小女花不棄第1集

小女花不棄劇情選擇

關閉

第1集:聖女花不棄降生於破廟,花不棄初遇蓮衣客

薛家一夜之間慘遭滅門之禍,聖女薛菲與其兄長朱華死裡逃生,薛菲誕下一名女嬰,她深知女嬰日後坎坷的命運,故想將女嬰活活掐死,朱華阻止了薛菲,稱自己絕不會讓女嬰重步薛菲後塵。恰在這時,七王爺帶兵追至破廟,朱華在薛菲的要求下帶著女嬰離開,躲過了層層追兵。王爺誓要找到女嬰,他質問薛菲為何要選擇這條路,薛菲苦笑稱七王爺之所以娶她只不過是為了碧羅天而已。坊間傳聞“聖女祭天,得碧羅天寶藏者得天下”,縱然薛菲死在了王爺面前,七王爺也不放棄追尋女嬰的下落,女嬰便是下一任的聖女。

小女花不棄劇照

女嬰名為花不棄,朱華亦化名為九叔,花不棄跟著九叔靠乞討為生。花不棄聰明伶俐,想要靠著乞討的錢去做生意,九叔卻阻止了花不棄,要求她不得與別人多接觸,在外更是要蓬頭垢面。花不棄不解,九叔解釋稱自己在外欠了許多債,生怕被債主認出。花不棄雖然表面聽從了九叔的話,卻決定蒙著面巾暗中出去做生意。時光飛逝,花不棄已長為一位亭亭玉立的少女,卻依然頭巾掩面地外出做生意,而九叔的身體狀況也越佳欠安。這日,花不棄上街聽說書先生說江湖大俠蓮衣客的故事,旁邊一氣宇軒昂的男子輕笑出聲,花不棄誤以為男子是紈絝子弟,不服蓮衣客,不禁輕諷出聲,維護著蓮衣客的名聲。殊不知她面前的這個男子便是蓮衣客,也是當今七王爺的獨子陳煜,陳煜此番現身西州府一方面是想替生病的父親取藥,一方面是想要阻止七王爺繼續尋找失散多年的私生女。

小女花不棄劇照

客棧,明月山莊的大小姐稱自己在西州府看到一酷似薛菲之女的女人,她要求幾個江湖壯士找到之後殺了她,同時,她希望幾人劫下藥靈山莊送往飛雲堡的藥材。劫匪的行蹤被蓮衣客發現,戴著面具的蓮衣客現身於劫匪面前,攔下了劫匪。劫匪見蓮衣客孤身一人,想與蓮衣客拼博到底,藥莊的人匆忙帶著藥材逃離,卻無意間衝撞了正在運酒的花不棄。酒罈摔碎在地,花不棄正想動怒之時卻意外看到了蓮衣客大戰劫匪的場景。素來崇拜蓮衣客的花不棄心中澎湃不已,甚至想上前幫助蓮衣客。孰料,她的出現引起了劫匪的注意,蓮衣客只能一邊力戰劫匪一邊保護著花不棄。蓮衣客取勝,卻沒有對劫匪趕盡殺絕,他的善良令花不棄心底更加崇拜,想要尋找方法留下蓮衣客。蓮衣客離開,花不棄還未回過神來,殊不知蓮衣客正在暗處回想起花不棄的面容,他心底里十分驚訝,花不棄的神態跟薛菲十分相似,他猜測花不棄就是薛菲的女兒,也是七王爺苦苦找尋的私生女。

小女花不棄劇照

藥靈山莊,明月山莊的大小姐聽聞了劫藥材失敗一事,前來質問藥靈莊莊主,此次他們二人已談妥,卻出了紕漏。明月山莊野心勃勃,想要吞下飛雲堡,她要求莊主來個瓮中捉鱉,找出向蓮衣客透露劫藥材一事的人。同時,她也將薛菲的畫像給了莊主,讓莊主派出人手找花不棄,生要見人,死要見屍。大小姐離開後,莊主心底十分複雜,他深知如果再繼續這樣下去,藥靈莊遲早會毀在明月山莊手上,飛雲堡是四大家族之一,明月山莊太過貪心,但藥靈莊是明月山莊一手扶持下來的,除非另有高枝可攀,否則他們絕不能輕舉妄動,只能走一步看一步。

小女花不棄劇照

陳煜懷疑起花不棄的身份,暗中跟蹤著花不棄。花不棄進城時看到官兵誤把蓮衣客當成劫藥材的劫匪,正在通緝蓮衣客,她出面為蓮衣客抱不平,甚至暗中篡改了蓮衣客畫像上的面容。看到花不棄的行為,陳煜嘴角輕笑,認為花不棄十分機靈。回到街上,花不棄跟一個大娘的談話落入到了陳煜耳中,花不棄誤以為她就是九叔的親生孩子,故將九叔在外欠風流債的事情告訴大娘,陳煜聽後,認為是自己想多了,花不棄既然有父親,便不可能是七王爺的私生女。

小女花不棄劇照

九叔阻止花不棄做生意,花不棄謹慎地換上了一套破爛衣服再回到家中。九叔見到花不棄,再度叮囑花不棄不能暗中偷做生意,生怕花不棄心中懈怠,無意間蹤透露了行蹤。