我怕來不及大結局

大結局:李春生支持錢晶晶出去闖世界 李春生為救孩子深受受傷

丁瑞蘭覺得自己不行了,她把所有的積蓄交給李春生,丁瑞蘭謊稱要喝豆漿,把李春生支出去買,丁瑞蘭抱著白潔和白凍的遺像坐在椅子上,李春生買豆漿回來,發現丁瑞蘭已經安然離世,李春生強忍悲痛的心情安葬了丁瑞蘭,在院子裡搭了靈堂。

由於天氣原因航班延誤,錢晶晶沒有見到丁瑞蘭最後一面,她跪倒在丁瑞蘭的靈前失聲痛哭,在場所有人都為止動容。丁瑞蘭的喪事辦完後,李春生詢問錢晶晶以後的打算,錢晶晶承認已經和孩子的父親分手,她要自己把孩子撫養長大,李春生答應會幫她。

張桂香一口氣從超市拿了很多補品,想給錢晶晶送去,錢晶晶主動來超市看她,張桂香得知預產期還有一個月,答應會伺候她坐月子,錢晶晶深受感動,覺著回家真好。錢晶晶把張釗這些年寫給她的信原封不動交給張桂香,拜託她轉交張釗。

李春生拿出礦山公園的設計圖,勸錢晶晶留下來。張桂香拿出為自己孩子準備的小鞋和衣服,想送給錢晶晶,突然接到李春生的電話,得知錢晶晶因為難產被推進手術室,張桂香立刻趕往醫院,李春生想起白潔當年難產而死的事,嚇得癱坐一團差點暈了過去,張桂香趕忙把醫生叫來為他急救。

醫生讓家屬簽字,可李春生的手抖得寫不成字,張桂香一把搶過來,在手術單上籤字。經過醫生全力搶救,錢晶晶生下一個女兒,母女平安,李春生激動地熱淚盈眶。錢晶晶出院回家,心情很失落,女兒大哭不止,她賭氣用毛巾蓋住女兒的臉,李春生和張桂香趕忙過來幫忙,李春生看到錢晶晶失魂落魄的樣子,支持她去外面的世界闖一闖,錢晶晶決定和孩子的父親離婚,就是覺得對不起女兒,也想為這個家做點貢獻,卻總是帶給所有人痛苦,李春生對她好言相勸。錢晶晶毅然決然離開了家,臨走還給李春生和張桂香留下一封信,期待下一次見面的時候幫他們扛起這個家。

轉眼九年過去了,錢晶晶的女兒梅梅已經長大成人,張桂香無怨無悔幫他照顧梅梅,李春生從張桂香手中接過音像店繼續經營。李春生手捧鮮花來電影院看《鐵達尼號》,看到有人上台求婚,不由地想起了當年他想白潔求婚的往事,心裡百感交集。李春生剛剛走出電影院,就接到許礦長的電話,讓他去礦上參加一個改革研討會,他一口氣工作了三天三夜。

梅梅想李春生,就讓張桂香打電話催他回來,李春生很晚才回家,先安撫住梅梅,就和錢晶晶打電話,錢晶晶勸李春生儘快跟張桂香結婚,李春生想讓錢晶晶回家看看,可看她工作忙得不可開交,猶豫半天還是沒說出口。

張桂香一早就開始眼皮跳,擔心有不幸的事發生,孫月英在她的眼皮上貼上紙條,張桂香幫張釗收拾行李,讓他接媳婦去做產檢。李春生在現場指揮工作,有三個小孩偷偷跑進礦洞,工人們把兩個孩子救出去,可剩下一個下落不明,李春生奮不顧身衝進去救孩子,不幸身受重傷。

錢晶晶正準備坐飛機出差,突然接到張釗的電話,得知李春生受傷住院,她急忙改簽機票回家,葛玉寶和魏志國也接到李春生受傷的訊息,他們先後來到醫院,所有人焦急地等在手術室外面,錢晶晶隨後趕來,心裡後悔不已,她早已把李春生當成了父親,後悔沒有時間多陪陪他,張桂香堅信李春生能挺過這一關。

經過醫生全力搶救,李春生轉危為安,他很快傷愈出院,錢晶晶決定留下來,李春生看著張桂香,梅梅和錢晶晶到河邊玩打鬧嬉戲,心裡百感交集,一家人開開心心開始了幸福的新生活。

全劇終