重生第8集

第8集:車禍扯出了兇殺案 秦池查看涉案槍枝

請選擇集數

收起

秦馳來到一起車禍現場,在現場勘查的小路告訴他凌晨五點多的時候,外關交通隊的一個協警發現了死者,她是一名環衛工人,死因是嚴重撞擊導致的內臟出血,法醫說因為天太冷還不能確定她的準確死亡時間,得等進一步的屍檢。

肇事車沒逃多遠,於是他們來到肇事車前,發現車頭有明顯的撞擊痕跡,車內鑰匙都沒拔,他們起初以為是酒駕就給車主打電話,沒想到電話在後備廂里響了,小路打開後備廂,車主廖勇背對著他們躺在裡面,這無疑就是一樁刑事案。

隨後小路和秦馳向胡隊匯報案情,聽完小路的匯報後,胡隊說查案子這塊都聽秦隊的,秦馳讓小路先去忙,等小路走後,他說市局派胡隊來是專門盯著他的嗎,胡隊說他想多了。

隨後秦馳和小路去找放高利貸的萬強,廖勇死前的手機簡訊里有他的催債信息,小路問他認識廖勇嗎,萬強說他們是合作關係啊,小路說他給廖勇放了五十萬,讓人家還他一百二,之後還利滾利,年前不還就剁手,有這么雪中送炭的嗎,秦馳走過去告訴萬強廖勇死了是他殺的嗎,萬強急忙說怎么可能是他殺的,他還欠著他的錢呢。

隨後小路告訴秦隊他的看法,他覺得萬強不像是殺人兇手,因為他是要債的不可能放著車上20萬的現金不拿,秦馳讓他不要大意。

陳蕊去見彭鵬,他正和幾個人玩麻將,她知道他找到程老四了,就問他要地址說她要去找他,彭鵬笑道她進都進不去,陳蕊說那他叫她來幹嘛,說著就氣惱地一把推倒桌上的麻將牌嚷道別玩了,其他人見狀知趣地站起身走到一邊去,彭鵬讓她坐下來,說她還真要去剁了程老四啊。

陳蕊拿出秦馳給她的錄音筆讓他聽,彭鵬聽後說是警察搞的鬼,她說跟他通話的人能聽出來是誰嗎,彭鵬說聽出來了,他問她什麼意思,陳蕊說這人心裡要是有鬼能這么做嗎,彭鵬立刻召集兄弟們開會。

馮瀟告訴老邱關於七一四案她還有幾個地方不清楚,需要去物證科再看一下,讓他在申請單上籤個字,老邱問什麼物證啊,她說就是一件防彈衣上的彈孔分布和兩支涉案槍枝,老邱聽後立即給她簽了字,說任何細節都不能漏掉。

老邱從關隊的得力助手那兒得知南沙潭橋以西有個聚賭窩點,據說這個碼局抽水的人叫程老四,明天關隊他們和向陽支隊會聯合突擊對這裡實施抓捕,他要找的人到時候在不在那兒也不好說,想了解更多他得先去踩踩點,對方提醒老邱踩點可以但千萬別打草驚蛇了。

秦馳去被撞身亡的環衛工家了解情況,突然他頭疼欲裂就匆匆離開回到車上,馮瀟打來電話說申請批下來了,讓他趕緊過去。秦馳說現在不是時候能不能換個時間,馮瀟說申請當天有效,他今天必須得過去,她聽他的聲音感覺不對勁就問他怎么了,秦馳說他沒事。

隨後秦馳去見馮瀟,她把東西給他讓他動作快點,她會在樓道里幫他盯著點兒,馮瀟走出房間後,秦馳戴上手套,然後從袋子裡取出七一四案的涉案槍枝仔細查看,他試圖拆開槍枝卻打不開,正當他一籌莫展之際,忽然他似乎看到去世的叔叔站在他面前。

叔叔讓他不要用蠻力,槍不是這個拆法,秦馳說他沒用過這把槍,叔叔仔細看後說這是一把美國警用手槍,在叔叔的指導下他拆開了那把槍,他問叔叔他以前是怎樣的人,叔叔說他能力一般但直覺很好,善於鑽營不欺上也不媚下,說實話他是他討厭的那種警察,因為他覺得他不真實。

小路調查發現廖勇以前是開經紀公司的,他死前曾和三個女人聯繫過,她們曾是一個組合的成員,後來組合解散後她們就各奔東西,其中藝人石晶告訴小路廖勇昨晚曾給她打過電話,他說他經濟困難想向她借五十萬,但她就是有錢也不想借給他,因為他以前對她們並不好,還經常讓她們陪那些色老闆喝酒。