小女花不棄第8集

小女花不棄劇情選擇

關閉

第8集:花不棄莫府遇危機,蕭九鳳得知花不棄下落

花不棄留於莫府內,熟悉了莫府的地形。莫伯按照莫夫人吩咐,將放有毒藥的燉湯端到了花不棄眼前,叮囑花不棄務必要喝下。明月山莊,莊主稱她已經跟江南朱府已經談妥了合作,他們會幫朱府在這次官庫招標會上奪得官銀流通權,此次最大的競爭對手就是莫家,她要求青妍找機會混進莫府,殺了莫若菲跟花不棄。只要二人一死,莫府便會失去主心骨,變成一盤散沙。除此外,莊主已經得知了藥靈莊背叛一事,她讓青蕪前往藥靈莊解決掉林滿堂,接手藥靈莊後再前往京城的元宵花燈節。隨後,蕭九鳳從房間內走出來,他質問莊主在天門關外殺花不棄一事,莊主鍾情於蕭九鳳,毫不猶豫地否定了此事,稱她想殺的是莫若菲,且她已派青妍去莫府保護花不棄。

小女花不棄第8集劇照

花不棄到廚房歸還湯碗,順帶在廚房偷吃了糕點。聽到莫伯再次給自己準備燉湯,她本想欣喜地上前,卻無意間發現莫伯正往她的湯里放東西。花不棄警戒心起,她當著莫伯的面假意喝下了燉湯,實則卻將湯都倒在了花盆裡。莫府已不再安全,花不棄決定在元宵花燈節那天偷溜出去,離開莫府。隨後,莫若菲前來看望花不棄,他替花不棄準備了許多價值不菲的新年禮物,花不棄看得出來莫若菲是打從心底里關心自己,可莫伯想殺自己也並非虛假。花不棄向莫若菲打聽自己母親的事情,她想要知道自己的母親是什麼樣的人,莫若菲心底一頓,只用言語搪塞了過去,沒有詳細說明。

小女花不棄第8集劇照

莫若菲前來找莫夫人,他試探性地詢問莫夫人與花不棄相處得如何,希望莫夫人能夠善待花不棄,花不棄是莫府飛黃騰達的一個機會。另一邊,花不棄從下人的口中得知莫老爺是被莫夫人氣死的,莫老爺所鍾情的女人就是自己的母親薛菲。一想到自己是薛菲的女兒,花不棄心底一陣後怕,認為莫伯是真的想殺了自己。

小女花不棄第8集劇照

藥靈莊,青蕪殺了林滿堂,想對林家趕盡殺絕,明月山莊的蕭九鳳卻出面保下林丹沙跟林滿堂的兒子林玉泉,他給了二人一條活路,要求二人到莫家去做他的內應,照顧好花不棄,不讓她受到任何傷害,等到時機成熟後,他自會讓二人出莫府。林玉泉毫不猶豫答應,蕭九鳳將兩顆藥丸交給了二人,稱每隔三個月他會派人給他們送一次解藥,直至事情完成之時,他便會將最後的解藥交給二人。得到了花不棄的下落,蕭九鳳十分欣喜,只要有了聖女花不棄,他進碧羅天的日子就指日可待。

陳煜收到手下韓業急報,藥靈莊莊主突然暴斃,林玉泉和林丹沙不見蹤影。陳煜認為此事十分蹊蹺,他讓陳煜去藥靈莊查探訊息。適逢大年三十,甘妃準備好了年夜飯,陳煜前來請七王爺一起吃團圓飯,卻無意間聽到了七王爺想接花不棄回王府的事情。一想到自己的母妃,陳煜心底里十分生氣,故對七王爺冷嘲熱諷,父子二人再次發生口舌,不歡而散。另一邊,青妍已經潛進了莫府,她讓人將暗器置放在財神煙花中,只要莫若菲一點燃煙花,暗器便會射出,取了莫若菲的性命。

小女花不棄第8集劇照

莫府,莫若菲與花不棄吃完年夜飯之後,莫若菲點燃了盤龍炮,整個莫府上下一片熱鬧。看著眼前的煙花爆竹,花不棄不禁想起了跟九叔度過的那些日子,眼底一片通紅,而另一邊獨自上街買醉的陳煜則鬱鬱寡歡地想起了花不棄,無半分歡喜模樣。燃放完煙花後,莫若菲帶著花不棄上盤龍台,希望花不棄能以莫家小姐的身份點燃手中的引線,只要引線一點燃,煙花就會爆開,萬千銅錢也會隨之灑落,她也能夠在眾人面前立下威儀。殊不知,明月山莊的人已經布下機關,花不棄一點燃煙花,煙花中便射出暗器,莫府一片大亂,青妍本想趁機殺了花不棄,幸虧莫若菲及時趕到,救下花不棄。

小女花不棄第8集劇照

花不棄並無大礙,莫若菲鬆了一口氣,他試探過青妍,發覺青妍並不識武功,便認為是自己太過多心。花不棄受傷一事必定瞞不住七王爺,莫若菲準備將此事上報官府,莫夫人聽說了花不棄受傷一事,她匆忙帶人前來探望花不棄。

小女花不棄第8集劇照