慶餘年劇情介紹

慶餘年(2019年電視劇)
慶餘年(電視劇)

主演:張若昀  李沁  陳道明  

編劇:王倦

導演:孫皓

集數:46集

年份:2019年

地區:中國內地

類別:電視劇 古裝

慶餘年劇情介紹

《慶餘年》電視劇是由孫皓執導,張若昀、李沁、陳道明、吳剛、辛芷蕾、宋軼、郭麒麟等主演的古裝劇。該劇改編自貓膩的同名小說,講述了一個有著神秘身世的少年,自海邊小城初出茅廬,歷經家族、江湖、廟堂的種種考驗、錘鍊的故事。

某大學文學史專業的學生張慶熟讀古典名著,但他用現代觀念剖析古代文學史的論文命題不被葉教授所認可。為了讓葉教授成為自己的研究生導師,張慶決定通過寫小說的方式,進一步闡述自己想要表達的觀點。 在他的小說中,身世神秘的少年——范閒,自小跟隨奶奶生活在海邊小城澹州,隨著一位老師的突然造訪,他看似平靜的生活開始直面重重的危機與考驗。在神秘老師和一位蒙眼守護者的指點下,范閒熟識藥性藥理,修煉霸道真氣並精進武藝,而後接連化解了諸多危局。因對身世之謎的好奇,范閒離開澹州,前赴京都。 在京都,范閒飽嘗人間冷暖並堅守對正義、良善的堅持,書寫了光彩的人生傳奇。

慶餘年相關內容

慶餘年經典台詞

這世上若沒有讓你甘願赴死的人,活著何其無趣。

慶餘年主演

全部演員》
  • 范閒劇照
    范閒-張若昀 飾
  • 林婉兒劇照
    林婉兒-李沁 飾
  • 慶帝劇照
    慶帝-陳道明 飾

慶餘年劇情幕後

《慶餘年》正式開拍,陳道明張若昀成父子。慶餘年劇情中陳道明和張若昀則是成了一對父子,雖然兩人是第一次的合作,但是其實在生活中兩人早就認識了,對此,陳道明透露自己在張若昀剛出生的時候就和他父親是相識了,當時他父親組織了一支籃球隊。

《慶餘年》是李小冉時隔多年後再次出演的古裝劇,此前她出演的劇作多以民國劇和現代都市劇為主,尤以溫婉嫻靜的氣質、端莊大方的民國旗袍女子以及表面成熟知性、內心果敢堅毅的現代女性角色令人印象深刻。慶餘年劇情中李小冉飾演的長公主在原著中可以說是集美貌智慧與瘋狂狠辣於一身,並且極善偽裝,是范閒的“千面敵手”,人物的多變性以及角色的複雜性既讓她充滿魅力,同時又對演員的演技充滿考驗。

慶餘年劇情介紹看點