重生第9集

第9集:兇手可能就在三姐妹當中 廖勇勒索用的艷照被發現

請選擇集數

收起

詢問完石晶後,小路接著單獨詢問藝人李伊人,他說他都聽石晶說了,在她們組合還沒解散的時候,廖勇對她們做出了很多比較下作的事情,李伊人不以為然地笑道行業嘛就有規則,進來吃飯就得遵守規則。

她說廖勇不是啥好人,昨晚她在酒吧時他給她打電話想和她見面聊,她就去了,見面後他說他嚴重虧空想問她借錢,還說石晶答應借給他五十萬了,他的意思就是想讓她們每人給他五十萬。當時她說憑什麼給他,他就說要把她以前亂七八糟的照片、視頻拋到網上去,她說無所謂然後就拜拜了。

秦馳試完槍後,叔叔說他以後有什麼打算,他說沒什麼打算,叔叔說這兩把槍把他仕途上的野心都擊斃了,他讓秦馳和馮瀟趕快復婚,然後要個孩子什麼的,抽時間呢好好陪陪他爹。

小路又單獨詢問了藝人鄒曉雯,他說廖勇給她們三個打了電話,第一個就是打給她的,廖勇什麼目的他已經清楚了,他想知道他拿什麼要挾她的,鄒曉雯說據說是幾張在夜店包廂的照片或者是酒店門口拍的,但她沒去見他,她已經不是當年那個可以任由他擺布的小女孩了。

隨後小路給秦馳打電話匯報說三個女藝人沒一個說實話的,秦馳說能把廖勇脖子擰斷放後備廂是需要點力氣,她們三個在相同的時間又和案發現場有著相同的距離,小路說她們三個身邊都有一名身強力壯、關係不一般的男士陪著,如果不出意外的話,兇手就在這三對裡面。

秦馳觀看了車禍現場的監控視頻,發現那輛肇事車當時是追著環衛工高秀芳在跑,小路覺得一定是她看了不該看的東西,這條路的下半部分很可能就是廖勇遇害的第一現場。

他們倆再次來到車禍現場,通過地面留下的車後排氣的冷凝水痕,小路推測說如果當時高秀芳目睹了這一切的話,兇手很有可能把她殺人滅口了。

秦馳接到了神秘人的電話,他告訴神秘人東西他拿到了怎么給他,高繼來用的就是一把九二,他剛從物證科拿到,其他子彈他是真沒辦法,神秘人說就一支嗎,秦馳說就一支。

隨後神秘人和他約定了見面地點,秦馳說神秘人要的東西他給了,神秘人手裡的原始錄音檔案給不給他,神秘人沒有回答就掛了電話。

秦馳申領了一把槍,胡隊看到了不禁笑道他最近辦的案子都挺兇險的啊,嫌疑人確定了嗎,秦馳說廖勇被打死了,他的目擊證人高秀芳也被打死滅口了,還是謹慎點好,他可不想出事時都靠運氣活著,胡隊說他真以為活下來是憑自己的運氣啊,秦馳停住腳步看著胡隊笑了笑就走了。

隨後他和小路帶人來到廖勇家裡,但奇怪的是在他的車上和他家裡都沒有搜到要挾三姐妹的東西,小路覺得線索里有很多矛盾的地方。

秦馳讓他不要把線索想得那么複雜,有時暴力犯罪就那么簡單粗暴直接,小路說就像七一四那天晚上的倉庫火拚嗎,他看秦隊這段時間時而精神恍惚,時而神秘失蹤是和市里還在查他有關嗎,秦馳說小路當時不在現場不要講這些沒用的。

小路激動地說是他不想去嗎,中隊的人都去了就他一個人留在隊里,他知道他沒去是因為他有個市局裡面當領導的爸爸,他不怪秦馳就怪這個社會太勢利眼了,不過他相信秦隊不會害自己的兄弟,秦馳謝謝他信任他但他不信任自己,他在屋裡走著,忽然感覺地板有點不對勁,就讓小路繼續調查。

秦馳總算從隊里收繳的仿真槍里找到一樣的了,過世的叔叔似乎又出現在他的車裡,他看著秦馳拿的槍說握把不是原配的,既然沒打算送羅浮宮,作為贗品也是合格的,他讓他再堅持下,等到交接的時候抓到那孫子,他相信一切都應該有個結果了。

很快小路打電話告訴秦隊芝麻開門了,他們在廖勇家的地板暗層里找到了那些艷照,秦馳讓他帶回去挨個仔細查。小路又去找鄒曉雯的經紀人,她正在演唱會現場忙碌著,小路向她提起廖勇車后座的20萬,她聽了臉上的笑容消失了,神色有點不自然。