百歲之好,一言為定第2集

第2集:學霸第一次寫檢查,蔣正寒是神秘人物

請選擇集數

收起

蔣正寒想要踹門,讓夏林希還電腦,但他沒法自己走進女廁所。夏林希沒辦法,告訴蔣正寒電腦已經被張有才拿走了。蔣正寒打算去把電腦偷回來,因為他要用電腦工作,否則會損失五千元。趁著夏林希沒注意,搶走秦越給她的筆記本。

夏林希沒辦法,只有晚上跟著蔣正寒來到學校,他們躲開樓層監控和保全,一步步逼近張有才辦公室。夏林希很好奇,蔣正寒居然對學校如此熟悉。在最後一個監控處,蔣正寒想辦法遮住攝像頭,還順利打開辦公室門。夏林希有點害怕,認為他是慣犯。

保全在監控畫面的時候,發現被遮住的攝像頭有問題。蔣正寒拿到電腦後,並沒有把筆記本還給夏林希,而是把它放在燈架上,自己溜了。夏林希沒辦法,只有站在桌上去拿筆記本,這個時候保全打開房間門,夏林希被抓了正著。

張有才知道這個事情後,以為夏林希想要偷試卷,不過鑒於她平時成績優異的情況下,只讓她寫份檢查。夏林希很生氣,回到家樓下後,看見秦越正在等她。

秦越約夏林希喝奶茶,他希望夏林希有任何問題都可以找她。剛好店裡推出慢寄信的活動,可以寫下後寄給一年後的自己,夏林希想要嘗試下,她寫下了心中的願望。

剛好夏媽媽打電話催夏林希,給她找的數學老師早就等候多時。夏林希回到家後,發現數學老師竟然是蔣正寒。蔣正寒不承認,表示自己是蔣正熱,是蔣正寒的哥哥。夏林希不相信,她很生氣,認為遇到蔣正寒,自己損失了205元,還寫了人生中第一份檢查。

蔣正寒表示自己是家教,有工作質量和職業道德。夏林希還是不相信,果斷答應蔣正寒的賭約,沒想到自己的算數做出來的確沒有蔣正寒好。蔣正寒用短時間做出三種解法,夏林希認為他作弊,之前肯定做過。兩人又重新想了辦法,打亂魔方後重整序列,沒想到蔣正寒還是贏了。

顧曉曼給夏林希算了塔羅牌,說她可以征服獅子一樣的人。夏林希沒有辦法,自願寫下承諾,讓蔣正寒當自己老師,她心裡也很疑問,蔣正寒明明數學很好,成績怎么是倒數。

蔣正寒繼續穿著以前學校的校服來上課,被老師說了一頓還罰站。顧曉曼告訴夏林希,蔣正寒曾經是大人物,在以前的學校是計算機隊的,又聰明又帥氣,只是不知道為什麼要退學轉到這個學校。

顧曉曼看到秦越給夏林希的筆記,感嘆學霸之間的愛情很特別,她以後想要當作家,需要積累一些素材。又到考試了,張懷武不會做題,到處抄答案,蔣正寒給他說了答案,他還不相信,結果沒想到那就是正確答案,張懷武對蔣正寒刮目相看。

班主任讓夏林希負責收錢,讓她去催蔣正寒的校服費。夏林希很無奈,一到下課就追著蔣正寒,還騎著腳踏車追他。