劍王朝大結局

大結局:劍王朝大結局是什麼

請選擇集數

收起

電視劇《劍王朝》根據無罪同名小說改編,講述了一個以劍說話的時代,數位修行者為爭奪最高權力而相互廝殺的江湖恩怨故事。該劇於2019年12月6日在愛奇藝播出。

《劍王朝》最後大結局是什麼?

元武死了,丁寧請求扶蘇上位。扶蘇登基,楚燕齊消失,天下一統。丁寧與長孫淺雪結婚雙雙退隱了。

《劍王朝》前世被元武和鄭袖聯手殺死的王驚夢轉世重生為丁寧,如願報了仇。最後,丁寧與一生所愛長孫淺雪遠走海外,從此絕跡江湖。

報仇是《劍王朝》的核心主旨,所有的故事都是丁寧的復仇展開的。丁寧前世的名字叫王驚夢,他通曉天下武功,是用劍第一高手,有“天下劍首”的稱號,所有人都要仰望他。

就是這么高高在上的一個人,最後卻被好兄弟和自己最愛的女人聯手害死了。王驚夢可是當世強者,最後竟然死的這么冤枉,傳出去估計都沒人敢信。

雖然王驚夢被小人蒙蔽了雙眼,但他運氣卻不差,死亡之後利用九死蠶和兩生花得到了轉世重生的機會。王驚夢轉生期間,元武靠著血腥的殺戮一步步坐上了至尊之位,他曾經愛過的人如今已經成了大秦國國母。

王驚夢這一世雖然成了丁寧,還改變了模樣,身體裡卻住著王驚夢的靈魂,帶著王驚夢的記憶。王驚夢重新開始修行,一步一個腳印,最後直接站到元武和鄭袖面前,找這對狼狽為奸的男女報了前世血仇。

重活一世的王驚夢終於看見了真正值得他愛的人,一切塵埃落定之後,他帶著長孫淺雪去了海外,從此再無蹤跡。

《劍王朝》小說結局是什麼?

《劍王朝》小說結局中丁寧與長孫淺雪在一起了,兩人正式結為夫妻,後來決定遠離江湖紛爭過上自由自在的生活,結局是完美的,倍感欣慰。