小女花不棄第9集

小女花不棄劇情選擇

關閉

第9集:莫若菲質問莫夫人,歡喜冤家雲琅花不棄莫府相見

莫夫人看望完花不棄,莫若菲隨著莫夫人回房,莫若菲誤以為今晚之事是莫夫人所做,當場質問起莫夫人來,當年莫夫人命莫伯火燒薛家莊的事情他也一清二楚。莫夫人沒有料到莫若菲的知情,她出言向莫若菲解釋,花不棄是莫家討好七王爺的唯一希望,她絕不可能在這個節骨眼上對花不棄動手。莫夫人並不是不明事理的人,莫若菲心中愧疚,出言向莫夫人道歉。隨後,莫若菲親自來到廚房替受傷的青妍上藥,對青妍百般體貼,青妍心中倍感溫暖。

小女花不棄第9集劇照

次日,莫若菲命劍聲調查清楚青妍的底細,他認為青妍出現在莫府的時間十分巧合,不得不防。花不棄受傷一事傳到了七王爺耳中,七王爺勃然大怒,懷疑起陳煜。陳煜出言否認,聽到七王爺想帶病去莫府看望花不棄,陳煜主動請纓,前往莫府。莫府內,陳煜來到花不棄面前,話中有意地指花不棄是故意受傷,想引起七王爺注意,二人一番爭吵,花不棄嚎啕大哭,陳煜瞬間敗下陣來,可花不棄卻突然鬼靈精怪地露出笑臉,陳煜方才知道自己剛剛被騙了。陳煜諷刺花不棄無半分大家閨秀的模樣,花不棄提起了陳煜的母親,陳煜瞬間臉色大變,緊掐住花不棄的喉嚨不放,更是一氣之下拿走了花不棄視為珍寶的陶缽。陶缽被奪,花不棄本想追出莫府,可卻被莫府的門衛攔了下來,沒有莫若菲命令,花不棄不得踏出莫府半步,花不棄深知莫若菲必定不敢得罪陳煜,她若想要回陶缽,還需要靠她自己的能力。可未等花不棄爬牆出莫府,她便不慎從梯子上摔落,暈了過去。

小女花不棄第9集劇照

莫若菲正在大廳接待表兄弟雲琅,他聽聞花不棄失蹤一事,急忙命府中所有人都四處尋找。另一邊,陳煜看著手中的陶缽,不禁想起陶缽對花不棄的重要性,心底里有幾分後悔。陳炻被陳煜派去調查明月山莊的事情,可陳煜卻得到訊息,陳炻被明月山莊的人發現,已經遭遇不測。藥靈莊跟明月山莊關係密切,陳煜認為裡邊必定藏著某種秘密,明月山莊才會對送往飛雲堡的那批藥材如此大動干戈。正在這時,陳煜的兩位好友來府上拜訪,他們帶來了坊間的傳言,坊間傳言說陳煜容不得七王爺的私生女,屢次要取她性命,陳煜深知外邊一切流言蜚語的目標都是指向七王爺,京城中各路人馬也都在對掌管官庫的職位虎視眈眈,陳煜身為世子,他也想要爭上一爭。

小女花不棄第9集劇照

雲琅在莫府里尋到了暈倒過去的花不棄,原來雲琅便是當日出現在林府的黑衣人。冤家路窄,他萬萬沒有想到花不棄竟然成了莫府二小姐。花不棄醒來,莫若菲對花不棄既關切又責怪,他得知了陶缽在陳煜手上,只能向花不棄保證他會儘量爭取要回,陶缽對花不棄來說是寶貝,可對陳煜來說卻只是一隻破碗。為了避免花不棄再出意外,莫若菲決定多派幾個人手照顧花不棄。隨後,莫若菲離開,花不棄從自己的貼身丫鬟口中得知莫若菲不會在元宵夜帶自己出門,心中十分失望。

小女花不棄第9集劇照

雲琅的父親來到莫府,他怒氣沖沖地指責雲琅調查藥靈莊的事情,莫若菲從中周鏇,替雲琅說話。飛雲堡馬瘟泛濫,雲琅的父親深知花燈節晚上皇上定會召見商賈,他想要申請減少上交兩千匹馬,希望莫若菲能夠替他說話,商賈這一行業看似表面風光,實則如履薄冰,需得小心翼翼地走好每一步,否則一個不留神就會被滿門抄斬。

小女花不棄第9集劇照

七王爺府的阿福將府中的事情暗中報告給了皇上,陳煜想掌管官庫並非七王爺意思,得到訊息後,皇上同意了讓陳煜掌管官庫。而七王爺得知了陳煜得到官庫掌管權一事後,心底里十分生氣,他不希望陳煜局限於京城中,他一心想要找到碧羅天幫陳煜建天下,可陳煜卻主動去攬來了這種差事。七王爺重病的訊息傳到了陳煜耳中,陳煜焦急地守在七王爺跟前,七王爺坦言稱他的時日無多,最大的心愿就是想把花不棄接進王府。

小女花不棄第9集劇照