁詩雅主動向周晨宇求婚 程璐公開向魏書表明心意

請選擇集數

收起

丁詩雅期待已久的求婚竟然是遊戲上線的訊息,她心裡倍感失落,可還是強顏歡笑和周晨宇一起慶祝,田蕾和程璐也很失望。

周晨宇去衛生間,田蕾和程璐把丁詩雅叫來,讓她主動向周晨宇求婚。丁詩雅讓周晨宇把右手伸出來,她把戒指戴在最常用的手上,主動向他求婚,周晨宇感動地熱淚盈眶,田蕾和程璐趕忙過來拍下這難忘的一刻,周晨宇和丁詩雅深情相吻。

田蕾和程璐陪丁詩雅買婚禮穿的鞋,每人買一隻送給她,程璐無意中翻到魏書的朋友圈,得知他已經回國。徐海峰和田蕾的律所成功接下一個大單,他們和同事們一起慶祝,凱文特意選了一瓶香檳來祝賀,大家有說有笑,開心地不亦樂乎。

程璐每天翻看魏書的朋友圈,時刻關注著他的一舉一動,魏書幾次想給程璐發信息,最後還是忍住了,丁詩雅給田蕾和程璐送來結婚請柬,還特意給魏書一張,田蕾鼓勵程璐主動向魏書表白,可程璐猜不透魏書的真實想法。

周晨宇母親約丁詩雅今晚見面,丁詩雅準時來公司見她,給她送結婚請柬,還送她一台按摩儀,周母婉言謝絕,埋怨她通知的太晚,丁詩雅誠懇地表示從此以後把她當親生母親一樣孝順,一家人開開心心過日子,周母嫌他們請柬太簡陋,婚禮太寒酸,讓丁詩雅加她助理的微信,要給他們舉辦一場風風光光的婚禮,丁詩雅欣喜若狂。

程璐買了魏書的新書“我選擇不結婚”,程璐一口氣讀完,裡面詳細介紹了程璐對婚姻的恐懼到勇敢的全過程,程璐連夜來家裡找魏書,家裡沒人應答,程璐又來味道小館,得知他已經好幾天沒來了,田蕾和丁詩雅去買喜糖,跟著程璐來到味道小館,田蕾看到魏書在書城有簽售會,就開車帶著程璐和丁詩雅一起前往。

距離書城不遠處,突然遇到交通管制,田蕾讓程璐和丁詩雅不幸前往書城,程璐一路小跑,看到路邊有共享腳踏車,就騎上腳踏車趕路,程璐急匆匆趕到讀書會現場,活動只剩下最後一次提問的機會,程璐站出來向魏書提問,她拒絕了一直喜歡自己的人,選擇那個一直在背後默默指導她的人,程璐反覆講明她不是不結婚,而是選擇不結婚,只要兩個人真心相愛,結不結婚都不重要,程璐承認只有和那個人在一起才是最真實的自己,她想向那個人求婚,希望魏書給她建議,魏書知道程璐說的那個人就是自己,他一時語噻,主持人見狀,匆匆結束了本次活動。

魏書去樓上進行簽售,讀者們跟著他一起離開,現場只剩下程璐一個人,魏書籤售了幾個人,突然停手來找程璐,程璐已經走了,魏書緊隨其後去追,終於在一個街邊的櫥窗前碰面,程璐劈頭蓋臉把魏書數落一頓,她俺試了很多次,魏書卻不為所動,魏書承認一直很喜歡程璐,想和她一起過日子,程璐主動吻住了魏書。

今天是丁詩雅和周晨宇的婚禮,林中信派人給丁詩雅送來賀卡,田蕾一直守在丁詩雅身邊,鼓勵她為她加油,婚禮正式開始,田蕾和徐海峰是伴郎和伴娘,周晨宇挽著丁詩雅的手款款走來,親朋好友分列兩邊,一起掌聲為他們祝福,田蕾喜極而泣,徐海峰拚命安慰她。周晨宇接過徐海峰手裡的戒指戴在丁詩雅手上,大聲喊出“丁詩雅,我愛你”,承諾和丁詩雅不離不棄,丁詩雅也對他表示感謝,兩個人深情相吻。

程璐和魏書目睹這幸福時刻,他們相視一笑,程璐緊緊依偎在位數的懷裡,露出滿足的微笑。之後不久,程璐和魏書,田蕾和徐海峰也相繼結婚,他們幸福地相愛相守,過著平淡而溫馨的小日子。

全劇終